Первоклаccная компания 2011: седьмой год вместе! (часть 11)

alechik_21

Well-known member
Юлллса, Юль,понимаешь,мой делает сам и я не вижу этот процесс,но мне реально хочется НЕ проверять уроки после рабочего дня,а приходится.........
единственный день,когда я могу видеть процесс-суббота и вс,т.к. я его просто прошу делать в эти 2 дня по максимум заданное на неделю и тут-мать охрипла,оглохла...

Jahenka

влюбленная в мир
а оно тебе надо?
а вдруг я фанат своего дела? Вобщем, я к тому, чтоб только по возрасту и полу не сдуить. Уже когда будет плохо учить - то тогда да. Но шанс есть, что и хорошо.

разбирали,плакал и доказывал другое
слу, в школе что-то какая-то инструкция - калично объяснять округление? Моя тоже утверждала, что в школе обьясняли "не так".

девочки,вы постоянно помогаете?или очень редко?
я помогаю постоянно только с логистикой и администрированием :) У нас сейчас очень напряженно, плотный график до конца сентября и расписание (в т.ч. и время на домашку) должно выдерживаться четко, иначе пойдет косяк. То есть в отношении " у тебя полчаса на домашку" я сейчас "звер". Но это только до конца сентября, потом полегче будет у нас.
С самой домашкой... помогаю по мере необходимости. Вот за прошедшее в школе время объясняла тоже округление (моя почему-то пыталась если сказано "до десятсков" - то и цифру десятков тоже ноликом сделать) и чем отличается в инглише pr. simp. от pr. cont в отношении глагола "люблю" - ребзик никак не мог понять, что "ну я же прямо сейчас тоже люблю мороженое, почему нет?"

alechik_21

Well-known member
слу, в школе что-то какая-то инструкция - калично объяснять округление? Моя тоже утверждала, что в школе обьясняли "не так".
не знаю
но что-то там не так точно объясняют,потому что дошло до того,что грю если 5 и выше,то так,все,что меньше 5-вот так
учительница говорила про серединку вот так и еще какой-то бред.....
но я уже иногда не могу спокойно..............

kolesnikova

New member
ну вот )) у них в метод письмах написано"обязательно говорить про серединку" :)))
они и говорят.
Возможно не все. Но наши бывшие одноклассники тоже плачутся по этому же поводу.

и чем отличается в инглише pr. simp. от pr. cont в отношении глагола "люблю" - ребзик никак не мог понять, что "ну я же прямо сейчас тоже люблю мороженое, почему нет?"
да, тут детям сложно разграничить. По себе помню ,что в школе тупо запоминала все варианты - что к чему относится.
Это сейчас жизненный опыт подсказывает, что любовь к мороженому приравнивается к ежедневному хождению в школу :)))
т.е. обычно я люблю мороженное :)))

девочки, а у вас уже были реальные контрольные? или только самостоялки?

но я уже иногда не могу спокойно..............
я еще во 2 классе поставила ребенку ультиматум - либо я, либо учительница. ребенок выбрал маму :)))
ну. на самом деле, в школе иногда так объясняют, то потом по несколько месяцев исправляешь то, что накосячила учительница.

Юста

Well-known member
Очень редко...только, когда просит, а непонятно редко бывает...бывают вопросы с английским, но там старший сын помогает

Только самостоятельные

Аня и новый член семьи

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Помогаю в первую очередь с организацией. Вот на этой неделе решится окончательно график всего, помогу ей в гугл календарь все забить, пусть он пиликает и все ей напоминает, уже пробовали, я ей с работы писала какие-то задания/поручения, у нее пиликало, она делала. Посмотрим, сможет ли эффективно пользоваться:)

Иногда злюсь, потому что оттягивает уроки на самый вечер, я-то понимаю, 7 уроков, потом тренировка, потом хочется поесть/полежать/почитать, но я уроки после 20.30 не проверяю и не помогаю. А она тянет, потом садится, и слезно умоляет только взглянуть одни глазком. И тогда мои личные планы нарушаются. В общем вчера, как и в прошлом году, составили распорядок вечера, в такое-то время ужин, в такое-то уроки. Ну и в 20.00 начать "вечернюю рутину" (это из флайледи, кто знает :) ).:
-Собрать рюкзак, форму, тренировку, инглиш, ключи, воду, и все что ей надо по списку и выставить в прихожую, чтобы я видела, что сделано:)
-телефон на зарядку
- вывесить одежду на завтра, до носков, а то потом за минуту до выхода будет носиться и искать носки чистые
- убрать комнату (просто по местам положить вещи)
- принять душ, почистить зубы

Вчера засекли время, с мытьем головы уложилась в 45 минут без проблем. В 20.45 уже все было сделано, и уроки, и чисто в комнате, и к завтра подготовлена. В итоге спокойно еще час валялась в кровати с книжкой до сна. Утром сказала, что ей самой понравилось проснуться в чистой комнате и понимать, что все сложено, нужно только умыться, одеться и позавтракать. И все без утренней спешки. Но попросила моего контроля первый месяц.

Про учебу. Ника иногда не понимает задание, т.е.не понимает, что от нее хотят. Просит объяснить. Я тогда прошу ее перечитать предыдущий параграф, говорю, что там все написано. И да, им в классе не все объясняют оказывается, из-за этого она и не понимает.

Lubaster

за старенького
нет слов... а почему физруку или трудовику не отдали?
да вот, видать, отдали тому, кто по неопытности не сумел отпихнуться.

мне так нравится, как вы обсуждаете произношение по форуму ничо ж не слышно
Гыгыгыгы

У нас математику пока объясняют так, что мне уже не приходится встревать - только результат проверить. ТТТ. Но у нас классная - учитель математики с большим опытом.
А вот английский я уже полностью взяла на себя )))

Тигрица

Вредина полосатая
Редко. Иногда подходит ко мне с математикой.

Самостоялка была по математике. Один человек написал на 8, несколько на 7 (моя в том числе), остальные еще хуже. Ульяна говорит, что очень мало времени и очень заковыристая задача была

Аня и новый член семьи
Какая прелесть!

Jahenka

влюбленная в мир
любовь к мороженому приравнивается к ежедневному хождению в школу
со школой понятно все - тут в русском тоже отличается "я иду в школу" и "я хожу в школу" А вот с любовью засада :) С хотением, кстати, тоже.
помогу ей в гугл календарь все забить,
у нее есть свой аккаунт? и интернет? в чем? Орг.моменты мне интересны, у нас пока офф-лайн будильники и календари в телефоне. Будильники они слышит и принимает к сведению, календарь пиликает тихо и мало (как смс-ка) - пропускает и не слышит.
Ну и в 20.00 начать "вечернюю рутину"
у нас тоже такой расклад. Уроки обычно до 15 (бывают дни что раньше - тогда до 15 гулячка) обед в школе, потом тренировка или английский, по приходу домой разобрать сумку с тренировки (развесить сушиться купальники-полотенца-гидрик, термос помыть) в 18 ужин-чтение-отдых,
за уроки сесть в 19.00, пока что задают мало, хватает полчаса на уроки - остальное время на выбор или заняться дополнительно или отдыхать. У нас еще по 10 эскизов в неделю, ходит везде с этим блокнотиком, и на тренировки, и на занятия - рисует где есть минутка. На прошлой неделе человеки были, теперь животные, все с натуры - отловить еще надо. в 20.00 вечерние дела, подготовка в школу и на тренировку сумок. В 21.00 отбой (можно минут 15 почитать в постели), в 6.40 подъем, в 7.28 автобус в школу.
у нас классная - учитель математики
у нас тоже. Но у нас классная ничего не ведет в классе, в котором она классная - только классное руководство. А вообще у нас сейчас 3 классные (одна утром, одна после обеда и одна в субботу :))) ) - и это меня злит, потому что они между собой договориться не могут о всяких орг-моментах.

Юста, член семьи очень милый! Такие ушки....

alechik_21

Well-known member
Юста, клаааааааааасный ЧЛЕН))))))))))))семьи!)

У нас математику пока объясняют так, что мне уже не приходится встревать - только результат проверить. ТТТ. Но у нас классная - учитель математики с большим опытом.
и у нас,но видимо,это дело не меняет

либо я, либо учительница. ребенок выбрал маму
не-не-не,пусть слушает на уроках!
ко мне в случае,если действительно не понял,если я каждый раз буду что-то объяснять,короче,я ишшо молодая хочу не только уроками заниматься)

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, мне кажется рано паниковать - еще только начало учебного года, да еще 5й класс, все по-новому, детям просто надо время настроиться после лета

Лучик

Well-known member
у нее есть свой аккаунт? и интернет? в чем?
ага, завели ей аккаунт в гугле , как самый удобный для всей семьи
почта нужна, потому что в стримлайне отправляют домашку учителю на почту, в прошлом году с моей отправляла, сейчас со своей

календарь открыт, я могу ей какие-то события добавлять, например, поездка к бабушке на др тогда-то, все кружки и расписание тоже в нем, я и сама пользуюсь, очень удобно, можно ставить напоминания, например за день до события, т.е.чтобы накануне приготовиться к нему, взять деньги,например,чтобы бабушке открытку купить.

учим гугл диском пользоваться, фотки, документы туда выгружать

Интернет у нее дома, ограничение стоит до 21.00. Но календарь напоминает и без интернета. В телефоне еще нет, но я всерьез над этим думаю.

А так получается, я сама в процессе обучения организации с помощью телефона-планшета, возможности огромны, я многого не знаю. Как только узнаю, испробую, то и ей показываю. Мне самой интересно.

Jahenka

влюбленная в мир
Интернет у нее дома, ограничение стоит до 21.00.
на каком устройстве? На ноутбуке, планшете? Это устройство всегда в доступе, всегда включено? (я имею ввиду для расписания почасового, а не ежедневного - еженедельного)
Почему спрашиваю - у нас дома интернет на ноутбуке - не ограничен. У ребенка свой ноут. Но времени им пользоваться - около получаса в день, остальное время он выключен... А телефон пока такой, к которому интернет не подключишь (старый) - в воспитательных целях, новый летом был утоплен. И вот я в раздумьях как бы нам поудобнее организовать. Пока что у нас для почасовой организации - будильники в телефоне (в т.ч. и "собираться спать" :))) ) Вот не знаю - с одной стороны это снимает с мамы нагрузку "надзирателя", с другой стороны - отучает следить за временем самостоятельно. Тоже палка о двух.
Планшета нет у нас ни у кого дома... Муж против его заведения - говорит что не функционален (в смысле при наличии ноутбука), будет валяться без дела. Хотя я периодически поддаюсь веяниям моды и подумываю прикупить...

Лучик

Well-known member
на каком устройстве? На ноутбуке, планшете?
ограничения как-то поставил муж в настройках роутера для ее планшета и ее телефона. Планшеты детям достались предыдущие наши,старенькие,но рабочие.

Расписание автоматически появляется везде и работает без интернета. Главное загрузить программы на телефон и планшет. Можно выйти в свой гугл календарь вообще с любого устройства, хоть у бабушки с компа, главное логин,пароль и доступ в интернет(это если с нового устройства). Т.е.вечером дома загрузили один раз все расписание, оно синхронизировалось с телефоном, планшетом, там и там появилось. Телефон всегда с собой,без интернета, потому все, что загрузили, все срабатывает. В гугл календаре удобно, один раз заполнил уроки, поставил дату окончания 31.05, поставил повторять еженедельно, и все, он тебе будет еженедельно пиликать до 31.05 или пока не изменишь.
Что еще удобно в гугл календаре на планшете например. Если что-то из намеченного не сделано, встреча сорвалась, то просто пальцем перетаскиваешь на другой день. Т.е.планов бывает много, сделала только 6 из 10, все остальное перетащила на то же время на другой день, напоминания автоматически перестроятся.
В общем возможностей много у программы, мне кажется, я сама знаю и использую только треть.

Берта

В стране чудес....
Здравствуйте)))
Возможно, уже обсуждали, но если не сложно, повторите, пожалуйста!!!
Какие книги по истории даете читать своим пятиклашкам? Мне очень не нравится учебник.... Что толкового почитать, или посмотреть (обучающие программы по интернету) в помощь по истории?
А так же по искусству , ХК, или как оно там называется...... Как развивать самостоятельно?
Спасибо!

kolesnikova

New member
по истории достаточно махаоновских энциклопедий.
У нас такие:
Сильви Босье: Мифы и легенды народов мира
Симон, Буэ: Чудеса света
Франсуаза Перруден: Цивилизации Древнего Мира
Симон, Буэ: Древний Египет
Симон, Буэ: Древний Рим
Симон, Буэ: Древняя Греция
Сильвия Дерэм: Географические открытия
Мифы Древней Греции
http://www.labirint.ru/books/197271/
Иван Рак: Мифы и легенды древнего Египта
Симон, Буэ: Индейцы и ковбои

Очень хорошее, в 1000 000 раз довступнее школьного учебника изложение. Читается легко. И все понятно без помощи родителей.

еще серию "школьный путеводитель" используем как конспект к учебнику
Борис Деревенский: Древний Рим. Школьный путеводитель
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/73037/
Вячеслав Шпаковский: Крестоносцы. Школьный путеводитель
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/140919/
Б. Деревенский: Древняя Месопотамия. Школьный путеводитель
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/167555/
Сергей Афонькин: Боги Олимпа. Школьный путеводитель
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/20703/
Борис Деревенский: Древний Египет. Школьный путеводитель
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/64263/
Борис Деревенский: Древняя Греция
Вячеслав Шпаковский: Индейцы
Борис Деревенский: Византия

и две системные энциклопедии:
История человечества. С древних времен до наших дней
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/375234/
Хардман, Стил, Теймс: Древний мир. Полная энциклопедия
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/267805/

еще сын почитывает детский Плутарх, Можейко и др.
Наталья Бородулина: Энциклопедия великих цивилизаций прошлого. Тайные города, древние предсказания, утраченные знания
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/397578/

Сверху