Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Rovba, Зря не сфотографировали. При возможности фиксируйте на фото, причем так, чтобы видно было, что это в классе. И да, учительница ходила - но я бы еще и коллективное письмо написала.

kresh

Active member
Rovba, просто позвонить в санстанцию нельзя? или это будет иметь последствия для учителя?

Rovba

Active member
задергались. позвонила учитель,с казала,что в вых обещали провести дезинфекцию тараканов... посмотрим

kresh, думаю, что да. поэтому пока не решаюсь это сделать. у нас же, как обычно все

Vil

New member
Rovba, пойти с рк к директору, если откажутся работать по решению вопроса, письменно изложить ситуацию, взять с них ответ о том, что в сш чисто-красиво и писать в санстанцию, и еще в роно не помешает

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
только ж была приёмка, в идеале же и не могли разрешить начать учёбу, если выявлены недочёты (тараканы). понятное дело, что это - в идеале.
... а была ли в школе санстанция, или травля тараканов прошла только на бумаге?...

FialCa

Well-known member
Девушки, а по Искусству никому домашку не задают? Весь предмет - рассказы учителя на уроках. Хотя малой нравится. Но как будут оценивать предмет?

birch

Well-known member
FialCa, никак - это предмет с безоценочным обучение и без домашнего задания. Как и ОБЖ.

У нас наша разлюбимейшая учительница ИЗО его ведет. Детям очень - прям вот очень нравится. Сказала учебники на уроки не носить, тетради не понадобятся. У нее такой сплошной интерактив. В общем то что надо для предмета Искусство :).

FialCa

Well-known member
О! А мне дочь рассказывала, какая хорошая учительница, сказала, что если они будут хорошо себя вести, то она им не будет задавать домашку :)))

дельфин

просто мама
Уважаемые мамы ищу ребенка 10-11-12 лет, который умеет хорошо плавать, для индивидуальных занятий с тренером по усовершенствованию навыков плавания. Тренер очень хороший - работает в спортивной школе Фрунзенского района "Старт". Цена вопроса - одно занятие 16 р. Одному дорого, если на двоих то по 8 руб. 2 раза в неделю. Обязательные условия - 50 метров с разворотом плыть в районе 45- 60 с. Ходить в 59 школу (Лидская, 8).
У нас такая ситуация: занимались у этого тренера 3 и 4 класс. Нас звали в спортивный класс, но мы поступили в гимназию. Теперь опять ходим на плавание, но нам сказали искать другую группу. Все дети очень слабенькие. Поговорила с нашим бывшим тренером он не против на такой вариант как я описала. Только нужен сильный ребенок, чтобы он мог работать, а не учить плавать. Хорошо чтобы еще умел плавать разными стилями. Можно в личку а можно и по тел. 8-029-155-20-66 Елена. Возможно можно и троем ходить.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
дельфин, я вот тоже подумывала о таком, но сложно найти мотивацию ребенку
Когда они в спорт школе-- там и соревнования внешние и внутренняя конкуренция. А частным образом сложно.
Если только ну очень любит басик. Моя к сожалению не очень, а то мы бы подумали о таком

Coraline

Jones
Вопрос - кто-нибудь покупал мальчикам учебник по труду? Не нахожу в магазинах. Вот такой -
nio_trud_teh_5_rus.jpg

Может, нас читают те, кто уже окончил 5 класс, и у кого сохранился учебник? :))))

дельфин

просто мама
ТиЛи, да конечно там у нас и соревнования были. Тренер нам предлагал ходить к ним на тренировки в спортивный класс (он его тренирует в 59 школе), но тренировка у них начинается в 13 -00. У них нет физкультуры и учатся они с 8-00. Там все понятно - у них главное не учеба а профессиональный спорт. Мы тоже подавали большие надежды. Так если мы будет у него заниматься он может позвать нас на их соревы.

Просто ходить куда то все-таки для физической нагрузки надо. Ну не интересно ему с теми кто еле плывет или держится на воде. Хотя эта группа куда мы сейчас ходим - подростковая. И записывали туда только тех кто умеет плавать. В итоге: из 15 чел - плывут 5, а остальные только держаться на воде. И то эти 5 больше 200-400 м проплыть не могут. Поэтому пробую решить вопрос немного иначе.

дельфин

просто мама
Что Вы имеете в виду?
То что эти дети отобраны по результатам занятий в 3, 4 классе в 5 класс. Это так называемый спортивный класс, где дети целенаправленно занимаются профессионально плаваньем. У них там тренировки 2 или три раза в неделю. Потом будут 2 раза в день. Там растят будущих чемпионов. Нам тренер сразу сказал надо выбирать - или спорт или учеба. Вместе это не совместимо.

Parole

Well-known member
Нам тренер сразу сказал надо выбирать - или спорт или учеба. Вместе это не совместимо.
Я прямо задумалась. В 5 классе как то рано выбирать все таки.
И, насколько я знаю спортивные классы, то там никто не запрещает ребенку учиться и не дает меньший объем знаний. Учителя те же. Программы те же.
Убран урок физкультуры и смещены занятия по времени.
Все. Остальное будет зависеть от самого ребенка.
Если ему говорить так (или спорт или учеба) уже в 5 классе, то он, конечно поверит что можно и не учить.
Но знаю, что у многих получалось нормально учиться. Я не беру какие то там офигенные высоты, типа олимпиад по математике или типа того. Но усвоение школьной программы на уровне возможности поступить в ВУЗЗ вплоне себе посильная задача

Там растят будущих чемпионов
Из них там будет максимум 1-2 чемпионом. Остальным все таки лучше учиться даже в спортивном классе.
Но да, каждый выбирает то что надо ему

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Parole, а вы были в спорт классе по плаванию?
Этот выбор реально надо делать в 4-5 классе. И да учебы сильной там не будет. Программа та же да. Но об'ем дом заданий меньше, делают их в основном в школе, в оценках более лояльны, т.к. все понимают, что спорт класс. И не знаю как другой спорт, а в плавании в 4ом тренировки каждый день, в 5ом две тренировки в день.
Это серьезно и конечно же никто не запрещает ребенку учиться:) но это не так просто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху