Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
так а чо полумеры? надо в глаза сказать "ты дебил". таз уж такое недержание своего мнения...а другой его не имеет права считать дебилом и не общаться?!)
но страшно, понимаю. можно и в ответ схлопотать.
так а чо полумеры? надо в глаза сказать "ты дебил". таз уж такое недержание своего мнения...а другой его не имеет права считать дебилом и не общаться?!)
Господи... да никто не говорит о вселенской любви каждого к кажому...Это нормально - кого-то любить, кого-то нет.
Ну потому что сначала взрослые, видимо, эти звания раздавали.Про дебил - да, они уже вовсю раздают это "звание" самостоятельно, нравится нам это или нет(
Потому что своё считается правильным, вот и всё.почему истинное мнение? Свое мнение.
Не все дети осуждают простые вещи, никто не пытается отобрать у ребенка право на его мнение, но... мне так кажется, что нужно учить не осуждать.Дети осуждают совершенно простые вещи
Почему не научишь?
А я не думаю,что Glory имела ввиду бегать и высказывать все мнения в лицо мимо проходящим людям. Она говорила не бояться высказывать его культурно и уместно,но высказывать в лицо человеку,а не по углам шастать и сплетни разводить.Я даже не знаю,что хуже: если человек в лицо скажет,что у меня штаны грязные или целый день будет,типа,культурно молчать и косится,а я не буду понимать в чём дело. Ничего страшного не случится,если и детей научить говорить в лицо обидчику,несимпатичному человеку в подходящей ситуации и культурно своё мнение. Понятно,что я не имею ввиду встать среди урока и сказать,что вася жирдяй очкастый. Это не мнение и некультурно и неуместно.А почему бы не сказать в приватной беседе,знаешь,мне кажется тебе стоит записать в бассейн,он потягивает фигуру,это будет полезно для твоего здоровья.Я не ставлю рядом право ребенка иметь свое мнение и право его громко озвучивать...это не всегда правильно
Когда надо, когда не нужно, это с возрастом конечно приходит...на то мы и родители, чтобы объяснять...никто не говорит, что нужно учить всегда молчать
ээээээээээээ...знаешь,мне кажется тебе стоит записать в бассейн,он потягивает фигуру,это будет полезно для твоего здоровья.
Я бы научила ребёнка не реагировать на такие вещи,просто.Последний пример это из реальной практики - один мальчик стал озвучивать моему свои мысли обо мне (хотя я лично сомневаюсь, что он меня вообще видел когда-либо). Мой переживает и не знает как реагировать.
А в моей системе координат не табу,я могу сказать такое,не потому что я ненавижу человека или лично мне не нравится его фигура,а если увижу,что человеку самому не комфортно. И,конечно же,если я увижу,что человеку этот совет нужен и он готов со мной это обсудить.ээээээээээээ...
не найдусь, что и написать.
в моей системе координат так делать нельзя. табу.
Своему я постараюсь помочь, речь о другом - у того ребенка такое мнение, он его высказывает, почему это вдруг выходит за рамки вашей системы координат?Я бы научила ребёнка не реагировать на такие вещи,просто.
Почему вы считаете, что вы можете ему это сказать? Если он к вам не обращался, конечно, за советом по поводу того, что ему делать с его фигурой.я могу сказать такое,не потому что я ненавижу человека или лично мне не нравится его фигура,а если увижу,что человеку самому не комфортно.
Это вы каким образом увидите?И,конечно же,если я увижу,что человеку этот совет нужен и он готов со мной это обсудить.
у меня довольно возрастные родители. мама родила меня в 40 лет. мне СТОЛЬКО в детстве всякие с недержанием высказывали "это твоя бабушка?", что не сосчитать. взрослому человеку не понять, как больно это выслушивать, как заорать хочется, что моя мама - самая лучшая, не важно, сколько ей лет и что морщин у неё больше, чем у твоей.. но на чужой роток не накинешь платок. была б я парнем, да пооторвистее - двинула бы в пятак. Феде, если так и сделает, передайте мои респекты и уважухи. руки прочь от мам!Мой переживает и не знает как реагировать.
почему выходит?В моей системе координат существую люди,которые пишут нехорошие слова на заборе, писают за углом и думают плохо о других.почему это вдруг выходит за рамки вашей системы координат?
Ну нет трагедии для вас, ну я рада... Меня бы лично испугало, если бы мой ребенок сказал, что у них теперь полный комплект дебилов. Я вполне понимаю и Фиалку, и ее Аню, но реально... меня бы напрягло и уж точно я бы по этому поводу не веселилась.я уверена,что и вы на работе или в компании,или среди подружек или ещё чего-то там,кого-то можете назвать дебилом (ну,я могу))))и это не означает медицинский диагноз или отвращение на всю жизнь и вообще в этом нет конца света.Да,дети используют эти слова,сами без взрослых. Они взрослеют,будут ещё и не такие слова.Никакой трагедии нет,если это уместно,в контексте и без ненависти.
мы обсуждаем сферического коня,т.е я могу вам сейчас набросать варианты развития ситуации при которых мне это было бы понятно.Зачем только?Это вы каким образом увидите?
как хорошо,что мы все разные.Ведь так?Watch and wait, я Вас читаю и офигеваю. вот реально, как с другой планеты.
Блин... Мой сын не спрашивал у того мальчика ничего обо мне. Он не задавал ему вопрос, что тот думает обо мне. Поэтому своё мнение тот мальчик может оставить при себе, совершенно подобная искренность не нужна.если бы были известно,что сказал такого страшного о вас тот ребёнок,что даже вы не найдёте как отреагировать.
Я настолько либерально отношусь к людям,что для меня важен только мотив.))Если я увижу,что это сказано из лучших побуждений,то ё-моё,спасибо тебе человек,что ты обо мне заботишься.Watch and wait, было бы приятно вашему ребенку, если бы из лучших побуждений ей сказали "твои штаны не модные, попроси родителей купить другие...", "меньше ешь сладкого- прыщей не будет...", "ешь булочки, а то сиськи невелики..." и т.д..и т.п
Есть вещи, которые наверное можно сказать близкой подружке при тесных отношениях...имхо не надо лезть в личное пространство другого, если тебя не просят...тем более не факт, что твоя точка зрения совершенна...иногда лучше молчать, чем говорить
У моего младшего большие трудности с этим
Учимся
Я то вас извиню(я ж такая беспардонная),странно что ваши принципы позволяют вам высказывать своё мнение обо мне,когда я об этом не просила)))Watch and wait, как хорошо, что я с Вами только виртуально знакома. извините, но Вы наредкость беспардонны.
ооо, моей как-то дети на танцах наговорили про меня какую-то чушь (я так понимаю, что где-то что-то от родителей услышали и демонстративно об этом при всех сообщили моей дочери, приписав меня как главного героя). как ей было неприятно, понять наверно только мне. потому что и мне было неприятно и непонятно, почему какой то ребенок придумывает какую то ахинею про незнакомого ему родителя. она у меня спросила, а правда ли это? я была в шоке. у нас табу - обсуждение чужих родителей между детьми. какими бы они хорошими или плохими не были , что бы они не делали хорошего или плохого - это не детское дело. и обсуждению не подлежит.Приведу пример, например, одноклассники увидели маму какого-то ребенка. И кому-то она не понравилась (ну не так одета, толстая/худая, молодая/старая). Будете ли вы считать нормальным, если другой ребенок выскажет вашему ребенку свое мнение о вас? Ну а чё - он же имеет своё мнение.
ну,откуда вам знать,что неприятно гипотетическому человеку в гипотетической ситуации?))))Не надо проецировать на себя и на свой опыт.Этот несуществующий человек, позволил мне ,дал понять своим поведением и отношением ко мне,что я могу говорить с ним на эту тему))))Правильно, вы не просили, человек высказал своё мнение и... и это неприятно, и да, взрослым людям лучше так себя не вести и своё мнение оставлять при себе.