ну,конечно,я полностью и всецело ЗА индивидуальный подход)))).Но это утопия в нашей стране,а вот "поощрение наказанием,снижением",т.е негативное поощрение и позитивное поощрение существуют в наших школах.Я "за" последнее.
Хотя в гимназиях так популярно первое,считая,что лучше недохвалить,поднажать, занизить,чем наоборот.Это же и есть сложнее,витиеватее))))..."погимназически"
Потому что конкретно снижение оценки за произношение(хотя у моего ребёнка с ним ОК,но представим,что не ОК)оттолкнуло бы от предмета вообще,потому что его можно только поставить самостоятельно или иметь от рождения,из среды,но никак из школы.Задача представляется непосильной и запутанной,оценка несправедливо сниженной.
Другие дети бы ,возможно,плакали,кто-то бы озлобился...всё таки у "позитивной мотивации" шансов мотивировать ребёнка безболезненно больше.
Как это не означает, когда означает? Сова же ОДНА. Вот если бы совы были ДЛЯ ВСЕХ, и каждому он ставил сову на стол по мере того, как ребенок решил.. тогда другое дело.
а я не говорю про Юни.Но если мы вернёмся к Юни,сову получают 2-3 человека за урок,а обнимашки -все,даже родители))))))))))),сдобренные слова,моя/мой умница,люимица/любимчик/)))))))))))))
Рядом с этим учителем чувствуешь себя особенным даже,если ты не гений(даже я)))))),потому что он Педагог.Вот и всё.И мотивирует он ПОЗИТИВНО,при том ,что он довольно строг и на уроке он не терпит невнимательности или болтовни.
Ну,всё...я ходячая реклама Апона))))))))))-заклейте мне рот.