Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Юста Врач сразу сказала, что при ее физической нагрузке не может быть повышенное количество жира в мышцах. Шоколадки она у меня ест раз в год на НГ, потом он редко у нас дома водится. Наш весь жир из сыра, сметаны, молока и творога...и да, уже просветившись на эту тему у врача и гугла, я услышала на лекции врача нацсборной по теннису, что в нашем виде спорта для получения энергии из расщепления жиров дело почти никогда не доходит. Это уже другие виды спорта, следовательно, моему ребенку надо меньше жиров из еды получать) и коррекцию делать углеводами.

юлия75

Active member
у нас стоит проблема набора веса. каждый врач нам про это напоминает. при росте 158 36 кг. это ниже самых нижних границ. учитывая, что рост выше самых верхних возрастных границ. но замечаю, что растет счас меньше. учитывая рост папы 204см и мой 168 я пока не парюсь. но у нас все дрыщи. у меня всегда был недобор. сейчас вошла в норму 55 кг. как ему набирать? сладкого ест много. тут стараюсь ограничить, но папа сладкоежка. всегда что-то дома есть. и вроде есть не мало.хотя я видела, как едят дети в 10 лет. мой такую порцию и за 2 раза не съест. и дети там были обычные, не полные.

kelebek

Active member
Я все детство была худющая, до сих пор не сижу на диетах и могу позволить себе всего понемногу, муж худощавый всегда. Лишнего веса в родне нет, а вот у младшей есть. Лучше я перестрахуюсь сейчас и научу ее правильно питаться, чем она потом сама к этому придет неизвестно каким путем. У меня худой брат, тоненькая его жена и у них такая аппетитная дочка 19 лет. Я поняла, надо не на генетику ориентироваться, а на экологию и содержание продуктовых составов. Ждала дочку с тренировки позавчера, по тв в новостях показывали коров, дающих больше 40 литров молока. Рядом сидели бабушки,выросгие в деревне, аж разохались, мол как столько можно и какое дойло должно быть у коровы. Я даже не знала раньше ничего насчет литража и дойла)) технологии не стоят на месте, гормоны нам помогут в надоях и привесах(((

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Поэтому нужен спорт
а не хочешь на всякие ушу и подобное?
очень оно гармонично развивает
моя, к сожалению, не хочет, т.к. мальчиков много ходит
а вот соседские у нас мальчишки увлеклись по полной программе
и я вижу положительные результаты -- и внешне и эмоциональное состояние

Coraline

Jones
ТиЛи, На у-шу пробовал ходить в младшей школе. Но они там баловались больше :)))

Это надо, чтобы он еще захотел :) Сейчас смотрю, что-то выберу, предложу ему.

ТиЛи

ТиЛи, На у-шу пробовал ходить в младшей школе. Но они там баловались больше
ну это да. надо в разные места просто походить
есть серьезные тренера с подходом
главное , чтоб затянуло.
и главное без фанатизма -- для себя

Кстати а лыжи?
биатлон:))
счас же популярно
и к нам в школу приходили зазывали всех.
даже вроде бесплатные секции

Юста

Well-known member
научу ее правильно питаться,
Вот тут у каждого диетолога свои представления о правильном, как я поняла....каких только теорий нет

Наш весь жир из сыра, сметаны, молока и творога.
Много молочки ела?...ну сколько той сметаны съешь

sofiko

Well-known member
Я своей вчера сказала соревнования по кёрлингу посмотреть. И о чудо, моей понравилось)))) я маршрут глянула как от нас ехать, прям)))) ну это пока так, в качестве идеи. Но ее хотелку услышала

Не думала, что от молочки могут возникнуть проблемы с весом. Моя ест тонну сладостей, мне бы с этим справиться. А то ни разу не леченные зубы - и аргументы не действуют(

kelebek

Active member
Вот тут у каждого диетолога свои представления о правильном, как я поняла....каких только теорий нет

Много молочки ела?...ну сколько той сметаны съешь

ну у нас не диетолог, а эндокринолог был, ДМН, профессор... одно из направлений ее научной деятельности как раз тема ИМТ и ожирения детей, думаю, она об этом много знает. Сама стройная и подтянутая, а то как посмотришь на некоторых пышных диетологов...

Молочки много, сыр ежедневно, 40 гр точно (взвешивала, когда вела пищевой дневник), молоко "отборное" по 2 стакана в день, кефир периодически, творог в том или ином виде раза 4-5 в неделю, сметану любила, по 2-3 ст ложки точно и рпактически ежедневно, а то и по 2 раза в день, хоть я покупаю и 10-15%, этого много. А, еще наш папа часто привозит красную икру свежую, т.е. бывает, что дней 10 ежедневные бутеры на завтрак...не на батоне, а на хлебцах, что интересно, все без сл масла, дочка его не любит. Икру тоже убрали, 1-2 раза в месяц по одному бутерброду разрешили, а я ее вместо рыбьего жира и витаминов рассматривала))) хочешь детям как лучше, а в итоге...

На собрании для родителей детей спортсменов врачи дали очень хороший совет, даже на слайде его ярко выделили:" научите ваших детей читать состав того, что они собираются съесть или выпить", объясняя это как раз тем, что все меньше качественной еды на прилавках. Куда далеко ходить, я покупала сушки. Обычные сушки! читая состав, посмотрите в магазине при случае...в соседях из всего выбора натуральными оказались только "умный выбор", остальные просто ввергли в уныние...

kelebek

Active member
Для лыж уже поздновато
нет, самое то, 10-12 лет берут. У Лучик сын пошел на биатлон в 61 школу, вам по прямой на метро. И у дочки подружка только пошла туда же, вроде в 16 начало.

Я своей вчера сказала соревнования по кёрлингу посмотреть. И о чудо, моей понравилось
моей тоже очень нравится, смотрит часто и с удовольствием, но она вообще спортивные программы смотрит и всю олимпиаду)) однако, пойти поробовать - нет, мне это в теннисе ничем не поможет. На айкидо и плвание ходит только потому что в теннисе это поможет. я уже себе мозги сломала, как ее переключить на что другое.

kelebek

Active member
Coraline, да ладно, у них там без лыж еще та нагрузка, кроссы, прессы, отжимания...да и лыжероллеры круглый год. Они ж там еще те атлеты, очень выносливыми становятся и отлично сушатся. Вот они не на углаводах работают, а на жирах, все циклические виды спорта сжигают жиры) Надо Таню позвать, пусть порассказывает, что там Игнат делает :)

Юста

Well-known member
Я похудела, как только встретила своего будущего мужа, поняла, что и такая ему нужна и бросила худеть....само все ушло
Все последние годы в школе бесконечные диеты с "понедельника", мучения совести за срывы...и курили с подружкой, чтобы худеть, и уксус разбавленный пили
Я боюсь...этих всех эндокринологов-диетологов с их советами, если нет явных проблем..я за то, чтобы есть все, ну кроме явных вредностей...разнообразно и понемногу...и двигаться
..имхо все в голове...в подростковом возрасте это чревато

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Я боюсь...этих всех эндокринологов-диетологов с их советами, если нет явных проблем
так если нет явных проблем, то и никто ничего не советовал бы...я написала, что у ребенка есть небольшая ИМТ, на дальнейшем обследовании обнаружилось, что жировая составляющая почти на 20% выше фитнес нормы. ребенок не страдает от гиподинамии, у нее высокая спортивная нагрузка и тем не менее эта проблема есть. лучше я ее сейчас отрегулирую, чем это придется делать потом. еще раз подчеркиваю, что у нас все регулировалось на осовании обследований. тем более, что в планах моей дочери спорт стоит в приоритете, значит, чтоб не создавать излишнюю нагрузку на суставы и ССС, надо чтоб был баланс в организме.
ну и мое личное мнение, когда вокруг столько пищевых соблазнов, плодящихся в своем количестве ежедневно и все больше желания производителей сэкономить на качестве, дети должны разбираться в том, что они едят. Мы росли в других условиях.

sofiko

Well-known member
kelebek, моей тоже нравится теннис. Но я своей объявила, что мы завязываем в этом году. Ещё зимой. Поэтому вот уже несколько месяцев обсуждаем и думаем. Она уже приняла и уже пошла на позитив. А так теннис ей тоже нравится, но вкладывать туда деньги я больше не буду. Только так, для себя поиграть с подружками и со мной)

kelebek

Active member
sofiko, я не смогу своей такое объявить. просто потому что у нее это своего рода одержимость, она готова работать круглосуточно на резульат, буквально сама себя тащит вверх,отрабатывает сама все свои проблемные моменты, при этом еще и отлично учится ради тенниса...у нее огромные планы и розовые мечты...и я просто не смогу сказать свое веское слово( я сама не была такой и не видела раньше вокруг детей настолько преданных своей мечте, поэтому буду ждать...или самой надоест, или что из этого выйдет, может хоть учеба в универе американском по спортивной программе :)

ТиЛи

а по времени года
ты зря
они ж на беговых бегают. это даже здоровее, чем зимой
на лыжах с колесиками по лесу
я свою очень хотела отдать, но с нашими конями:) лыжи уже не влазят в график

Я боюсь...этих всех эндокринологов-диетологов с их советами
да, я тоже
не в подростковом это возрасте
диеты и прочее рано
моей написали наоборот недостаточная масса тела
хотя вполне у нее масса:)) не особо худая. и живот не впалый, а кругленький.
короче я не следую советам по набору массы
правда мы не пьем молоко и икру не едим и масло. просто все это не любим.
только кисломолочные продукты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху