Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
как кстати у вас с оценками по сравнению с началкой? что-то пугали что будут снижаться, я уже и мелкую настроила, но пока не заметно)

FialCa

Well-known member
sofiko, на математике учитель дала самостоятельную работу ( я так понимаю за 4 класс), в классе всего одна 8. Остальные ниже. Моя сказала, что не успела все решить ( ей 7, в началке была 10)
По английскому 9 и 10 принесла , порадовала мать :)))

sofiko

Well-known member
FialCa, а ну да, у нас же тоже самостоятельную по математике не очень написали, моя напыхтела на 9ку, но реально вроде напыхтела с перерешиванием заданий и значительной мозговой активностью)
а вот по остальным смотрю одни 10ки, вот и задумалась

birch

Well-known member
А наши до сих пор не заполнили дневник, матери даже расписаться не под чем...

FialCa

Well-known member
sofiko, не задумывайтесь! Радуйтесь! Тем более, что вы вроде в гимназии :)

Coraline

Jones
Мы заполнили дневник наконец-то :))) На классном часе на эту неделю они написали новое расписание, а на прошлую сказала классная написать, какое было. Так что заполнил и я расписалась :)))

С оценками тоже пока не густо. За домашку в тетради по русскому 10, но это не в журнал. В дневнике только 10 и 9 по английскому. Самостоятельная по математике завтра, но будут не обычные уравнения, а вида (405 - 8 x n):2+5 = 140. Решает нормально, главное, чтобы в подсчетах не ошибся :)

О, и задачи по истории тоже сегодня сочинял :))) Нам наконец-то на дом задали.

sofiko

Well-known member
sofiko, не задумывайтесь! Радуйтесь! Тем более, что вы вроде в гимназии :)

Да я нынче вообще к оценкам спокойна, мне ребенку целевые задачи ставить надо, она это любит) а чтоб их ставить как-то хочется понять пределы допустимого)

Арнелла

Well-known member
Моя по самостоятельной по матем 6-ку охватила. Ходит, возмущается, что работу не показали. А в остальном пока чаще 8-ки носит. В школе 8 редко проскакивали, так что мы пока съехали.

Тасана

New member
Ну у Феди тоже оценок не много, пока ниже 8 нет, по истории сегодня -10, сказали, что очень хорошие задачи.
Но надо что-то делать - он стесняется спросить, если не понимает. По математике сегодня спрашивали "все ли понятно", он сказал, что ответил "да", а на самом деле ниче не понял. Хотя мне кажется, что там нечего понимать в этих натуральных числах, но в учебнике написано так, что мне самой страшно стало. Вроде когда я объяснила, то все просто, но может я не то объяснила (я ж не математик)?
Что самое главное нужно знать о натуральных числах? Что 0 - не натуральное, что первое число - 1, а последнего нет, какое наименьшее число, какое наибольшее? Правильно? Ну и по классам и разрядам (но это ж было в 4 классе). Или я что-то пропустила?

birch

Well-known member
Тасана, да. Натуральный значит тот что используется при счете. Но Наташа, я учебника не видела :) может кто-то по учебнику разбирался расскажет нюансы.

Тасана

New member
Glory,не, мне не надо про учебники, мне надо понять - все ли я объяснила из того, что нужно знать о натуральных чисел, ибо в учебнике какое-то такое количество текста, что... я б запуталась.

Еще вопрос - кто-нибудь смог заплатить за учебники через ЕРИП?

sofiko

Well-known member
Я заплатила через ЕРИП. Про натуральные числа - ей богу, вообще не разбираюсь в школьной программе, думаю погуглив будет правильный ответ.

FialCa

Well-known member
Тасана, правильно про натуральные - это те числа, которые используются при естественном счёте, то есть когда складывают яблоки Пети и Васи, и нумерации предметов ( начинаются с 1). Все эти числа в порядке возрастания образуют натуральный ряд. Такой ряд считается классическим.
( Но есть ещё один подход к определению натурального ряда, который начинается с нуля, - используется при обозначении количества предметов)

А, ещё все натуральные числа - целые.
( Дроби - это уже рациональные числа)

birch

Well-known member
Тасана, я заплатила через Ерип. Но не каждая школа завела себя в ерип и тогда заплатить не получится. За Марту не вышло.

ALANA

New member
Сходили мы на занятие в Юни-центр. Может еще кто с нами был сегодня в БГУ?

ALANA

New member
И как Вам и дочке?

Сыну понравилось. Говорит, сидели сами решали задачи, сложновато ) одну не понял и неправильно решил.

**Olga**

Мама принцесс
Мне - никак :) Я же не была :)
Ребенок сказал, что преподаватель нормальная (насколько можно судить в ситуации, когда ничего не объясняли). На мое предложение сходить завтра сравнить - отказалась.
Сказала, что были 2 мальчика, которые пришли явно не по своему желанию - мешали.
Решила задачи не все, но больше половины. Я сама не смотрела пока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху