Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasha

Active member
Товарищи мамы, а можно вопрос на засыпку? :) Что за мульт, в котором "гномы сундук искали для королевы"? Это мы с дочей в магазине Шаговита обувку покупали, а там телек с мультиками. Я не обратила внимание, а ребёнок заинтересовался. Один из мультов мы определили и скачали-посмотрели ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84_%28%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29) - понравился! А второй про гномов я не могу идентифицировать - может кто узнает? :)
Пы.сы. : дочь говорит что ещё Санта Клаус был в мульте...

Последнее редактирование:

Ильгрия

New member
Nasha, честно сюжет не знаю,т.к. сама не смотрела , но на ум пришло про гномов.."Гномео и Джульетта"

sofiko

Well-known member
Девочки, а как у вас с ударениями. Я тут открыла, что моя не въехала в эту тему напрочь. Полдня с ней этими ударениями занималась, вроде стало доходить, но не на 100% уверена. А мне и в голову не приходило, что ударения - сложная тема, вроде как элементарная :)

Тасана

New member
sofiko, у нас ужасно. Читает он с правильными ударениями, но что это такое пока не понимает. Плачет. БУдем дальше объяснять.

sofiko

Well-known member
Тасана, моя читает без ошибок, но вот что такое ударние понять не может. Сидит и поет ударение на любом удобном ей слоге, чаще последнем :) в общем, чуток продвинулись, когда я стала в шутку слова коверкать, на другом слоге ударение ставить. Особенно повеселило слово какао с ударением на первом слоге. Ой не знаю, посмотрим, что будет завтра, вроде двухслоговые стала правильно ставить ударение, но не факт.

Nasha

Active member
sofiko,у нас учитель объяснила детям так : "Попробуйте "позвать" слово - кУкла, берЁза..." Ударение безошибочно так опроделить можно.

Rovba

Active member
у нас вроде с ударением все ок.
учитель предлагал детям позвать слово и типа когда зовешь, ударный поется (из объяснения малой мне).

sofiko

Well-known member
Nasha,
Rovba, надо попробовать, пойду малой подскажу.

Ну вроде дошло ударение, может позвать получилось, может вчерашние занятия зашли, не знаю :) их вроде как пропеть учили, вот моя и пела курткааааа, кофтааа и т.п. :D

T.PL.

New member
Наших детей учитель научила выявлять ударение с помощью движения рукой, поднять руку и, в момент произношения слова, ударить по столу ( медленно и плавно), на какую гласную приходится удар - там и ударение. Дети безошибочно определяют.

Veter

в голове
Ударение безошибочно так опроделить можно
ну не знаю, ведь можно позвать и беееерёёёёзааааа :) тогда все будут одинаково ударными. нас в школе учили на примере омографов: "зАмок" и "замОк", "хлОпок" и "хлопОк", "Орган" и "оргАн", "мукА" и "мУка", "дУхи" и "духИ".
Вопрос мой прост и краток, -
Промолвил Носорог. -
Что лучше - сорок пяток
Или пяток сорок?

как у сына, тоже понятия не имею - не всплывало как-то. спрошу после школы сегодня.

Vil

New member
как у сына, тоже понятия не имею - не всплывало как-то. спрошу после школы сегодня.

и я даже не подумала на эту тему поговорить, только спросила - что это за палочка над буквой, грит - ударение. Знает и здорово))

kresh

Active member
Что за мульт, в котором "гномы сундук искали для королевы"?
приходят на ум ток Смурфики
тут еще про гномов, но королев там точно нет http://onlinemultfilmy.ru/pro-gnomov/
Пы.сы. : дочь говорит что ещё Санта Клаус был в мульте...
может Спасти Санту? но там нет королевы )))) но есть эльфы))

а мы открыли для себя Фей, очень классные мульты :)
(Феи, Феи: Потерянное сокровище, Феи: Волшебное спасение, Турнир долины Фей, Феи: Тайна зимнего леса)

Тасана

New member
и я даже не подумала на эту тему поговорить
я тоже не думала, но дошло до "расставь ударения" и понеслось.
Кстати, вот я с китайцами работаю и ударения это у них один из самых сложных моментов.Уже вроде знают язык, пишут правильно, но для доклада мы им всегда сами ударения расставляем.

Nasha

Active member
а мы открыли для себя Фей, очень классные мульты
(Феи, Феи: Потерянное сокровище, Феи: Волшебное спасение, Турнир долины Фей, Феи: Тайна зимнего леса)
Фей нам папа сегодня скачает :) ( Тайны зимнего леса)
Про этих гномов-сундук-королеву мне уже самой интересно - что за оно? :) Прийдётся видимо сегодня после синаптофора зайти в этот магаз и спросить у девочек-продавщиц, ну или вдруг опять его транслировать будут ...

Точно не смурфы.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
ну не знаю, ведь можно позвать и беееерёёёёзааааа :) тогда все будут одинаково ударными.
такое, кстати, часто встречается. Я прошу детей "ударить" слово - выше девочки описывали. А если надо поделить на слоги, то скандируем, как на стадионе.

А вот со слого-звуковым анализом просто беда. Пока читать нечего, так каждый урок ковыряем. Уже полкласса адекватно на это реагируют, а второй половине уж ооочень тяжело.

Coraline

Jones
Девочки, кто-то, по-моему, тут интересовался выставкой лошадей. Мы вчера туда сунулись - но билеты (75 тыс. взрослый и 65 тыс. ребенок) меня остановили. Как-то я засомневалась, и мы ушли. Думаю, ничего не потеряли, судя по отзывам - http://citydog.by/post/fotootchet-vystavka-loshadej/ . Так что, если кто-то хочет лошадок - то лучше съездить в Ратомку какую, мне кажется.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Так что, если кто-то хочет лошадок - то лучше съездить в Ратомку какую, мне кажется.
и даже туда не стоит. катают там на лошадках... 20 тыр за круг.
на выставки собак-котов-лошадей-грызунов я уже зареклась ходить. 1. неоправданно дорого. 2. никакого контакта с животными всё равно не будет.
имхо, это выставки для профессионалов.

а мы завтра идём в молодёжный театр эстрады! из родителей - только я. ну и учительница, разумеется. аж волнуюсь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху