К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ребёнок должен извиниться по своей воле, т.к. сам осознал и сам извинился
Здесь учитель должен повернуть ситуацию в русло, типа, "если тот, кто это сделал понял, что он ошибся, имеет право исправить ситуацию так..." и предложить варианты, например, подойти извиниться, отдать пирожок или купить что-нибудь взамен и поблагодарить тем самым за такой вкусный пирожок, а уже потом (если деть найден) провести полуминутную беседу один на один, мол, все могут ошибиться, главное вовремя исправиться.
+тыща

kresh, даже если цитировать вас целиком, все равно страшные вещи пишите.
Если это видится не одному человеку, задумайтесь.

kresh, одно дело извинение, а другое - публичное. Я против требования публичного извинения
про публичность мы обсуждали с Ashatan, про вред- полезность и последствия. От ребенка публичного никто не требует
Само извинение по- моему должно иметь место. Т.к. есть пострадавшая сторона и моя дочь перенесла эту ситуацию болезненно.

МамаАня, нам в этом классе еще 4 года учиться. Мне понравилось как мы решили проблему с мальчиком который плевался. Мама вполне адекватно отреагировала, признала что проблема есть и ее надо решить. Ребенок извинился, сказал что так не будет больше делать. Они обменялись конфетами и разошлись. Мир-дружба-жвачка
Здесь же ситуация более серьезная. Отобрали кошелек, вытащили деньги. Сам факт кражи отрицается и ребенком и мамой. А решение проблемы со стороны мамы вообще....

Учитель настроен доброжелательно ко всем, но как она будет предлагать какое- либо решение если сам факт проблемы ребенком (и родителями) отрицается?

kresh, я бы не настаивала на извинении, своему ребенку бы объяснила, что все люди разные, КОГДА девочка поймет, что она была неправа - она обязательно извинится. кто-то смелый и может признаться, а кто-то боится это сделать, потому что боится ответственности. кому-то для осознания нужно несколько минут, а кому-то нужно чуть больше времени подумать. а для кого-то и годы могут пройти. и не стоит ждать извинений, а лучше просто держаться подальше от тех детей, кто может обидеть, подраться или отобрать. ну и я не стала бы проводить разборки в коридоре с детьми и родителями. не на пользу все это однозначно. мне кажется, лучше всего было доверить разобраться с ситуацией учителю. и почему-то мне кажется, что если бы вы начали разговор спокойно, с желанием разобраться, а не с претензией и желанием получить компенсацию в виде извинений, та мама не стала бы в ответную позу, а смогла бы выслушать вас и понять. в любом случае, нужно вспомнить о том, что это ребенок, а не преступник, ребенок мог совершить проступок, но подумайте о том, что ребенок мог испугаться признаться (а потом уж и извиниться). вы же делаете все, чтобы и дальше его запугать. извините, если что, но мне так видится ваша ситуация...

у меня 2 случая воровства. Между ними несколько лет перерыва. И первый раз я НЕ попалась.
у меня тоже.
первый раз как раз примерно 1класс... играла у подружки в гостях и так понравились игрушки, что решила поиграть с ними еще дома. положила в карман, как будто случайно и искренне не считала это чем-то плохим, собиралась на след день принести... но вот как отреагировала мама, она их увидела.... я тогда готова была понять что сделала нехорошо, если бы мама просто сказала. но когда мама наорала, стала пугать меня милицией и тюрьмой и потребовала сразу же пойти, вернуть и извиниться... я не вынесла ничего полезного из этой ситуации, кроме обиды и унижения :( к сожалению
я не стала вором, сейчас я знаю что это плохо. несмотря на то, что в 1 классе взяла чужое

Здесь же ситуация более серьезная. Отобрали кошелек, вытащили деньги. Сам факт кражи отрицается и ребенком и мамой.
А кражи-то и не было. Если имело место быть то, что вы описываете, то это называется грабёж, разбой.

что если бы вы начали разговор спокойно, с желанием разобраться, а не с претензией и желанием получить компенсацию в виде извинений, та мама не стала бы в ответную позу
так я и начала разговор с объяснения ситуации, без конфликтов и требований. Мама сразу в позу- "не про мою"
Да, Вы хотите самоудовлетворения!!
я хочу чтобы мой ребенок брал с собой кошелек с деньгами не боясь что у нее их украдут, да еще прилюдно...
у меня дочка впечатлительная, и мне пришлось долго ее убеждать в том что это мог быть единичный случай и если такое вдруг повториться- как себя надо вести в такой ситуации

это называется грабёж, разбой
я так и написала- рэкет малолетний в чистом виде... сразу на ум приходят старшеклассники вымогающие у малявок деньги, а тут одноклассница...

А кражи-то и не было
для меня взять чужое без спроса= украсть

все равно страшные вещи пишите
страшный и ужасный оз ))))) а вообще я белая и пушистая
не надо ярлыков...

Последнее редактирование:
Учитель настроен доброжелательно ко всем
вот это главное.

девочки, наблюдаю ежедневно с утра претензии мам к чужим детям и эти претензии доносятся учителю (тот ударил,этот обозвала, девочка мальчика обидела и т.д.) Кошмар какой-то. Мне уже жалко учителя. Такое впечатление, что родители пытаются контролировать каждый шаг, вздох и т.д. ребенка.
Мне уже какая-то мама предъявила претензии, что моя дочь не хочет разговаривать с ее дочерью... приехали... и что.

Я лично за то, чтобы все решалось УЧИТЕЛЕМ, а не разборками между родителями и еще хуже родителями и чужими детьми.

kresh, понятно, что вы на эмоциях, я б наверное 3 ночи б не спала в раздумьях, но вот вспомнила, как моя красавица в младшей группе мальчика укусила, я была в шоке.
Моя покладистая девочка по рассказам подошла и ни с того ни с сего укусила в щеку мальчика так, что у того след остался. Больше этого никогда не было. Собакой-кусакой не стали :D Честно говоря, я так и не поняла, что это было. А Дима тот у нас в итоге в старшей группе в кавалерах ходил.

а не делать врагами в первом классе,
+1000
Вчера подруга рассказала про ситуацию, когда мальчик , затаив обиду на одноклассников с 1-го класса, отомстил им в 3-ем, когда представилась возможность! Шок!

ТиЛи, вот у нас нет никаких разборок между родителями, ни разу не наблюдала.

aist, врагами делать не нужно, но и булочку той девочке покупать не за что, над своим поведением она должна как минимум подумать.

Vil, на то форум и существует, чтоб иногда и эмоции выплеснуть. У меня, к примеру, девочка ранимая, я б тоже на нервах была. Ведь для дочки это было бы шоком.

Вчера подруга рассказала про ситуацию, когда мальчик , затаив обиду на одноклассников с 1-го класса, отомстил им в 3-ем, когда представилась возможность! Шок!

вот-вот, и такое не так редко происходит, к сожалению. Надо быть корректными по отношению друг к другу.

я бы не настаивала на извинении, своему ребенку бы объяснила, что все люди разные, КОГДА девочка поймет, что она была неправа - она обязательно извинится. кто-то смелый и может признаться, а кто-то боится это сделать, потому что боится ответственности. кому-то для осознания нужно несколько минут, а кому-то нужно чуть больше времени подумать. а для кого-то и годы могут пройти. и не стоит ждать извинений, а лучше просто держаться подальше от тех детей, кто может обидеть, подраться или отобрать
согласна

я хочу чтобы мой ребенок брал с собой кошелек с деньгами не боясь что у нее их украдут, да еще прилюдно...
извинение девочки правда гарантирует вам это в дальнейшем? я вообще не вижу связи. извинение, как мне видится, нужно вам чтобы кому-то что-то доказать

для меня взять чужое без спроса= украсть
вам не 7 лет ведь?

я, конечно, не слышала каким тоном вы говорили
спокойным :)
но здесь вы писали так, что мне реально стало не по себе...
обещаю впредь писать менее эмоционально ))))

вам не 7 лет ведь?
своему ребенку вы ж доносите свои материальные ценности на доступном уровне?
извинение девочки правда гарантирует вам это в дальнейшем?
моему ребенку- да

Я пока еще тоже ни разу не слышала ни от учительницы, ни от детей, ни от родителей о конфликтах. Но сегодня родительское собрание :))), может, кто-то и выскажется.

kresh, Я предложила учительнице тапочки (одноразовые :))), даже в упаковке, чтобы не смущать человека), но она отказалась, сказала, что, если можно, будет без тапок, "босиком".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху