Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дельфин

просто мама
Parole, Никто не говорит, что чемпионом станут все. Но в старших классах у них тренировки две в день - до занятий и после, и не только бассейн, а еще и спорт зал. Попробуйте отпахать столько тренировок и еще потом дома что то учить. Да программа у них такая же. Но никто так их спрашивать не будет как в гимназиях и даже в простых классах. Потом постоянные соревнования, сборы. Там уж точно никакой учебы. Да потом можно нанимать репетиторов и все подтягивать. Но се же в спорт классы идут те кто ставить на спорт.

Parole

Well-known member
Parole, а вы были в спорт классе по плаванию?
Не по плаванию
Я пишу про то что делать в нашей стране ставку на спорт на будущее в ущерб учебе очень рискованно. Т.е я беру тот вариант когда ребенку сказали что надо выбирать учить или не учить. И он выбирает не учить.
Потом даже репетитору будет непросто все это поднять.

Но, конечно, это личный выбор каждого родителя.
И спорить по этому поводу не хочу.
Просто рекомендация

kresh

Active member
Подскажите пожалуйста, по физ-ре за четверть будет оценка или зачет?
Искусство и обж не оцениваются?

sofiko

Well-known member
А по трудам))?? Начался школьный маразм) Малая отхватила 2ку по трудам за какой-то невклеенный листик) А она-то в надежде напритаскивала вышивки, ткани да ниток) И ничего не было - писали в тетради и изучали состав ткани) посмеялись вместе

kresh

Active member
спорт или учеба
Как-то слишком серьёзно звучит для 5 класса.
В Смене видели девочек теннисисток, у которых с учебой было всё отлично. И треньки у них не раз в день.
В универе в группе был боксёр, пловец и две волейболистки с Атланта. Не скажу что учёба проходила мимо них, просто у некоторых была свободная посещаемость. А успеваемости боксёра вообще можно было только позавидовать

Если моя ребзя захочет в спортивную школу это не повод забивать на учебу.
Но я спортсменку в семье не очень хочу, вижу только необходимость в хорошей физ.подготовке.
А кроме как в спорте, её у нас нигде не предлагают

FialCa

Well-known member
kresh, у меня в школе был спортивный класс, никто не учился. Сейчас у меня подруга - завуч в школе, где класс хоккеистов. Тоже не учится никто, к сожалению.

дельфин

просто мама
Девочки каждый решает сам для себя идти в спорт класс или нет. Мы плавали по 4 раза на неделю в 3 и 4 классе и сравнили нагрузку что такое работать на результат и что такое просто плавать. Это две большие разницы.Пошли плавать чтоб не болеть и реально поправили здоровье. Про результаты и не мечтала но у ребенка очень хорошо получалось. Поэтому тренер позвал в спорткласс. Мы свой выбор сделали - поступили в гимназию. А теперь для поддержания формы ищу ребенка для совместных занятий. Тот который не просто хочет плавать а чуть больше но к алимпийскому подиуму не стремится. Все подростковые группы нам не подходят ввиду наших умений. Поэтому и напсала сюда может тоже кто хочет усовершенствовать свои умения а в таких группах ему скучно.

birch

Well-known member
дельфин, вы бы в теме КГ написали, вряд ли кто-то будет далеко возить, вам ведь возраст спарринг партнёра не принципиален главное умение.

SPICE

Active member
не смогла удержаться)))))
Сейчас у меня подруга - завуч в школе, где класс хоккеистов. Тоже не учится никто, к сожалению
Не в 125 случайно? :) Мы пошли в спорткласс Динамо в этой школе. И намерены учиться! И, когда принималось решение о поступлении туда, с сыном оговаривали, что выбор между учебой и спортом не стоит, только и то, и то или мы уходим. Да, я строго контролирую процесс, благо образование и развитие позволяет))))))), это трудно и энергозатратно, но это мой ребенок и я знаю для чего делаю. Слава Богу, и сын понимает принцип, что нельзя все яйца складывать в одну корзину:biggrin:

FialCa

Well-known member
SPICE, нет :) это школа в Гомеле. Ну и вообще, все дети и родители разные, я написала про большинство , но всегда же есть исключения, что очень радует

Тасана

New member
Но как будут оценивать предмет?
Никак - безоценочное обучение по этому предмету.

Всё, у нас понеслось: и четверки, и пятерки, и семерки.
Федя не успевает так много и быстро писать.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
У кого физра? Как нормативы? Тася вчера в каком-то ужасе рассказывала. Про 6-ки за пресс.

FialCa

Well-known member
Всегда бесила физра с ее нормативами! С нежностью вспоминаю физрука из техникума: он пришел, зафиксировал, кто что может. В конце семестра ставил отлично, если студент хотя бы на 1 раз больше подтянулся, отжался и тд. Вот это был правильный учитель. Жаль что таких немного.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
спрошу сегодня, как физра. у нас то физрук болеет, то пешком ходят вокруг гимназии. ну и пульс измеряют постоянно.

birch

Well-known member
Наши уже метали, сдавали пресс и прыгали с места....ещё челночный бег, сгибание и если будет погода кросс.

Тасана

New member
и я ненавижу кросс.
У Лешки в колледже тоже были отличные физруки, там он к этой физ-ре хоть приобщился и даже полюбил.

Watch and wait

Well-known member
Федя не успевает так много и быстро писать.
у нас тоже есть проблема с письмом...левша.
Я когда вижу как она пишет,страдаю сама на физическом уровне,это при том ,что мелкая моторика ещё до школы была супер.Просто она не может писать быстро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху