Вот тут у каждого диетолога свои представления о правильном, как я поняла....каких только теорий нет
Много молочки ела?...ну сколько той сметаны съешь
ну у нас не диетолог, а эндокринолог был, ДМН, профессор... одно из направлений ее научной деятельности как раз тема ИМТ и ожирения детей, думаю, она об этом много знает. Сама стройная и подтянутая, а то как посмотришь на некоторых пышных диетологов...
Молочки много, сыр ежедневно, 40 гр точно (взвешивала, когда вела пищевой дневник), молоко "отборное" по 2 стакана в день, кефир периодически, творог в том или ином виде раза 4-5 в неделю, сметану любила, по 2-3 ст ложки точно и рпактически ежедневно, а то и по 2 раза в день, хоть я покупаю и 10-15%, этого много. А, еще наш папа часто привозит красную икру свежую, т.е. бывает, что дней 10 ежедневные бутеры на завтрак...не на батоне, а на хлебцах, что интересно, все без сл масла, дочка его не любит. Икру тоже убрали, 1-2 раза в месяц по одному бутерброду разрешили, а я ее вместо рыбьего жира и витаминов рассматривала))) хочешь детям как лучше, а в итоге...
На собрании для родителей детей спортсменов врачи дали очень хороший совет, даже на слайде его ярко выделили:" научите ваших детей читать состав того, что они собираются съесть или выпить", объясняя это как раз тем, что все меньше качественной еды на прилавках. Куда далеко ходить, я покупала сушки. Обычные сушки! читая состав, посмотрите в магазине при случае...в соседях из всего выбора натуральными оказались только "умный выбор", остальные просто ввергли в уныние...