Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лучик, мне вообще не нравится система тестирования как таковая. Она искажает общую картину знаний. Например, когда ты пишешь сочинение, то ты демонстрируешь умение пользоваться языком и владение грамматикой. Именно владение. Грубо говоря, дано тебе от природы чувство языка и ты пишешь красиво и без ошибок. И не важно, знаешь ли ты правило или нет. И вот я, как пример, которая всегда знала правила и всегда имела проблемы во время диктантов и сочинений. Я пишу с ошибками.
История. Тут куда важнее понимание процессов, чем знание дат. Наши преподаватели в БГУ всегда говорили: даты в справочнике, анализ процессов - в голове.
Сейчас многие учителя говорят, что последние классы они занимаются натаскиванием на сдачу тестирования, механическим натаскиванием.
Касательно падения уровня. На мой взгляд он есть: нет альтернативных методик преподавания, нет реальных профильных классов.

Coraline

Jones
Танюша_, Вот-вот. Это "механическое натаскивание" и разучивает думать и размышлять.

ольгица

New member
Ну вот зашла к вам и вспомнила, что в соседней школе сегодня собрание буд. первоклассников. Уже опоздала...

Прошло и у нас собрание, злая я осталась после него, даже не то что показать учителей, а то и фамилии, кто будет набирать не сказали, мол списки будут вывешаны 28 августа там и увидите все. Я ради этого можно сказать шла, а тут.. нет слов, секретная информация, блин

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Прошло и у нас собрание, злая я осталась после него, даже не то что показать учителей, а то и фамилии, кто будет набирать не сказали, мол списки будут вывешаны 28 августа там и увидите все. Я ради этого можно сказать шла, а тут.. нет слов, секретная информация, блин
значит, нет учителей ))) Я в этом году меняю место работы, перехожу в другую школу. Так там пока не нашли учителей, не проводили собрание. Хотя в той школе, с которой я ухожу, 7 мая будет собрание. Завуч просила прийти, мол, показаться, а потом разберёмся, мол, как это им признаться, что учителя нет, значит что-то со школой не так.

Ильгрия

New member
ИРИНОЧКА, на собрании, где мы были так и сказали- лето впереди, всякое бывает...Пока расстановка сил не ясна, может возникнет необходимость поменять учителей ( в параллелях), и к тому же 1 учителя точно пока нет.

значит, нет учителей
учителя есть, моя старшая, ходит в 4 класс, и их я знаю, но хотелось услашь точно, т. к. из параллели только 2 учителя устраивают, как говорится а вдруг (не будут набирать)

так и сказали- лето впереди, всякое бывает

вот и нам бы так сказали и никто бы не домысливал свое и думаю тапками бы не бросались, а так слухи ходят, то один туда-то идет, то другой
Р,с. Немного успакоилась, одна уже точно будет набирать.

LiscaI

Member
Нам на собрании тоже не показали учителей. А я ради этого и ходила. Обидно.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
У нас такая история была 4 года назад. Выпускалось 4 класса и в мае все собирались набирать первые. А в конце августа остался только 1 учитель. Представляю округленные глаза родителей...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
нас такая история была 4 года назад. Выпускалось 4 класса и в мае все собирались набирать первые. А в конце августа остался только 1 учитель. Представляю округленные глаза родителей...
:( печально
а контракты с учителями не в мае подписываются , а в сентябре??
Ну тогда чего показывать:), обидно , конечно, если доки подаешь к конкретному учителю, а он ушел.

У нас такая история была 4 года назад. Выпускалось 4 класса и в мае все собирались набирать первые. А в конце августа остался только 1 учитель. Представляю округленные глаза родителей...
не пугайте меня, это ужас какой-то

Liala

Active member
Принимайте и нас к первоклашкам Алина 27.06.2007.

Девочки, а кто проходил школьного психолога? что там спрашивают то? :blush1:

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Девочки, а кто проходил школьного психолога? что там спрашивают то?
развитие смотрят
если по прописке - исходя из этого тестирования классы формируют, чтобы по силе одинаковые были, если не по прописке - смотрят брать или не брать :blush1: ну это так, неофициально, конечно
вообще имеете право отказаться :)
мы сегодня были у садовского психолога - всякие вопросы задавали, карточки показывали и т.п. назови наоборот, к примеру, 5:2 - ребенок 2:5 говорит, усложняется до 4 цифр: 4179 - нужно сказать 9714 и т.п.
мотивацию к школе проверяют, моя ответила, что хочет отметки хорошие получать) но читала, что правильнее учиться хотеть надо :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
правильнее учиться хотеть надо :)
о как:) все серьезно.
можно подумать , что школа -- единственное место получения знаний:)

че то нас никто к психологу не отправляет
а потом он некое письменное заключение дает или как?

Может это гимназия.
а какая разница. Гимназии у нас с 1 класса официально нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху