Лучик, мне вообще не нравится система тестирования как таковая. Она искажает общую картину знаний. Например, когда ты пишешь сочинение, то ты демонстрируешь умение пользоваться языком и владение грамматикой. Именно владение. Грубо говоря, дано тебе от природы чувство языка и ты пишешь красиво и без ошибок. И не важно, знаешь ли ты правило или нет. И вот я, как пример, которая всегда знала правила и всегда имела проблемы во время диктантов и сочинений. Я пишу с ошибками.
История. Тут куда важнее понимание процессов, чем знание дат. Наши преподаватели в БГУ всегда говорили: даты в справочнике, анализ процессов - в голове.
Сейчас многие учителя говорят, что последние классы они занимаются натаскиванием на сдачу тестирования, механическим натаскиванием.
Касательно падения уровня. На мой взгляд он есть: нет альтернативных методик преподавания, нет реальных профильных классов.
История. Тут куда важнее понимание процессов, чем знание дат. Наши преподаватели в БГУ всегда говорили: даты в справочнике, анализ процессов - в голове.
Сейчас многие учителя говорят, что последние классы они занимаются натаскиванием на сдачу тестирования, механическим натаскиванием.
Касательно падения уровня. На мой взгляд он есть: нет альтернативных методик преподавания, нет реальных профильных классов.