Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALANA

New member
Я тоже предлагала съездить еще в 56 гимназию попробовать и сравнить, не хочет. Расписание нам все как-то не очень.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, это вашу гимназию не будут дрючить, пардон, на предмет переаттестации. а мы как раз попали. оформительская часть должна быть безукоризненна. уже выдрали из дневника пару листов: начёркала. мать дважды уже расписалась ;)
вчера 10 по бел.мове отхватила! опять же, в дневнике стоит отметка. у кого дети по-белорусски разговаривали с английским прононсом (в первом классе) поймут мою радость...

Parole

Well-known member
Сыну понравилось. Говорит, сидели сами решали задачи, сложновато )

Решила задачи не все, но больше половины.

Это вы ходили на математику которая 1 раз в неделю? В БГУ?
А можете скинуть задачи которые давали решать ? Чтобы понять какого плана там занятия. Можно в личку.
И как проходили занятия? Дети сами решали а потом преподаватель разбирала и объясняла как правильно или как то по другому?

Elen

New member
ааа, а мы привыкаем к электронному дневнику. сейчас пока поймем что и как(((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, про хомяка. вы купили?
наполнитель у нас такой http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/3256943/

мы ж летом нашли на газончике трёх прелестных виноградных улиток. детям страшно понравились, они большущие, раковины красивые. ладно, купили аквариум, обустроили жилище по ютубу. всё было классно до первой уборки. детям гадко - слизь. ну и я сказала, что и мне такая красота не нужна, раз они не будут убирать - отпускаем улиток.
самое смешное, что одна сбежала. и мы её так и не нашли! где-то тусит по квартире...

Parole

Well-known member
Марфа Васильевна, ищите. Она же погибнет )))
Может кто то раздавил да и выкинул потихоньку

kresh

Active member
Еще вопрос - кто-нибудь смог заплатить за учебники через ЕРИП?
да

ерип/ минск/ образование и развитие/ школы/ управления образования/ район/ учебники

если гимназия, то
ерип/ минск/ образование и развитие/ гимназия/ выбираете номер/учебники

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Parole, не, такой криминал исключён.
они ж в анабиоз спадать могут, где-нить прилипла-присохла. найдём и размочим :))
когда по стеклу ползала - абсолютно медитативная штука. так прикольно волнами сокращалось брюшко...

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, купили хомяка, я же обещала Тасе если поступит хомяка. Ухаживает пока - 3 дня прошло и меняет там все. Я даже к клетке не подхожу. Мне ж нельзя. :)

anatika

Capricornus
Халаты для труда мальчикам
если кому-то еще актуально. Совершенно случайно нашла на комаровке палатку со спецодеждой, отшитой в Гродно. Халат на мальчика добротный такой, на века, 25р. Если кому-то надо, в личку координаты дам.

**Olga**

Мама принцесс
Это вы ходили на математику которая 1 раз в неделю? В БГУ?
А можете скинуть задачи которые давали решать ? Чтобы понять какого плана там занятия. Можно в личку.
И как проходили занятия? Дети сами решали а потом преподаватель разбирала и объясняла как правильно или как то по другому?

Не нашла заданий. Придет из школы - сброшу.
Сразу решали сами. Потом выходили дети по очереди (из тех, кто решил) и рассказывали как.

если гимназия, то
ерип/ минск/ образование и развитие/ гимназия/ выбираете номер/учебники

А что нужно вводить в графу "Номер лицевого счета" ? В подсказке сказано, что номер гимназии (странно, ее же уже выбрали) и класс. Так и вводить?

Parole

Well-known member
Сразу решали сами. Потом выходили дети по очереди (из тех, кто решил) и рассказывали как.
Спасибо, буду ждать. Очень интересно
И это вы ходите на просто математику ту что 1 раз в неделю?

А если не могут решить дети то что делали?

**Olga**

Мама принцесс
Да, 1 раз в неделю.
То, что не решили - задали на дом. Надеюсь, разберут на следующем занятии.

FialCa

Well-known member
А что нужно вводить в графу "Номер лицевого счета" ? В подсказке сказано, что номер гимназии (странно, ее же уже выбрали) и класс. Так и вводить?
нет. там где лицевой счет нужен лицевой счет, который никто не знает )

Parole

Well-known member
**Olga**,расскажите потом, пожалуйста. Я все пытаюсь понять есть ли огромное отличие таких занятий от занятий дома. Благо сейчас заданий можно море найти и решений к ним.
Т.е. должно быть отличие......... в чем?

**Olga**

Мама принцесс
нет. там где лицевой счет нужен лицевой счет, который никто не знает )

Наверное, кто-то знает, раз оплатили :)

**Olga**,расскажите потом, пожалуйста. Я все пытаюсь понять есть ли огромное отличие таких занятий от занятий дома. Благо сейчас заданий можно море найти и решений к ним.
Т.е. должно быть отличие......... в чем?

Я думаю, в большой степени от ребенка зависит. Моя не будет сама решать. Другое дело, если это задали.
Мы это уже с английским проходили. Со мной - надо уговаривать. А с репетитором и на курсах - с удовольствием.

FialCa

Well-known member
ерип/ минск/ образование и развитие/ школы/ управления образования/ район/ учебники
я оплачивала по этой схеме
фрунз. район, там не требуется лицевой счет, а просят школу и класс

моя подруга пыталась оплатить в московском районе, там просят лицевой, который она не знала, пошла в банк. у нее опять попросили лицевой ) когда сказала, что не знает, туда записали просто ее адрес )))

в наличии квалифицированного преподавателя.
если этот преподаватель ничего не объясняет (а объясняют дети, которые решили задачи), тогда какой в нем смысл???
я вот тоже сомневаюсь уже в необходимости посещать эти занятия...

**Olga**

Мама принцесс
FialCa, так Задворный же на собрании так и говорил. Старшим - да, дают теорию. Малышня - просто решает разные задачи.
Для меня смысл только в том, что самостоятельно моя решать не будет. Если б я могла посадить ее дома решать - точно бы в таком возрасте не ходили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху