Наталья Константиновна
Королевна
У нас тоже округления.... вроде пока понимает. А со скобками задавали раньше - я дольше думаю.....
18-2*(2+3)+2*(2+4)=20
18-2*(2+3)+2*(2+4)=20
Пардон, с каких это пор в [ˈpænɪk] первый звук в этой транскрипции звучит как "а" русское?!?! Это открытый слог, ближе к русскому широкому "э". Даже в ссылке именно этот звук. И это не обсуждается даже.правильно звучит почти как [паник] - первый гласный очень близок к русскому а.
тебе поверю, буду настраивать крошку, что это полезноНе знаю, я за фонетику и красивый язык.
это далеко не [э] и я в этом убедилась на практике (читайте выше). Это не чистый русский а, но и совсем не э. Этот звук среднее между а и э, но ближе к русскому а.Пардон, с каких это пор в [ˈpænɪk] первый звук в этой транскрипции звучит как "а" русское?!?! Это открытый слог, ближе к русскому широкому "э".
Ну, Жень, почему европейцы в большинстве своем говорят на английском прекрасно и почему русскоязычные зачастую коряво? Ну ведь красивый же язык. Что ж мы тогда своих детей к логопедам водим? Ведь "и так поймут"?тебе поверю, буду настраивать крошку, что это полезно
Прошла и прослушала. Вы не правы. Слушайте не "ру", а носителей языка.пройдите на http://www.translate.ru/ и послушайте озвучку.
я там никакого русского э не слышу.И это не обсуждается даже.
ну, дык я о чем. На живой практике убедилась.Слушайте не "ру", а "аборигенов".
Я не буду спорить дажея там никакого русского э не слышу.
откройте Скультэ на крайний случай. В этом году 1,5 месяца общалась чисто с англичанами. Никакими европейцами, а именно англичанами. И они произносят именно тот звук, о котором я говорю и никак ни э. Если произносить э - они просто не понимают, что за слово ты произносишь.
Ну вот НИ РАЗУ я не встречала ни англичанина, ни американца, которые бы cat произносили как "кат".ну, дык я о чем. На живой практике убедилась.
нет слов... а почему физруку или трудовику не отдали?И на эту же бедную учительницу нагрузили историю искусства.
конечно это не широкое наше горловое а, но и не э )))) что-то среднее. У меня получается настраивать глотку на э, а заканчивать звук почти в положении глотки на а. И на слух я слышу звук ближе к а приглушенному, если можно так выразиться.Очень широкое "э", но не "а".
У нас вроде учительница труда ведета почему физруку или трудовику не отдали?
ну, вообще-то историки и учителя музыки гораздо ближе к МХК, чем трудовики и молодые англичанкиА где срочно столько культурологов взять?
нынешние девушки бывают очень даже рукасты, так что не скажиииии. Вот Вита у нас на станке пилит - красиво! Уже пора отходить от стериотипа, что гвозди в стенку забивают мужчины - современным перфоратором и я могуИнтересно, она их учит конспекты писать или лобзиками пилить?
а оно тебе надо?современным перфоратором и я могу
:derisive:мне так нравится, как вы обсуждаете произношение по форуму ничо ж не слышно
когда попросит, помогаю объяснить непонятное.девочки,вы постоянно помогаете?или очень редко?