Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
FialCa, я географию и биологию любила, химию не знала вообще, имя даже 5 в аттестате (друг помогал :biggrin:). Но то какая география и биология сейчас - это ППЦ! Учебники ужасны, очень сложны, параграфы огромны. То, что они проходят я вообще не изучала. Но вот нам повезло с биологией - учитель прекрасная, мой (да и все дети) любят биологию. И с точностью наоборот происходит с географией и историей ((( К моему огромному сожалению.

А вот химия нормально идет.

Нам в обеих гимназиях физики говорили, что просто счастливы, что физика с 7 класса опять.

В физике и биологии очень замудреные лабораторные, многие без интернета не решишь.

Решаем задачи по физике в основном из учебника Лукашика (я по нему еще училась), домашние - фото на телефон.

kresh

Active member
Уболтали меня на питомца, завели доче кошечку. Уроки сделались быстро- надо же еще оставить время на поиграть с питомцем. Комната убрана, на полу ничего не разбросано- котенок же может слопать и подавиться (тут маленько приукрасила, но сработало)
Надо было раньше соглашаться))
Осталось что-то придумать с цветами на подоконнике, т.к. это чудо быстро подрастет :)))

Вложения

• 0-02-05-fdb731e4f67850561ac2c4b6de44d86907ea27373c4332c6baff79c0c0f5539b_full.jpg
    0-02-05-fdb731e4f67850561ac2c4b6de44d86907ea27373c4332c6baff79c0c0f5539b_full.jpg
    133.3 KB · Просмотры: 132

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kresh, поздравляю, какая хорошенькая!
У нас котик - уже не стимул ни к чему :) но всё равно, нежно любим. Дружок такой :)

kresh, поздравляю, какая хорошенькая!
У нас котик - уже не стимул ни к чему :) но всё равно, нежно любим. Дружок такой :)

kresh

Active member
Coraline, Марфа Васильевна спасибо :)
У нас котик - уже не стимул ни к чему
я надеюсь что привычки станут постоянными, до того как котик станет чем-то обыденным )) уж очень мне нравится обувь ровным строем в обувнице (чтобы никто в них не написал) и отсутствие игрух под ногами :)))
и муж стал зарядные убирать, чтоб никто их не сгрыз

Coraline

Jones
kresh, Наш любит плюшевые игрушки мелкие :) И специальные у него есть собачье-кошачьи, и Илюшка пожертвовал :) А также мячики всех размеров и еще мятые бумажки :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kresh, наш что мелкое увидит - то может погонять по полу. карандашики любит лапкой буцкать. утром оно очень слышно (надеюсь, и гадким соседям снизу - тоже)...
в любом случае, любименькая котя в доме - это миллиард дополнительных поводов для смеха.

Rovba

Active member
Марфа Васильевна, спасибо. нормально, в целом. к сожалению, больше дома проводим, чем в школе, то давление совсем низкое, то глаза, вот пять раз с декабря коньюктивитом только болели... даже неаттестация по истории должна была быть, не одной оценки. так учитель позвонил, записал на флешку два теста, Саня дома прошла и по тел озвучила оценки полученные. за один 8, за второй 10, итог 9 в четверти.
Саня заговорила о переводе в другую школу, "задрали" одноклассники своими сплетнями. меня это сильно напрягло, так как раньше она просто сторонилась. а тут аж прям до слез.... пришла после каникул, опять после двухнедельного отсутствия, да плюс каникулы- ну, что прогульщица приперлась! и каждая девочка "рассказала" все гадости, что кто то там про нее в ее отсутствие говорил... и такая сякая, с мальчиками только дружит и т.п. А у Сани сейчас голова сильно грязниться. моет через два дня, но наверное, надо каждый день.. не знаю, можно ли... вообщем, пришла, а они- ой, наконецто голова у тебя чистая...
к слову, моя же уже девушка внешне, мальчишки внимание уделяют. тем завидно. и последний год просто своими гадостями проходу не дают. "лучшая", уже бывшая подружка- прям изливает потоки гадостей. короче, моя мягко скажем, в шоке.... объясняю, не реагировать, не обращать внимание, но периодами пробивает на слезы, особенно сразу, после долгого отсутствия... и вроде же с девочками вообще не общается, но вот гадости успевают наговорить...
короче, думаю, что делать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Rovba, ой, щас в подростках живенько обсуждают тему травли, ваш случай - прям классический, в т.ч., и "хорошо вымыть голову, чтоб дружили". http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=297666&page=85
там страницей ранее есть ссылка на тут бай, где мама делится своим опытом. тут, конечно, нужны большие силы для борьбы... но и учиться в такой обстановке - невыносимо же. я и Вам, и Саше желаю этих сил.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
моя же уже девушка внешне, мальчишки внимание уделяют
?
обычно мальчики в таком возрасте (в 5ом классе) еще не особо девочкам какое-то внимание уделяют.
у нас мальчики наоборот в какой-то борьбе постоянной с девочками
И девочки с ними дружить не хотят.

FialCa

Well-known member
Rovba, попробуйте мыть голову (именно корни) шампунем Fitoval, который для регулярного использования. у моей дочки начались проблемы: стали сечься кончики и появилась перхоть. при этом кожа головы (а соответственно и волосы у корней) довольно жирные. плюс у нее и тренировки почти каждый день, голова потеет. в общем, я купила этот шампунь как от перхоти, но смотрю, что и на кожу головы и жирность волос очень положительно влияет - гораздо дольше голова выглядит свежей.

ваша Саша так часто болеет, вам не предлагают надомное обучение? может быть это был бы выход из ситуации: и не надо было бы школу менять, и дети в классе поутихомирились бы по поводу Саши..

обычно мальчики в таком возрасте (в 5ом классе) еще не особо девочкам какое-то внимание уделяют.

у нас уже обращают внимание .

Юста

Well-known member
Не...тут как сложится
У моего Германа в классе до сих пор отношения между мальчиками и девочками детские....в прятки во дворе играют...хотя ВКонтакте у Герки статус "влюблен"
А вот у Ани симпатии и страсти уже в пятом классе наблюдались

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я вас скажу.. девочки -- это жесть.
я тут забирала свою с тренировки и наблюдала картину.
я стояла поодаль, возможно было несовсем понятно, что я мама. и подходит девочка более старшая к моей со словами "я тебя счас урою!" ну и далее предъявляет свои претензии в стиле -- я сказала тебе так не делать на тренировке, а ты делала.

капец..
девочки они более зависливые, наглые и жестоке , чем мальчики в таком возрасте.
Мальчики-подростки меня пугают возраста эдак 15-16. а девочки, гораздо моложе.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"я тебя счас урою!"
подружка моей дочки часто говорит "схерачу" (пардон). это такой у неё жаргон, так она ругается. разумеется, никаких действий не следует за такой "угрозой". мне кажется, тут тоже преувеличено грозно и грубо было сказано, но без последствий и с неоскорбительной окраской. или только кажется...

девочки, пожалуюсь! :) ТиЛи не идентифицировали как маму, а меня вчера назвали БАБУШКОЙ! ппц. мои дети катались на роликовых кроссовках, девочка какая-то поинтересовалась, где купили. мои не знают. а та говорит "ща я у вашей бабушки спрошу". аыыыыыыыыыыыыыыы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху