Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Светик, хороший вариант. Была бы она в школе, эта йога, во время продленки. Пока мелкий на руках, вожу только туда, где считаю, что есть у нее перспектива. Просится на бальные танцы. Но она вообще у меня не пластичная, не знаю... может все-таки на платную хореографию в школе отдать, но тогда она вообще у меня играть с детьми только на перемене будет. Спрошу, в общем, по каким дням эта хореография, пускай бы растяжками занималась.

Софьяша

Well-known member
sofiko,абсолютно с вами согласна! Меня скорость чтения как-то не парит совершенно...А вот то, что она пока читать не особо любит слегка огорчает...

essay

New member
Сын понимает, но медленно читает. смотрю на него и вижу себя))) но хотелось бы укладываться в норматив для младших школьников.
на мой взгляд, это странный норматив))
никому не нужный. и ничего на самом деле не показывающий.

вот нашла. кто знает, это актуальная инфа?
Нормативы скорости чтения по классам:
1 класс. В конце первого полугодия 15-20 слов в минуту. В конце второго полугодия 25-30 слов в минуту.
2 класс. В конце первого полугодия 35-40 слов в минуту. В конце второго полугодия 45-50 слов в минуту.
3 класс. В конце первого полугодия 60-65 слов в минуту. В конце второго полугодия 75-80 слов в минуту.
4 класс. В конце первого полугодия 95-100 слов в минуту. В конце второго полугодия 110-120 слов в минуту.

мешки для сменки в миле. 20 тыс.

sofiko

Well-known member
Светик, я читала по слогам весь первый класс. Притом, что пошла в 7 лет. Во втором уже прочитала 90 :) почему-то очень запомнился этот момент, хвалили, видимо. А вот читать полюбила тоже лет в 10, и читала я взахлеб, в библиотеке помню книги закончились.
Дочка уже сейчас Дети капитана Гранта читает, слушает, интересно ей... скоро у меня фантазия закончится, что ей давать читать :)

Ashatan

Active member
Наташа, расскажи как учительница на исчезновение Демы отреагировала?
никак. Демида никто не терял, и соответственно, никто не искал.
я написала заявление, чтобы Демид самостоятельно выходил на школьный двор после уроков. Мне так удобнее его забирать, чем в классе с дочкой в куртках ждать, пока переобуется-оденется.

sofiko

Well-known member
ju_pi, актуальная, видимо, нам учительнтца говорила, что к концу года нужно читать 25 слов, но она будет подтягивать до 45.

sofiko

Well-known member
Ashatan, я захожу, говорю, что забираю, и выхожу. Если ее там ждать, она 100 лет одеваться будет, а так все быстренько :)

Анаско

Active member
Нормативы скорости чтения по классам:
1 класс. В конце первого полугодия 15-20 слов в минуту. В конце второго полугодия 25-30 слов в минуту.
2 класс. В конце первого полугодия 35-40 слов в минуту. В конце второго полугодия 45-50 слов в минуту.
3 класс. В конце первого полугодия 60-65 слов в минуту. В конце второго полугодия 75-80 слов в минуту.
4 класс. В конце первого полугодия 95-100 слов в минуту. В конце второго полугодия 110-120 слов в минуту.
А в 5 это уже абсолютно ни кого неинтерресует:crazy: , а за скоростью теряется качество прочтения........

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, где купить веер сочетаний (чк, чн ....)? мне не попадались:(

Мысль в-н-и-к-у-д-а:): у нас детям некоторым исполняется 7 лет. Они с утра в поликлинику -- капельки полио капаю и прямиком на уроки.... хм. А мне казалось, что врачи должны предупреждать о чем-то таком типа --вы сейчас являетесь носителем живого вируса.

а в чем смысл быстро читать вслух?
ни в чем
я в детстве нормативы сдавала на ура, читала быстро
но читать не любила ващеее:) и по сути ничего не читала.

Ashatan

Active member
Так у меня даже возник вопрос, а как моему ребенку выходить, если я его буду, например, у школы встречать?
заявление на имя директора. Типа прошу разрешить моему сыну Руслану Н., ученику 1А класса, самостоятельно выходить на школьный двор после уроков , где я лично буду встречать сына.

sofiko

Well-known member
ТиЛи, тоже в Евроопте видела. А вам нужно? Нас что-то не просили покупать. Может, зря не схватила.

sofiko

Well-known member
Ashatan, понятно. Я люблю еще с воспитательницей потрындеть, чтоб не расслаблялась)))))

Мила

New member
учительница лаконична, все что узнала, что "Дёма хороший мальчик"
во-во, та же история!

а у нас сегодня собрание. Можно сказать, жду с нетерпением, потому что никакого другого у нас не было, так даже интересно пока ))

sofiko

Well-known member
Мила, главное без дитенка идите, пожалейте, а то может затянуться :)

OLLS

Member
вчера шла на собрание и волновалась :)
я теперь волнуюсь по-поводу визита учительницы домой (на этой неделе).

А собрание у нас прошло в форме знакомства родителей друг с другом. )
В начале воспитательница и учительница расскзали свою биографию в кратце, а затем родители передавая друг другу заженную свечку повествовали про себя, семью, хобби...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху