Первоклаccная компания 2011: седьмой год вместе! (часть 11)

J07

Well-known member
У нас на собрании родительском сказали, что ребенок в этом возрасте должен тратить на домашку не более одного часа, плюс-минус. Больше - уже тяжелая нагрузка
а по сколько уроков вам задают?

kolesnikova

New member
У нас на собрании родительском сказали, что ребенок в этом возрасте должен тратить на домашку не более одного часа, плюс-минус. Больше - уже тяжелая нагрузка
ну, это и логично, учитывая, что он уже отсидел пол дня в школе.

мой очень медленно все эти рабочие тетрадки заполняет, на каждый урок в печатной тетради уходит 20-30 минут :( при чем разницы нет - история это, чим, бел, англ, рус...
за мхк еще не брались... там такая каша ,что в учебнике, что в программе....

Тигрица

Вредина полосатая
И еще обнаружилась огромная проблема с физкультурой. Ну не спортивный он у меня, переживает очень.
Ничем не занимаетесь? У меня дочка уж насколько хиленькая и медленная была всегда, но занятия танцами дали отличный результат и в плане общего физического развития. Кросс 1 км пробежала на результат лучший, чем на 10 баллов, прибежала третья (после двух мальчишек). У нас на танцевальных сборах летом не только танцы, но и физуха была, бегали каждый день по 7-10 кругов на стадионе, всякие упражнения делали.

У нас вот количество заданных уроков возросло по сравнению с четвертым классом. Каждый день по 5 уроков надо делать. В прошлом году были же еще изо и пение, по ним не задавали, а в этом почти каждый день по три-четыре письменных, плюс история, мхк, литература, ЧИМ. Если сделать нужно три-четыре - это считаем за "повезлооо")) Не скажу, что трудно, просто время затрачивается. На выходных сделать заранее только историю удается, остальные-то уроки каждый день задают новое.
Учитывая, что занятия до 14.45, плюс тренировка три раза в неделю, в общем, делаем часто допоздна.

alechik_21

Well-known member
Юлллса, +1
но я уже писала,прошу своего,чтобы в выхи делал максимально на всю неделю то,что может
у нас треньки пн,ср,пт,поэтому во вт и чт делается также по возможности максимально ,чтобы в пн,ср,пт было больше свободного времени
в пятницу не делает НИЧЕГО!!!!!
очень большая нагрузка конечно,аж меня подкидывает,а что говорить о детях
а когда я читаю такие задания как-Представьте себе,что пошел дождь и вы спрятались под козырьком чего-то там......это из области-"нарисуй мир глазами кузнечика"
боже,кто составляет эти программы

но я уже писала,прошу своего,чтобы в выхи делал максимально на всю неделю то,что может
так я ж пишу - кроме истории во вторник и ЧИМ в чтв заранее больше и не сделаешь. Т.к. остальные уроки задают каждый день.

Innk

New member
всем привет)
здесь тоже спрошу, нигде не можем найти(
Вадюшина 3 кл. учебник по французскому, может у кого в школе французский, в библиотеке школьной поискать...в интернете только тетрадь нашла

alechik_21

Well-known member
Юлллса, Нам тоже задают
но точно не только ЧИМ может сделать +к пн

kolesnikova

New member
Девочки, а что ваши дети толкового делают на МХК?

а когда я читаю такие задания как-Представьте себе,что пошел дождь и вы спрятались под козырьком чего-то там......это из области-"нарисуй мир глазами кузнечика"
боже,кто составляет эти программы
:)))
сын три заполнял 1 и 2 разделы по истории. Я чуть не поседела от постоянных его вопросов. Хотя сдал полностью историю за 1 четверть уже и знает намного больше, чем в учебнике. да что там сын - я сама в гугл заглядывала, что бы ответить на некоторые.

alechik_21

Well-known member
недавно было какое-то задание по чем-то ,не помню по чем
короче так и было написано,что типа найди в тырнете что-то там
это что?без тырнета скоро в школу нефик ходить?

malishoc

New member
Кенга-и-Ру, Моя в 29-й. Не скажу, что прямо в восторге, но в целом - все хорошо. Смущает, что сейчас болела учительница по бел.мове, лiт и искусству - замен не было, не представляю как будут догонять. В остальном - все как у всех.
Учиться тяжелее. Уже схватила 6-ку по истории, но вроде в журнал не поставили. Очень нравится английский, делает с удовольствием и с учителем повезло.

Юлллса, В каком Дима классе?
Мы за выходные в принципе много успеваем - ЧиМ, английский на чт (round up) и английский на пятницу (пересказ), что-то на вторник и что-то на среду. На прошлых выходных считала - 10 уроков делали. Это с англ на пн, чт и пт. Ушел, правда, весь день. Не знаю, как за час-1,5 уроки можно сделать. У нас на английскийтпересказ, к примеру, уходит минут 40 только. А если искусство - готовили вот как-то описание картины. Понятно, что без родительской помощи не обойтись. Или сочинения.
По поводу справок - нужна если больше 3 дней пропускает. До трех включительно - записка.

kolesnikova

New member
недавно было какое-то задание по чем-то ,не помню по чем
короче так и было написано,что типа найди в тырнете что-то там
это что?без тырнета скоро в школу нефик ходить?
да, ладно. Меня по истории в тетради убивают задания в каждом параграфе "придумай рассказ". При чем в письменной форме.
Языков с литературами по 3 раза в неделю мало им.

J07

Well-known member
А у нас нету по истории рабочих тетрадей, а у ребенка история стала одним из любимых уроков. А вот любимая математика стала самым нелюбимым. Надеюсь что временно. Что еще раз подтверждает, что дело не в тетради, а в учителе.
Для меня делать целый день уроки - лучше убицца)))))). Мы стараемся делать в день когда задали. То, что не успеваем - в выходные. Но хоть один выходной стараюсь чтобы был без уроков.

malishoc, Г класс.
Дима всегда отдыхает перед деланьем уроков, я считаю важным гуляние на улице (как раз погода сейчас позволяет). Если б не гулял, конечно, до 22-23 не сидел бы за уроками, но т.к. первый урок в 9, я решила, что пусть будет именно так.

Сверху