Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Светик, нет слов. Но думаю, там может 1 такой, и уже достачно.

Арина, ну вы и готовитесь. Планирую чай с печеньками и конфетками и все. Ну еще и отвезти/ привезти придется.

aist

New member
Мне учительница сказала, чтопотом даст заполнить форму заявления, что мой сын сам уходит после уроков. так сказать, что ответственность на мне и я в курсе.
А у нас вчера темпа 38,5((( Не понятно от чего. Сегодня понаблюдаю.

Девочки, где купить мешочки для сменки??

sofiko

Well-known member
У нас кстати вчера технику чтения проверяли. Моя прочитала 50 слов, хотя реально читает быстрее. Волновалась, наверное, первый раз. Но все равно в хорошо читающие записали.

Последнее редактирование:

Светик

Active member
Трындец и что они эту тумбу распилили на всех по кусочку?
Видимо, она как-то разбирается. Недавно встретила папу в школе, он показывал выписку из документов, где указано, что по санитарным нормам у деток в классе должна быть такая тумба и он настаивает, чтобы ее к ним поставили в классе уже в гимназии. Возможно, у чем-то он прав, деткам в тумбе будет удобнее.

о мешало учителю сразу вас предупредить что ее заберут?
у нас тоже забрали, и кое-что из мебели, но об этом мы узнали еще на собрании
а не унесли летом, потому что кабинета у них в школе еще не было. дали кабинет - они и забрали
Увы, они ее не предупредили и на собрании мы дружно радовались, какой у нас замечательный класс, большая комната для сна, чистый ковер и удобная тумба. К слову, в садике мы тоже покупали тумбу для канцелярских принадлежностей детей и передали ее на баланс садика. Естественно, уходя из садика, никто ее не стал забирать.
Но больше всего меня раздражает сам подход: не предупредили, чтобы мы могли в тот же день привести новую тумбу, выгрузили наши вещи на подоконники. И вообще постоянное хождение туда сюда по классу чужих людей меня раздражает.

Моя прочитала 50 слов, хотя реально читает быстрее. Волновалась, наверное, первый раз.
Супер! Завидую белой-белой завистью. Я ломаю голову, как научить сына быстро читать. Хоть и читает он каждый вечер, процесс этот у нас долгий...

sofiko

Well-known member
Светик, читать будут все, не переживай :D я за свою волнуюсь в плане безопасности, этот вчерашний фингал под глазом дал пищу для размышлений. Ведь моя холеричная барышня уже 2 раза руку ломала. Ее как бы нельзя буянить, она теряет над собой контроль. Как-то нужно донести эту мысль.

essay

New member
Я ломаю голову, как научить сына быстро читать. Хоть и читает он каждый вечер, процесс этот у нас долгий...
зачем быстро?
достаточно качественно и с пониманием прочитанного.
у всех детей свой темп.

Софьяша

Well-known member
Светик, понимаю вас! Как-то все очень некрасиво получилось...

sofiko,у вас уже и технику чтения проверили...Наши пока до этого не дошли...
Моя где-то так и читает слов 40-50 и я считала, что это медленно))..

Физру у нас ведет физрук. Вчера пришла пораньше забирать, а у наших пение было...Стояла на улице и прям так хорошо слышно было как они пели...Да так громко и стройно!))...Пели песню Чебурашки, переделанную под Первоклашку))- видать готовятся к посвящению в первоклассники..

Светик

Active member
Ведь моя холеричная барышня уже 2 раза руку ломала.
О! А спортом она занимается? У родственницы с сыном была подобная история, только он ноги ломал(( Так вот загрузили мальчика спортом и сейчас он намного спокойнее, те выплескивает избыток энергии занимаясь 5 раз в неделю. Может быть, это вариант?

Софьяша

Well-known member
aist,я заказала на Спенсере...Красивые такие- один черный с нарисованные белым кроссовком, а другой розовый с Энгри бердс))...Пришла посылка за неделю...

Светик

Active member
зачем быстро?
достаточно качественно и с пониманием прочитанного.
у всех детей свой темп.
Сын понимает, но медленно читает. смотрю на него и вижу себя))) но хотелось бы укладываться в норматив для младших школьников.

Мила

New member
а у нас внизу перед выходом постоянно кто-то стоит, завуч или кто-то еще из учителей, не знаю точно должностей. Несколько раз видела, как они контролировали, зачем старшеклассники уходят из школы. Те прям объясняли, вот в магазин, или там еще зачем-то. Так у меня даже возник вопрос, а как моему ребенку выходить, если я его буду, например, у школы встречать? Но пока это не обсуждала, т.к. еще прямо из класса забираю.

Девочки, подскажите, где купить набор геометрических фигур?

sofiko

Well-known member
Софьяша, моя весной читала 80, вполне себе бегло получалось, я с ней уже год не занимаюсь чтением совсем, она сама себе читает и все. Но видимо в школе все по-другому, разик поправили, разик запнулась и т.п. Я помню, что во 2 классе прочитала 90 и больше меня не проверяли, ну или я не помню.

Светик, спортом занимаемся, большим теннисом. Но дело не в спорте. Это психологическое. В какой-то момент она перестает себя контролировать, этот момент важно уловить и ее успокоить. Изнуряюшими занятиями тут не поможешь.

5 раз не планирую, уставать будет, она мелкая и не такая физически развитая еще. Т.е. при всей своей энергии она еще слабовата. Но развивается. Да и сердце хочу еще раз проверить на всякий случай, были небольшие траблы в младенчестве.

Мила, я в Евроопте видела.

OLLS

Member
aist,я заказала на Спенсере...Красивые такие- один черный с нарисованные белым кроссовком, а другой розовый с Энгри бердс))...Пришла посылка за неделю...
Спасибочки за наводку. Один есть, но вот как раз в Вильнюсе на выходных еще можно будет докупить еще.

Софьяша

Well-known member
sofiko, мы раньше тоже читали лучше ( лето прогуляли и навык подрастеряли), но 80 не читали никогда...Я в детстве читала гораздо быстрее ее и вообще намного качественнее...И читала я сама много...меня не нужно было заставлять- мне самой очень нравилось. А София совсем другая))...

Светик

Active member
sofiko, вашей детке шесть лет и она так быстро читает! примите мое восхищение! А о йоге для деток не думали?

Я читала медленно, очень медленно вслух. И читать не любила, моя страсть была математика. К слову, у сына такая же история. И я боюсь, что и он будет сильно переживать, что не дотягивает до нормативов как и я. Мы с ним очень похожи в этом плане. Любовь к чтению у меня появилась лет в 10.

OLLS

Member
Мне учительница сказала, чтопотом даст заполнить форму заявления, что мой сын сам уходит после уроков. так сказать, что ответственность на мне и я в курсе.
А у нас вчера темпа 38,5((( Не понятно от чего. Сегодня понаблюдаю.

Девочки, где купить мешочки для сменки??
покупала в Сухарево в Празднике на втором этаже на той неделе. 50000-60000.

sofiko

Well-known member
Софьяша, мне кажется скорость не такой важный показатель. Меня больше радует, что она любит читать. Вот усядется с книжкой тихонько и читает. А скорость это такая школьная радость, о которой все в 3 классе позабудут.

Мила

New member
DemidKa, спасибо. сегодня буду обзванивать, а то вчера съездила в пару магазинов, в том числе в буслик, не было там. так не хочется опять полдня впустую потратить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху