Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Правильно пишет Софико самый возраст для умения формировать свое мнение обо всем на свете. А высказывать мнение надо по месту и по факту, а не через 3 дня за углом.
Иногда вообще нельзя свое мнение высказывать.

Юста

Well-known member
Glory, а мне кажется это вы в дебри залезли...здесь именно разговор про травлю начался с поста Ровбы...мне кажется мы говорили немного не о том, что вы имеете в виду...перечитайте
Детей надо учить не только правду-матку рубить имхо, а и понятию об элементарной тактичности и тому, что иногда твое мнение в лоб и твоя правда может больно обидеть

Лучик

Well-known member
Я с подросткового возраста мучаюсь жирными волосами, мыла их в итоге каждый день, пока полгода назад дерматолог мимоходом не сказал, что у меня жирная себорея, прописал низорал раз в неделю и ура! Волосы не жирнятся больше так сильно
Причины жирной себореи

Помимо основных причин, описанных в факторах риска себореи кожи головы, следует отметить, что жирная себорея часто образуется в пубертатный (подростковый) период. В это время из-за нарушения равновесия между уровнем мужских и женских половых гормонов секретируется наибольшее количество кожного сала.

Из-за повышения концентрации андрогенов в крови изменяется состав секрета сальных желез, усиливается отделение кожного сала, снижаются его бактерицидные свойства. Подобное состояние является причиной активизации дрожжеподобного грибка Pityrosporum ovale, являющегося постоянным обитателем кожных покровов волосистой части головы. Его усиленное размножение приводит к закупорке сальных желез и развитию сильного зуда кожи, а также создает благоприятные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов, провоцирующих возникновение гнойничковых кожных заболеваний − частых спутников жирной себореи.

Watch and wait

Well-known member
Сегодня у ребенка д.з по английскому у меня вызвало недоумение. Текст на диске про аистов,прослушать,записать в тетрадь(на лист получилось)и найти 3 интересных факта про аистов,записать. Ребенок психовал,потому что некоторые моменты пришлось прослушать наццать раз,чтобы понять,а писала уже в бессознательном состоянии. Делала домашку час. Как-то что-то не так,тем более контрольная по математике на носу-она хотела что-то прорешать,а времени не хватило.

birch

Well-known member
Юста, восприятие мамы не всегда совпадает с восприятием других детей. У нас мама "нелюбимой" девочки тоже недоумевает почему с ее дочкой никто не дружит? Почему ее слова никто не слушает? Почему с ней даже особо и не заговаривают? Ведь такая милая милая и вежливая ее девочка.
У нас и классная прилагала усилия и психолог. А может если бы девочка сама была попроще (будь проще и люди к тебе потянутся (с)), все бы и сложилось.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня на аватарке написано то, что я сама себе стараюсь напоминать раз в день минимум: хочешь остаться при своём мнении - держи его при себе.
ну и да. тактичность и вежливость никто не отменял.
Watch and wait, какое-то объёмное задание.
Полине на сегодня задали придумать какое-то смешное правило поведения в лесу и нарисовать его.

Rovba

Active member
не знаю, что нам задали по бел лит, но малая с 6 утра сидела, как минимум час... вчера не успела и попросила разбудить с утра.

FialCa

Well-known member
Как же меня достали эти художества в школе: по ОБЖ, по бел лит и иже с ними!
Только математика свободна от творчества :)))
Моей по бел лит 9 поставили, за рисунок!!! Ну на фига мне такая оценка!?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, видите, у вас как-то обязательно всё это, у наших только по инглишу рисунок нужно сделать. но если уж сделал - то точно 10. по другим предметам тоже бывают задания нарисовать что-то. но добровольно. моя никогда не рисует, бо лентяйка :)
зато (мамина гордость!) отхватила 10/10 по изложению. одна из 3 в классе. а те двое так вообще 10/10/10 получили. что-то там творческое соорудили.
не скупятся у нас на оценки.

Юста

Well-known member
Девочки, в 6 классе рисунков почти нет...потерпите:)
А ..ну кроме проектов по английскому....остальное не напрягает

FialCa

Well-known member
но если уж сделал - то точно 10
рисунок прилагается к какому то заданию, правда? рисунок добавляет балл к оценке за задание.
а у нас по бел лит что-то читали на уроке, потом дома намалявала, и только за рисунок ей 9 поставили. без всяких ответов.

Тасана

New member
У нас тоже почти нет рисунков, слава Богу.
Вообще на каникулах пообщалась с учителем математики - прекрасная она. Собственно, я и не сомневалась, но приятно, когда человек понимает специфику заведения,в котором он работает. От нее 6 по математике в четверти даже как-то приятно получать :), при этом она делает все возможное, чтобы дети знали математику лучше (дополнительно занимается и пр.).

Марфа Васильевна, как я вашу трудовицу :)

birch

Well-known member
У наших на сегодня тоже что-то объемное по бел лит. Читать стр 20 про Дзiка и пересказ понравившегося момента. Я вчера слушала пересказ, там и язык не простой и моменты не мелкие. Зато по русск лит Бородино 2 раза прочёл и готова 10.
Наши кстати вчера на русской литературе рисовали солдат русской армии и армии Наполеона. С интерактивной доски срисовывали. Вот это уже по-моему за гранью для урока русской литературы :)))).
Про мнение при себе, фиг его знает. По вашему тактичность по-моему лицемерие. Иногда лучше сказать человеку что он испачкался (например) чем тактично молчать. Все равно он потом обнаружит и сконфузится.
Держать мнение при себе - это такая национальная черта. Мы не умеем говорить прямо. А часто это очень упрощает жизнь. Можно долго замалчивать проблемы, только говорят они от этого не решаются :))).

Watch and wait

Well-known member
Как же меня достали эти художества в школе
у нас уже почти нет этого художества.

зато (мамина гордость!) отхватила 10/10 по изложению. одна из 3 в классе.
я бы тоже гордилась)),изложение -это непросто.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тасана, что-то в лесу сдохло, на прошлом уроке доченька отхватила 10 по труду! 10, Карл!!! мы аж в кафе пошли это отпраздновать.
но, справедливости ради, там таки было за что ставить 10. руЧник выходит на славу! они ж всё ещё вышивают... через 2 недели пойдут бутеры, яйца и горячие напитки :)

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, зато моя дочь ее любит... ее все устраивает.
и каждый раз обсуждение вопроса о смене школы заканчивается психами (
на прошлой неделе пришел новый мальчик в класс. очередной "оторви и выкини"
мальчиков стало 20. дочь сказала: ну теперь у нас полный комплект дебилов! зато новенький - красивый :)))
писала дома сочинение на тему "Школа - частичка моей жизни"
в конце была фраза: Я провожу в школе больше времени, чем дома. Мои одноклассники - практически моя семья. Но, как известно, семью не выбирают.
Я люблю школу и никуда отсюда не уйду.

Занавес :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Иногда лучше сказать человеку что он испачкался (например) чем тактично молчать.
а лучше ли сказать, что человек имеет лишний вес? или промолчать, он и сам в курсе.
про испачкался - тоже по-разному можно сказать. можно так, чтоб никто, кроме него не услышал, а можно заржать на весь класс "ой, смотрите, у Иванова пятно на щеке! засооооос! г.внооо!!!"

зато новенький - красивый
:)))
проникновенные слова про школу...

birch

Well-known member
FialCa, какая у вас глубокомысленно тема для сочинения! И вывод то какой.
Это видимо ответ маме на ее желание найти лучше школу...

Марфа Васильевна, правильно можно по разному но мы кажется говорим о нормальных людях и нормальных детях. Я по крайней мере. Считаю надо тактично Говорить, а не тактично Молчать. И вижу в этом принципиальную разницу. :)

Watch and wait

Well-known member
ну теперь у нас полный комплект дебилов! зато новенький - красивый
я валяюсь!!!))))))))))

Я провожу в школе больше времени, чем дома. Мои одноклассники - практически моя семья. Но, как известно, семью не выбирают.
Я люблю школу и никуда отсюда не уйду.
)))))))))))семью не выбирают.

Всё,вы сделали мой день!И фразу про новеньких дебилов забираю в свой лексикон))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху