Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
А у нас нет класса с плитами. И у нас началась кулинария :))) И она у нас в виде лекций и раскладки приборов, а так же истории кулинарии в мире. Ерунда какая-то. Как такое возможно и как школе такое позволили я не понимаю.

Parole

Well-known member
Это пятая работа Германа (но впервые сделанная без моего участия)....и все работы были нескучные
Кстати основные конкуренты наших мальчиков тоже сделали неплохую работу...там по криптографии...шифры, ребусы...программу написали, которая помогает расшифровывать шифры...интересно было
Какие же умные детки !

zavtra

Well-known member
в этой четверти еще не было ни одного урока. и детей домой не отпускают, сидят или в коридоре, или в кабинете, если кто-то мимо проходящий над ними сжалится и добудет ключ.
пишите заявление, пусть девочка домой уходит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, у наших какие-то крошечные духовочки-плиточки. что-то там будут изготавливать. но, зная нашу трудовицу, готова расставлять мишленовские звёзды за омлет :)))

Тошик1

ляляля
У наших нет плит совсем. И шить вот только начали. Две четверти вышивали. В итоге моя ни разу не была на труде в это четверти, пока готовились к олимпиаде, как будет шить, не представляю. Купить что ли себе швейную машинку наконец-то :) В выходные поедем к бабушке, там на Зингере ножном потренируется.

FialCa

Well-known member
zavtra, проблема в том, что никто никогда до последнего не знает будут труды или нет.
Я, честно говоря, к пропускам и прогулам очень строго отношусь, не разрешаю без очень уважительной причины пропускать уроки. Я знаю, что она войдёт во вкус, и потом может получиться, что и без моего ведома может уйти.
Она обычно домашку какую нибудь делает в это время.

lakshmi

Well-known member
Это пятая работа Германа (но впервые сделанная без моего участия)....и все работы были нескучные
Кстати основные конкуренты наших мальчиков тоже сделали неплохую работу...там по криптографии...шифры, ребусы...программу написали, которая помогает расшифровывать шифры...интересно было

Я в шоке )))) Круто-круто!

Юста

Well-known member
Меня в этот раз очень порадовало тактичное жюри:)
Но больше всего, что эти две работы курировали молодые учителя математики- наша, с которой Герман так долго находил общий язык, а теперь они, смотрю, уже дружат ВКонтакте, и у второй работы мужчина-математик.....пока у них такие горящие глаза и такие планы!....не для нашей системы конечно:(...но все равно очень приятно на них смотреть!

bousinka

Well-known member
Сын на город не проходит. У него только 14 баллов. Несмотря на 4-е место, сказали, что этого недостаточно. Совсем в заводском районе печаль с математикой при таком раскладе.
Он расстроился, я нет.
Потенциал есть (четвертные у него 7 и 8 по матем), подготовка к олимпиаде длилась три дня. Так что он молодец в любом случае.

Учитель поставил ему в журнал 10 десяток))))

Тасана

New member
bousinka, учитель молодец. Мой старший как-то дважды выигрывал городской конкурс (не олимпиада, но все серьезно было) по географии и все рано было 9

FialCa

Well-known member
bousinka, это в любом случае великолепный результат! В следующий раз будет ещё лучше!
Учитель - супер!

FialCa

Well-known member
После моей беседы с учителем истории, она стала валить моего ребёнка.
2 часа готовились с дочкой к уроку. Весь урок её спрашивают, она отвечает, говорит, что правильно отвечает ( и я так же думаю, сама лично проверяла её готовность), в конце урока ей ставят 6.
Придётся, видимо, все таки посетить непосредственно урок...

Parole

Well-known member
FialCa, эти же ответы у доски практически не учитываются. У вас тесты проводятся с выставлением оценок в столбик?

о чем вы с ней беседовали?
тоже интересно

Помню у старшего по географии я тоже решила один раз сходить уточнить как нормальная оценка в прошлой гимназии волшебным образом упала до самого низа практически у этого учителя.
И таки она мне объяснила )))))) Больше я не ходила, а учитель потом еще долго вспоминала сыну как мама ходила ))) Оценки лучше тоже не стали.. Но она валила всех в том классе. Так что я плюнула.

все таки посетить непосредственно урок...
И да, допускаю что урок будет проведен по всем правилам и показательно.... Красиво завалить при желании сможет педагог, было бы это желание. Я не то чтобы отговариваю, просто грустная констатация фактов.

Watch and wait

Well-known member
Красиво завалить при желании сможет педагог, было бы это желание. Я не то чтобы отговариваю, просто грустная констатация фактов.

+++

иногда,пока это не критично,лучше всё оставить как есть.
Оценки ещё не идут в аттестат,есть время: может,учитель поменяется,может, отношение её изменится.
Хотя доченьку FialCa очень жалко...ребёнку не объяснишь,что вот просто тёте вожжа под хвост попала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху