Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sofiko, поздравляю! Здоровья вам! :)

У нас было собрание, все интересующие меня вопросы остались без ответов (снесут? Будет началка? Будет вторая смена?). Не известно. Вскользь упомянули, что в пятый класс чтоб попасть, записываются в какой-то лист ожидания, а в мае будут решать на основпнии неизвестных параметров, кому в след.году быть гимназистом. Но оно мне не надо, так что не вникала.
И будем праздновать окончание учебы в парке, с квестом. Мне таааак не хочется, а Полина аж пищала от восторга.

Coraline

Jones
sofiko, Поздравляю! :) Растите здоровенькими :)

У нас было вчера классное собрание. Сказали, что если кто по прописке вдруг придет, обязаны принять на свободное место, но в классе будет не более 34 человек. Профили будут в 10-11 классах химбио и физмат. Вторую смену, вроде, не обещают. Химия и физика - пока с 7 класса, про шестой базара не было :) Правда, это может еще и поменяться, кто его знает, на настоящий день информация такая.

Классная еще сказала, что у нас класс очень лояльный к белорусскому языку по сравнению с остальными пятыми в параллели :) Те "бузят", мол, зачем этот белорусский нужен.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Те "бузят", мол, зачем этот белорусский нужен.
ничосе.
наш класс проигрывает по сравнению с параллельным из-за болтливости, шума на уроках, по_пиццот_раз_переспрашивания... у меня есть подозрение, что пару децибел привносит и моя дочь...

а! забыла! та олимпиада, которая от института развития образования, оказывается, весьма ценное мероприятие, вернее - победа там. это позволяет победителю представлять своё УО сверх отведенной квоты на городском этапе олимпиады по математике.

lakshmi

Well-known member
sofiko, поздравляю!!!

Coraline, а в 8-9 профилей не будет? Просто 5 английских?

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
lakshmi, По пока имеющейся информации, профили только 10-11 класс. На собрание муж ходил, может, он что не так понял :), но вот такая информация.

Coraline

Jones
zavtra, Ни про труды, ни про увеличение или уменьшение часов английского ничего не знаю.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, нам сказали, что группы по английскому будут 9+ человек. т.е., теперешние наши 26 человек разобьются на две группы. классная пообещала найти ещё одного ребёнка, чтоб было 3 по 9 :)
ну и вообще, сказала, что трое учителей английского идут на улицу в свете последних веяний...
и наша прекрасная физручка ушла в декретный. а поскольку 2 месяца вначале - это больничный лист, то на её место никого не берут. физра будет в каком-то лайт варианте, то отменили, то заменили.

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна,
классная пообещала найти ещё одного ребёнка, чтоб было 3 по 9
Слууууушайте, у меня есть хорошая девочка с хорошими оценками и примерным поведением :)))
Вы в какой гимназии, в центре где-то?)

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, не на улицу пойдут, а в другое УО...но мне кажется везде до 27 доберут детей,и сделают по три группы
У нас по профилям собрания не было, ждут еще какой-то документ со дня на день...но точно будет на базе предпрофиля с отсевом по баллу по профил предметам (несколько человек) и добавлением из др.классов, т.е получается мат-анг...если будут желающие, откроют и др.профиль...учителя необх.квалификации и с желанием работать в таком классе есть

Coraline

Jones
lakshmi, Кто его знает, еще не знаю, ничего вчера классная не говорила :)

Девочки, у нас не так легко учиться, чтобы прям прописочные побежали бегом :) По отзывам, в старших классах так вообще сами уходят дети, в пятых в классе больше человек, чем в старших.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Да :) Поэтому не всех "прописочных" может устроить прийти в старшие классы в гимназию. Особенно тех, кто хорошо учится в школе, и там все устраивает. У нас "по соседству" и школы неплохие, и 10-я нормальная, и 19.

Юста

Well-known member
так и логично в старшем классе уйти туда, где проще получить балл повыше.
В миллионный раз...нелогично...лучше знаниями выше взять ЦТ, чем тянуть балл аттестата, который гораздо меньше влияет на общую сумму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху