К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лично я буду переводить в другой класс/ школу и т.п.
почему вы своего ребенка? почему не ставить вопрос перед директоратом о переводе мальчика? от него же идет проблема
а улыбающихся родителей можно охладить возможными неприятностями у их ребенка. Исключнием из школы на время/навсегда в том числе (если реально все серьезно)
если их и это не волнует, дальше по обстоятельствам
но поступательно надо. А не сразу клеймо - извращенец, садист, преступник и тп

мамаМаши, лично я в своем детстве насмотрелась на всяких неадекватов, у дочки пока удается фильтровать коллектив, поэтому все описанные ситуации кажутся дикими. Но как-то прокручиваю в голове, а что если... бывают такие случаи, что ну его...

Сын наших друзей, первоклашка, недавно на совместном пикнике организовывал девочек : " Берём листочки в руки и изображаем танец любви. Все на на нас смотрят и апплодируют" :crazy:

:))) Молодец :) *что-то Вы как-то в штыки меня восприняли, ей-Богу :))) Я же, по-моему, вполне спокойно объяснилась, ну да ладно :)*

Девочки, ОСТАНОВИТЕСЬ! Вообще не понимаю, что с некоторыми происходит.. Может, полнолуние.

Это же ДЕТИ. И вы, взрослые люди, собираетесь манипулировать и психологически унижать детей? Извините, это выше моего понимания.

Конечно, особенности поведения некоторых детей могут затронуть и наших детей. И, конечно, это неприятно. НО. Существуют гораздо более компетентные и уравновешенные люди, которые призваны эту проблему решить. Начните хотя бы с разговора с учителем, школьным психологом. Понимаю, бывают и родители не в адеквате. Но, простите великодушно, взрослые люди, считающие себя вправе сводить счеты с маленьким ребенком - это тоже уже какой-то неадекватный аффект. И заметьте, это еще не самое страшное, что может один ребенок сделать с другим.

Короче говоря, еще раз убеждаюсь, что главное в классе - не то, какие дети, а какие родители. Пока, вроде бы, нам с этим повезло.. тьфу-тьфу, дальше посмотрим.

Dolya, а если это затянется на полгода? А моей в школу ходить. Ну к примеру... а я не хочу ни дня контакта, что тогда?

а потом мама этого ребенка в отместку унизила вашего. класс!!! решили проблему.
а может быть и другое продолжение
у грамотной мамы Glory потом бы в ногах валялась, умоляя забрать заявление из милиции

пойду я...
что-то чем дальше - тем гаже тут.
+100000000

осеннее обострение что ли...

Dolya, я никого и не клеймю. Но пока не чувствую в себе душевных сил на борьбу с родителями и администрацией. Наверное, решу местечково, чисто для себя... повторюсь, ни разу не было в коллекттве моей дочки подобрых случаев, но в моем детстве , к сожалению, было :(

Ashatan, я говорю из своего детского опыта :): очень надеюсь что он останется чисто моим

Не хочу вдаваться в дискуссии если вы все еще о достатых пиписьках 6-леток, а не о прилюдном раздевании как из истории Vil - этот мальчик пока один, если не присечь он обзоведется друзьями и они будут терроризировать детей. Его надо срочно принудительно вести к детскому психологу, пока он не травмировал других детей.
Кто-то советовал научить нормально реагировать - просто скажите что сказать маме своей дочери если она рассказывает что ее мальчик на голову выше в коридоре при всех раздевает? Я не говорю о поднятой юбке всем поднимали юбки от 1 до 11 класса я думаю и стягивали класса до 4 тоже. Я так поняла там ребенка другой ребенок прилюдно до гола раздел и развлекался так.
Как ей надо реагировать? Обходить мальчика? Орать что есть мочи чтобы учительница прибежала к раздевалке? Я без сарказма. Идеи.
Мне кажется здесь дело в мальчике - этот пацифизм и бегство ведут к проявлению слабости и приспособленчеству, не умению смотреть проблеме в лицо. Но это мои принципы - считаю что проблемы надо решать, лавировать и уклоняться - заведомо слабая позиция. Есть границы между шуткой, неуместной шуткой и издевательством вам не кажется?
Про унижение мальчика я говорила только в самом крайнем и страшном случае и здесь такого пока ни у кого не было.
У меня очень свежи воспоминания в 6 классе с похорон моего одноклассника, который покончил собой...

Dolya, а если это затянется на полгода? А моей в школу ходить. Ну к примеру... а я не хочу ни дня контакта, что тогда?
мне кажется, что надо обрабатывать того мальчика, напр, и его родителей, а не спасаться бегством, оставляя при этом источник условного зла таким же\
т.к. след девочка появится..
дальше не хочу фантазировать.

..тут не первоклассные темы подняты. и снова - нагнетаем МЫ, и приписываем эти мысли и поведение детям, которым еще и 7 лет нет.

Юста, ну все-таки не так часто, пока ни разу никуда не переводили))))
У меня это было в 1 классе, когда родители уехали за границу, оставив на время меня у родственников. Это было ужасно, еще и тем, что некоторые взрослые тупо смеялись "влюбился"

Я бы не с родителями разговаривала, а с участковым
Представляю лицо участкового, когда к нему придут с жалобой на первоклашку. Вообще, конечно, удивителен разброс - участковый или собственно мальчик, а не родители, учительница, администрация школы. В вашем посте читаются такие эмоции, прям ненависть к этому гипотетическому мальчику. От всей души надеюсь, что такие мальчики не встретятся на жизненном пути ваших дочек.

Девочки, ОСТАНОВИТЕСЬ! Вообще не понимаю, что с некоторыми происходит.. Может, полнолуние.

Минутка доброты :crazy: (только что в ЖЖ увидела и как в тему!)
( Реакция тренера "Боруссии Дортмунд" Юргена Клоппа на забитый его команде мяч)
0_ada41_32c6a43e_L.gif

а не о прилюдном раздевании как из истории Vil
что-то я из поста Vil не вынесла что мальчик кого-то раздевает

этот мальчик пока один, если не присечь он обзоведется друзьями и они будут терроризировать детей. Его надо срочно принудительно вести к детскому психологу пока он не травмировал других детей
откуды Вы это знаете??? что будет дальше???
Вам бы самой к психологу...((((

Девочки, ОСТАНОВИТЕСЬ! Вообще не понимаю, что с некоторыми происходит..

я не просто не понимаю, я в ШОКЕ!!!

взрослые люди, считающие себя вправе сводить счеты с маленьким ребенком - это тоже уже какой-то неадекватный аффект.

не то слово((((((((((((((((((

Малинка, Ага, если учесть, что и мальчика-то никакого пока нет.

Перед тем, как заниматься самосудом, всегда надо попробовать уладить вопрос с теми людьми, которые отвечают за ребенка. В школе это - в первую очередь учитель, при наличии - психолог. Если же эти люди бездействуют и ситуация продолжается - можно связаться напрямую с родителями ребенка.

Решая свои проблемы непосредственным воздействием на ребенка - можно нажить еще больше проблем. Если после разговоров с активным родителем, к примеру, ребенок начнет заикаться или у него случится психический срыв. Дети с девиантным поведением - это на 90% дети с психологическими проблемами, и "защищая" своего ребенка путем унижения обидчика, можно сделать еще хуже, окончательно "сорвав рычаги". Ребенок вполне может после этого пуститься во все тяжкие, и при неадекватных родителях и бездействии учителя ситуации будут повторяться неоднократно, и в еще более тяжко.

Подумайте хотя бы об этом.

Dolya, повторюсь, я сразу исключу свою дочь из этой ситуацит. Это мое решение. Что будет дальше - зависит от того, что я буду готова сделать вообще))))

А вообще да, тяжкая тема. Лучше про позитив :)

И своему вчера провела беседу на тему, что если чья то мама или папа будут к тебе подходить, чтобы ругать или накричать, то отвечай, что моя мама попросила все решать при ней и сразу иди к учителю
у меня был сложный период в жизни старшего сына и тогда я точно то же самое сказала и ему и ,особено, учителю,т.к. было вмешательство стороннего взрослого, хоть и работника этой школы,но совершенно не знающего не ребёнка, ни ситуацию...

Уважаемые воинственные мамы, никогда не зарекайтесь ...и, пытаясть наказать чужого ребёнка , представьте своего на том месте...Жизнь -сложная штука и ,даже у хороших детей (из хороших семей),случаются непредвиденные сложности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху