Первоклаccная компания 2011: седьмой год вместе! (часть 11)

Берта

В стране чудес....
kolesnikova, Обалдеть ! )))) В хорошем смысле этого слова.....)))))))
Спасибо!
Вы, может быть, что-то продаете из книг своего списка? Или, как в бибилиотеке, почитать на время..... :rolleyes: :derisive::derisive::derisive:

Lubaster

за старенького
Берта,
в онлайн-библиотеках можно скачать старые проверенные в детстве книжки - "Приключения доисторического мальчика", "День египетского мальчика", "Приключения мальчика с собакой" (период восстания Спартака). Написаны историками специально для детей. С приключениями. Интересно и познавательно.
О, есть же еще "Борьба за огонь" - тоже про первобытные времена.

kolesnikova

New member
Берта, не, ничего не продаю. Это уже отобрано, то что было "неформат" - уже продала :)))

еще можно:
Рубинштейн Ревекка - Глиняный конверт
Ревекка Рубинштейн. За что Ксеркс высек море
Гаспаров Михаил - Занимательная Греция
Вяземский От фараона Хеопса до императора Нерона. Древний мир в вопросах и ответах
Вяземский От фараона Хеопса до императора Нерона. Древний мир в вопросах и ответах
Приключения на Ниле. Потерянный дневник
Математика во времена фараонов
Матье Милица. Кари, ученик художника
Энциклопедия. Великие сражения библейских времен
Клара Моисеева: В древнем царстве Урарту
http://www.labirint.ru/books/196373/
Клара Моисеева: Караван идет в Пальмиру
Клара Моисеева: Тайна горы Муг
Валерий Воскобойников: Великий врачеватель
Жизнеописания знаменитых греков и римлян. Греки
Наследство Би Шэна

Берта

В стране чудес....
Lubaster, Спасибо!!!! Надо же.... столько книг в детстве прочитала......много )))), а ваши почему-то прошли мимо.....С удовольствием поищу , названия понравились :thank_you:

kolesnikova, жаль ))))) от вашего списка я в восторге :) :) :) :yes:

kolesnikova

New member
Берта, "День египетского мальчика", "Приключения доисторического мальчика" и "Кари, ученик художника" в сын слушал в аудио.

kolesnikova

New member
вот еще аудио по истории ,если кому доисторические времена интересны:
Борьба за огонь [Руслан Габидуллин, 2007, 128 кбит/с] http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=339867
Пещерный лев [Нина Кастроф, 96 кбит/сек] http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2293242
Приключения в каменном веке [Сергей Казаков, 2008, 128 kbps] http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1319329
Вамирэх(Человек каменного века) [Сергей Казаков, 2007, 128 kbps] http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1272188

Лучик

Well-known member
4-я неделя сентября заканчивается, и вот хотела спросить, как дети? Как им средняя школа?
По моим ощущениям Ника устает сейчас как-то больше. То ли не втянулась еще, то ли и правда возросшая нагрузка ощущается, но к концу недели выглядит уставшей(( Зато учеба в средней школе ей нравится, что и разные учителя, и предметы появились интересные, и оценки стали лучше, в основном 9-10, это все вдохновляет.

Тигрица

Вредина полосатая
Лучик, да, нагрузка чувствуется, хотя уроки делаются быстро и без напряга. Приходит домой самое ранее в 15.00, по вторникам в 16.00, когда 8 уроков (это с учетом обязательных факультативов, обж, классного часа и прочего, чего нет в основном расписании). Она так не хотела эту дополнительную математику, но в итоге ей очень понравилось. Да и вообще класс, учителя, новые предметы - все ей нравится ))
Оценки в основном 9-10 каждый день, проскакивало пару 8 и одна 7 (но там весь класс самостоятельную в первую неделю учебы написал максимум на 7)

Лучик

Well-known member
У Вероники 2 раза заканчиваются в 14.25 и 3 раза в 15.15. Приезжает домой, оставляет вещи, переодевается и уезжает 3 раза на волейбол, 2 раза английский. Дома после волейбола в 19.00, после англ в 18.30.
Самое сложное пока - это отсутствие шкафчиков, как было в младших классах, мне кажется, с этим может быть усталость тоже связана. 3 раза в неделю она кроме рюкзака несет тяжелую папку А2, чемодан с красками,кистями и всем прочим, что ей надо, сумку с формой и сменку. Утром я ее всегда завожу,помогаю, а обратно уже сама. Шкафчики вроде бы начинают делать, надеюсь, что тогда легче станет. Пока жалко ее((

Тигрица

Вредина полосатая
Приезжает домой, оставляет вещи, переодевается и уезжает 3 раза на волейбол, 2 раза английский. Дома после волейбола в 19.00, после англ в 18.30.
У нас к счастью танцы вечером, с 19.30 до 21.00 (по средам до 22.00). Успевает и уроки сделать, и погулять, и поужинать спокойно

Кенга-и-Ру

New member
Лучик,Танюш, Арина стала дольше делать уроки. Не могу понять - то ли сложнее, то ли просто еще не очень собранная после лета.
Про настрой - говорит, что нравится больше самостоятельности. Сам ходишь, никто за тобой не смотрит:)
Но сейчас приболела. А тк пару дней посидеть не дают - пришлось идти на справку ( в младшей обошлась бы звонком классной)

Девушки, как вам ваши гимназии? Знакомая ищет для сына.
В свою 29 не уверены, что хотят поступать ( сейчас в 4 классе там)
Можно номер и ваше впечатление

Тигрица

Вредина полосатая
Кенга-и-Ру, о нашей 13-й первое впечатление очень хорошее. Надеюсь, что и дальше так будет

Stervela

New member
А у нас американские горки в дневнике с оценками 6,10,7,10,8,4,10. Зато весело. И чаще оценки снижаются из-за того, что не все успевает сделать, а не потому, что не знает. И еще обнаружилась огромная проблема с физкультурой. Ну не спортивный он у меня, переживает очень.

Лучик

Well-known member
Но сейчас приболела. А тк пару дней посидеть не дают - пришлось идти на справку ( в младшей обошлась бы звонком классной)
Пусть Ариша поправляется!
А про справку серьезно? Ника сегодня дома осталась, должны были идти на спорт.мед.комиссию, но приболела, в школе знают, что ее не будет, но думают, что по другой причине. Думаю, что один день может и можно поболеть без справки? Или совсем строго?

У нас на собрании сказали так - до трех дней можно по заявлению родителя, после - только справка. Очень этому рада.

Jahenka

влюбленная в мир
Думаю, что один день может и можно поболеть без справки? Или совсем строго?
у нас в школе есть врач. И она на род. собрании сказала, что можно поболеть по заявлению, потом выздоровевший ребенок перед уроками заходит к ней и она допускает до уроков сама - если здоров. Если же ребенка отправили больного с уроков домой - то тогда надо идти в поликлинику, лечиться и приходить уже со справкой.
Так что нам поликлиничная справка не всегда надо - но это именно доктор в школе, не медсестра.

Lilac

and Lilium
У нас на собрании родительском сказали, что ребенок в этом возрасте должен тратить на домашку не более одного часа, плюс-минус. Больше - уже тяжелая нагрузка :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А тк пару дней посидеть не дают - пришлось идти на справку ( в младшей обошлась бы звонком классной)
Катюша, Аринке выздоровления! У нас, кстати, тоже можно 3 дня без справки. ИМХО, это явно должно быть у всех все-таки.

onatalia

New member
Девочки, может у кого есть да не нужна.... "Моя математика" Герасимов за 5 кл, маякните в личку, куплю. Спасибо

Сверху