Помогаю в первую очередь с организацией. Вот на этой неделе решится окончательно график всего, помогу ей в гугл календарь все забить, пусть он пиликает и все ей напоминает, уже пробовали, я ей с работы писала какие-то задания/поручения, у нее пиликало, она делала. Посмотрим, сможет ли эффективно пользоваться
Иногда злюсь, потому что оттягивает уроки на самый вечер, я-то понимаю, 7 уроков, потом тренировка, потом хочется поесть/полежать/почитать, но я уроки после 20.30 не проверяю и не помогаю. А она тянет, потом садится, и слезно умоляет только взглянуть одни глазком. И тогда мои личные планы нарушаются. В общем вчера, как и в прошлом году, составили распорядок вечера, в такое-то время ужин, в такое-то уроки. Ну и в 20.00 начать "вечернюю рутину" (это из флайледи, кто знает
).:
-Собрать рюкзак, форму, тренировку, инглиш, ключи, воду, и все что ей надо по списку и выставить в прихожую, чтобы я видела, что сделано
-телефон на зарядку
- вывесить одежду на завтра, до носков, а то потом за минуту до выхода будет носиться и искать носки чистые
- убрать комнату (просто по местам положить вещи)
- принять душ, почистить зубы
Вчера засекли время, с мытьем головы уложилась в 45 минут без проблем. В 20.45 уже все было сделано, и уроки, и чисто в комнате, и к завтра подготовлена. В итоге спокойно еще час валялась в кровати с книжкой до сна. Утром сказала, что ей самой понравилось проснуться в чистой комнате и понимать, что все сложено, нужно только умыться, одеться и позавтракать. И все без утренней спешки. Но попросила моего контроля первый месяц.
Про учебу. Ника иногда не понимает задание, т.е.не понимает, что от нее хотят. Просит объяснить. Я тогда прошу ее перечитать предыдущий параграф, говорю, что там все написано. И да, им в классе не все объясняют оказывается, из-за этого она и не понимает.