Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
а что у кого-то англ в первом классе как урок?
у нас 2 часа англ в неделю:
1 час факультатив (бесплатно) + 1 час кружок (64 тыс за 4 занятия)
занимаются по мейджику. результата нет))

Мила

New member
Tori, у нас 2 англ в неделю (1 платный, 60 тыс/мес, + 1 беспл). По мэджику занимаются, слушают с диска и делают упражнения. Но выучили совсем немного (хотя я не знаю, сколько нормально): приветствие, как дела, счет до 10, цвета и немного глаголов. Но для группы в 12 человек 6-7 лет, может, и нормально.
по себе знаю - с нуля язык запросто учится с нуля до свободного разговора за 2 года по 9 часов в неделю в группе со всеми положенными каникулами. Так что не парюсь, если надо будет, доучим. Хотя и на нашу лингвистическую гимназию надеюсь.

Simonetta

New member
Tori, у нас факультатив по англ. 1 раз в неделю, бесплатный.Занимаются по Меджику, все в классе вроде бы себе купили. Что конкретно делают на занятиях - не знаю. Буквально за первые пару занятий дочка выучила цвета (довольно много), счет до 10, приветствие, кой-какие простые существительные - собака, кошка, мальчик, девочка, брат, сестра (в ее произношении звучит "сиська" :) ) и в общем-то и всё... Недавно спросила меня, что такое "What is your name" :)
Мы с мужем иногда подкидываем в тему лексику - цвета, счет после 10, дни недели, животные и т.п. Запоминает хорошо, если не слишком много вывалить на нее за раз.
Но я особо большого результата от бесплатного факультатива 1 раз в неделю и не жду. (кстати, что-то после каникул в понедельник его не было)

Тасана

New member
Девочки, я не говорила, что нигде не учатся, но... ну не разрешен Мэджик к использованию на уроках (особенно в гимназиях). Но учатся, это да.

Veter

в голове
у нас как урок 4 раза в неделю. занимаются тоже по Мэджику. я вижу, что у сына расширяется вокабуляр. делать из языка фетиш не собираюсь, но постараюсь, чтобы практика была. база + личная мотивация в будущем позволят выйти на нужный уровень довольно быстро.

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
Но выучили совсем немного (хотя я не знаю, сколько нормально): приветствие, как дела, счет до 10, цвета и немного глаголов
у нас еще члены семьи и некоторые животные, мальчик-девочка, вопросы: как тебя зовут, это девочка? это мальчик? - и ответы на них. ну и соответственно слова да\нет (но язык немецкий и 3 раза в неделю, из которых тож 1 платный). Планирования на факультатив иностранного нет, поэтому как учитель запланирует - так и учат
ну не разрешен Мэджик к использованию на уроках (особенно в гимназиях). Но учатся, это да.
ну так и не проблема. официально напишут в журнал то, что надо. а неофициально учителя сами в праве выбрать пособие, по которому вести класс. главное результат

kresh

Active member
у нас на уроках мейджик, на факультативе хэппи хаус и он же на инглише в белхарде

типа факультатив 2 урока, но стоит в основном расписании. Есть платный дополнительный урок в неделю, на него с класса 3 человека ходит.

по поводу обязательного инглиша, тот что с 3-го класса, он в школьной программе по учебникам Лапицкой вроде бы

Tori

Active member
Вот и мне кажется по мэджику заниматься удобнее и детям и учителю, тем более если родители не владеют английским. Но вот не понимаю учителя почему она не настаивает, чтобы все родители купили меджик, при заполнении договора оговаривалось, что нужно сдать 100 тыс на учебники на первом занятии, в итоге никто не сдал, кроме нас и подружки. Как повлиять на ситуацию, наверное нужно идти разговаривать с учителем факультатива, но будет ли какой то эффект от этого. Ну и не понимаю родителей, если не хотите покупать доп. литературу, так и не записывайте на факультатив

МамаАня

New member
Tori, предложите родителям распечатать учебник. Или как вариант соберите деньги на бумагу и пусть учитель приносит распечатки того же учебника. Я своим так и делаю, в группах человека 2-3 с учебниками хорошо если. Приношу распечатки каждому так и удобнее работать пока

RbIgik

Active member
Девочки, я не говорила, что нигде не учатся, но... ну не разрешен Мэджик к использованию на уроках (особенно в гимназиях). Но учатся, это да.
Как раз Мейджик разрешен, это наша разработка ))))))))))))))) Вот Хэппи хаус- нельзя, хотя он мне больше нравился :)

Тасана

New member
RbIgik, слухай, у меня мама инглиш преподает и она была завучем англ. языка.
Я сама удивилась (у меня подруга просто искала Мэджик для своего ребенка и мать грит, что вообще по нему не разрешено работать). Хотя у нас работали и сейчас в Федином классе, как я посмотрю, на факультативе тоже Мэджик.

Юста

Well-known member
Тасана, может быть сейчас только факультативно разрешено Мэджик?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, у моей Сашки Меджик заменили Лапицаой ( это гимназия), а Полина учится 4 год ( простая школа)

Nasha

Active member
И у нас Мэджик. Гимназия. Обязательный :) платный (136.000) факультатив 2 раза в неделю - "патамушта гимназия и вы ж понимаете..."
Всё как у всех - приветствия, счёт, цвета ...
Вот сегодня креативили - учительница велела семью в домик "посадить". Видимо будут про "фазер и мазер" учить :)

Вложения

• P1160890b.jpg
    P1160890b.jpg
    103.6 KB · Просмотры: 86
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху