Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
меня впечатлили нормативы на прыжки с места...мальчики на 10-180см., девочки на 10-165см. Наши попросили физрука показать)))). Он прыгнул на 180см с 4й попытки.

birch

Well-known member
меня впечатлили нормативы на прыжки с места...мальчики на 10-180см., девочки на 10-165см. Наши попросили физрука показать)))). Он прыгнул на 180см с 4й попытки.
Вот именно.... Насколько я помню оценка по физре не влияет на статус отличника и на медаль. Это правда?

А метание - Тася вчера говорила у них за 10 метров бросили двое она на 14 метров и Матвей (очень рослый и сильный мальчик у нас в классе) на 20 метров - и оба как раз выполнили норматив на 4 балла, остальные 20 человек на 1!!!!!!! Какая мотивация у детей к физре будет при таких олимпийских нормативах. В РФ нормы ГТО для школьников (для 5-клашек) на 5 сравнимы с нашими 5 баллами.

birch

Well-known member
Золотым медалистам допускается иметь по предметам "Допризывная и медицинская подготовка" и "Физическая культура и здоровье" годовые отметки "8", "7", "6" баллов.

http://sch153.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=3131

Ну вот я же помню есть там какая-то слабинка с этой физрой.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пока мы дотянем до 11 класса возьмут - и во главу угла поставят физру :))) я не удивлюсь! неча растить нацию хлюпиков. ну или как-то по-другому нормативную базу подведут...

Callisto

Луна Юпитера...
Наши вчера переоделись на физру, как обычно майки/штаны, а тут бац!.. эвакуация учебная! Всех так и отправили на улицу, в майках!!! Неужели нельзя было заранее предупредить взять куртки? Даже на работе предупреждают... Дочь сказала, что было оччень холодно и ветер сильный... Мне вчера даже в куртке было холо дно, а дети были в майках! Зато учителя курточки одели... Я до сих пор в шоке... Сегодня все утро прокашляла малая...
Может я ненормальная, так и должно быть?

Watch and wait

Well-known member
пока мы дотянем до 11 класса возьмут - и во главу угла поставят физру я не удивлюсь! неча растить нацию хлюпиков. ну или как-то по-другому нормативную базу подведут...
сплюньте три раза и не пишите такое на форуме,вдруг кто вдохновится)))скажуць потом-люди сами просили)))

Наши вчера переоделись на физру, как обычно майки/штаны, а тут бац!.. эвакуация учебная! Всех так и отправили на улицу, в майках!!! Неужели нельзя было заранее предупредить взять куртки? Даже на работе предупреждают... Дочь сказала, что было оччень холодно и ветер сильный... Мне вчера даже в куртке было холо дно, а дети были в майках! Зато учителя курточки одели... Я до сих пор в шоке... Сегодня все утро прокашляла малая...

я б уже утром была в школе и эвакуировали бы учителей и администрацию)

birch

Well-known member
Callisto, это не вы ненормальная - а у вас в школе ненормальные - вчера погоды была просто ахтунг особенно ближе к обеду. У них счас полшколы сляжет.

Watch and wait

Well-known member
ужасно и возмутительно!
вот тут я бы руки в ноги и пошла бы разносить школу!!

Parole

Well-known member
Наши попросили физрука показать)))). Он прыгнул на 180см с 4й попытки.
Отлично. Надо своему предложить будет. Но что то моя не рассказывает ни про какие нормативы. Рассказывает как играют

В РФ нормы ГТО для школьников (для 5-клашек) на 5 сравнимы с нашими 5 баллами.
супердети должны быть ))

по физ-ре достаточно итоговой 6, что бы была медаль.
А чтобы итоговый аттестат не понижала есть такое?

Callisto

Луна Юпитера...
У них счас полшколы сляжет.
Вчера с младшим была в поликлинике - жуть сколько больных детей!!! Педиатр наша сказала, что толпы нереальные на прием!

Про нормативы по физре спрошу, когда со школы придет. Сама не рассказывает, говорит что все хорошо, все пока нравится...

Parole

Well-known member
Немногие родители знают, что в 5−8 классах нормативы вообще не учитываются при выставлении четвертных отметок. Ребята выполняют положенные упражнения для контроля собственных навыков, но отметки получают за теоретические знания, технику выполнения упражнений и домашние задания. И только начиная с 9 класса нормативы становятся одним из четырех компонентов для выставления итоговой отметки за четверть и за год.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/470173.html

Вот про отметки за домашние задания вообще не понятно

Callisto,в сентябре, с началом школы всегда очень много болеющих детей. которые еще умудряются и взрослых заразить
Так что картина стандартная

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Callisto, мою тоже эвакуировали (вы ж в 40-вой? моя в 24)! она так возмущалась, что всё это зазря, всё это - только учебная тревога. и тоже, не дали одеться. моя была не в майке, но продрогла страшно. впервые такая ерунда, были ж уже ученья, всегда заранее одевали детей, потом уже эвакуировались.

Callisto

Луна Юпитера...
Callisto, мою тоже эвакуировали (вы ж в 40-вой? моя в 24)! она так возмущалась, что всё это зазря, всё это - только учебная тревога. и тоже, не дали одеться. моя была не в майке, но продрогла страшно. впервые такая ерунда, были ж уже ученья, всегда заранее одевали детей, потом уже эвакуировались.

Мы в 24. Так вот я и не понимаю, почему в этот раз детей не одели... Муж сказал, что так это не оставит, но что б я сама не лезла... Пусть разбирается....

Хоть первоклашек додумались одеть, мозгов хватило...

Софьяша

Well-known member
Капец с физрой этой...Моя хоть, вроде, и физически развитая, и бегает быстрее многих и прыгает дальше)), но тоже в прошлом году возмущалась нормативами на пресс. Хоть и без оценок было, но ее впечатлило кол-во раз за определенное время, и пресс потом неделю болел - ни чихнуть, ни засмеяться...
Пока, после больничного, от физ-ры освобождена на 2 недели- счастлива!))..
А в поликлиниках, да- столпотворение! Все с вирусом- высокая темпа, горло и кашель..Моя до сих пор до конца не отошла- две недели уже прошло..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху