Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena108a

New member
А мы пошли на подготовку в 198 школу, так как планируем туда подавать документы. Наслышана что в конце года будет проводиться тестирование и по его итогам сформируют класс в школе. Не факт конечно что нас отберут, но решили попробовать)).

Ксинди

VIP Мама
Наслышана что в конце года будет проводиться тестирование и по его итогам сформируют класс в школе. Не факт конечно что нас отберут, но решили попробовать)).
прям как во 2-й гимназии говорят :) Но нам быть в отобранных не светит. Мой там, кажется, самый маленький. и был на сентябрь не читающий по сравнению с другими детьми, есть дети, которые второй год на подготовку ходят.

Alena108a

New member
Может, кому интересно будет. Рейтинг школ Минска.
http://news.tut.by/society/318402.html

По рейтингу у нашей школы по прописке (84) совсем не плохие результаты, третье место в Первомайском районе, даже некоторые гимназии обходит, но это я так понимаю больше старшей школы касается. Может кто нибудь знает что нибудь про началку в 84 школе?

Natalia

Active member
всем приветик! примите в свою дружную компанию))
elena.garanina
,мама Natalia, первоклашка Максим. 10.08.2006
со школой/гимназией пока не определились.

такой вопрос. планируете (да/нет, и если да, то как) подготавливать ребенка к школе за этот год. на что обратить внимание нужно уже сейчас и т.д. и т.п.
мы на развивалки ходим (подготовка к школе)

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
elena.garanina, в Санпине уже есть сносочка на высокий рост.если у ребёнка плохое зрение.Многие родители сейчас просят врачей написать им 1 парту или 2,и средний ряд (я не говорю о действительно больных детях).Учителя сталкиваются с этим постоянно.Каждому родителю хочется,чтобы его ребёнок сидел впереди. У нас у человек 10 -первая парта,ещё у 4 первая парта средний ряд.Учитель сажает их по очереди: по неделям.А что остаётся делать.Самое интересное,что когда приходит мед.комиссия в школу,более половины детей с плохим зрением оказываются вполне здоровыми по зрению (зрение единица).Вот вам и рассадка,страдают дети с плохим зрением.
в шоке:shok:
не понимаю. какая разница за 1-й или 4-й партой сидеть, если хорошее зрение.
когда я училась у нас как то никто не рвался за 1-ю парту. большинство хотело сидеть за 3-4 партой:)

Tori, куда на развивалки ходите?
мы рядышком с вами живем)
гимназии близлежащие не рассматриваете?

Последнее редактирование:

DemidKa

New member
и мы к вам хотим присоединиться.)))
Сынуля Артём(11,01,2007г.р.) пойдёт в 1 класс в 59 школу(Каменная Горка)
Ходит в саду на кружок Подготовка к школе.

Gingerino

New member
И нас примите!!! мы тоже - ПЕРВОКЛАШКА-2013!!!

Влад(18.09.2006г), со школой пока ничего не решено, т.к. в сад ходим в серебрянке, а в школу возможно пойдем в Каменной горке...

Девочки, может кто владеет инфой про школы в КГ???

Принимайте и нас в компанию будущих первоклашек!
Марина (29.09.2007г.) - 10 гимназия, сейчас ходим туда на подготовку.
Правда, мы не решили еше точно, пойдем ли в школу в будущем году, т.к. мы сентябрьские. Судя по всему, мы здесь самые маленькие.

Мамы, я почитала тему, здесь много говорилось о том, что должен уметь ребенок к школе ( и что умеет уже). У меня в этом году сын пошел в первый класс, на днях было очередное собрание и там учительница наша сказала одну замечательную, на мой взгляд, фразу: не имеет значения, если ваш ребенок к школе не умеет читать, писать, считать и даже не знает цифр и букв. Самый главный показатель готовности ребенка к школе - готовность воспринимать информацию, а так же слышать (именно слышать, а не слушать) учителя. Так что не переживайте, если сейчас у ребенка не все получается в плане чтения или счета, это вовсе не показатель, что в школе будут проблемы с учебой.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Снежная_, правильно учительница сказала. Должен быть готов учиться, и не уставать учиться.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Самый главный показатель готовности ребенка к школе - готовность воспринимать информацию, а так же слышать (именно слышать, а не слушать) учителя. Так что не переживайте, если сейчас у ребенка не все получается в плане чтения или счета, это вовсе не показатель, что в школе будут проблемы с учебой.
Ваша учительница совершенна права. Вот у нас сейчас в классе есть дети, которые ну ооочень подготовлены в плане чтения и математики, а с письмом возникли проблемы. У детей стресс, т.к. они считали, что лучшие, а тут такое разочарование. Рука не подготовлена, зато чтение 100 слов в минуту - мамы рады!!! А мы пришли с техникой чтения 15 слов в минуту - специально не учила ребёнка читать. Читали только слоговую таблицу, зато в это время играли, рисовали, лепили и делали поделки. Зато теперь у нас уже 50 слов в минуту и просто супер!!! буковки. Мы уже пришли к той стадии, когда в черновик прописывает под моим руководством, а в чистовик сама. Всё занимает 15 минут. А не часами, как у некоторых. Это только конец осени - меня это устраивает. Зачем гнать???? Воплощать с помощью детей то, что не сделали сами??? Я не из тех мам.

Девочки, всех добавила. Приятного общения!!!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
elena.garanina, на самом деле, это не всегда гнать. иногда это просто дано и не дано. Вот моя старшая всегда имела хреновую мелкую моторику, хотя мы с ней этим занимались постоянно. А вот чтение, как говориться "её". То же с малым, у него дизартрия, он хреново говорит, но математика у него +- 3 класс, при том, что мы математикой с ним вообще не занимаемся. Но он щёлкает её как орешки.

Tat

Active member
Принимайте и нас:
будущий первокласник Евгений 17.09.06 пойдем в школу-сад 93( мы там в саду сейчас и старший во 2-м классе)
на подготовку ходим только в саду, т.к. по времени не могу водить еще куда-то, дома пытаемся читать и рисовать, считать , но тяги к учебе у нас нет совсем, насмотрелись как старший брат мучает дома домашнее задание и нет времени на поиграть.

Ксинди

VIP Мама
на самом деле, это не всегда гнать. иногда это просто дано и не дано. Вот моя старшая всегда имела хреновую мелкую моторику, хотя мы с ней этим занимались постоянно. А вот чтение, как говориться "её". То же с малым, у него дизартрия, он хреново говорит, но математика у него +- 3 класс, при том, что мы математикой с ним вообще не занимаемся. Но он щёлкает её как орешки.
у нас похоже! Сыну очень нравится читать, вот стал примеры решать сам. А штриховки какие кривые...:(

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Это, конечно, не значит, что с детьми не надо заниматься. Но просто у нас в этом году дети с такой завышенной самооценкой пришли, что прямо диву даёшься. Браво тем родителям, которые научили деток и писать,и читать, и считать, но и не забыли научить, как переодеваться самостоятельно, не перебивать взрослого или другого ребёнка, а так же иметь собственное мнение, но и уважать чужое. То, когда ребёнку больше даётся чтение или математика, это немного другое. Я просто, видимо, не совсем точно изъяснилась, вот мы друг друга и не поняли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху