Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, с родителями и детьми не угадаешь
это я понимаю:)
это мечты мои, посылаю запрос небесам:)

для меня самое главное "но" - вступительный взнос. За что?
да вот действительно
заплатив, хочешь же ЧТО-ТО получить. Знания? Моральный комфорт? Светлое будующее:)? Что входит в стоимость, хотелось бы уточнить:)

Parole

Well-known member
все таки в гимназии на мой взгляд немного нагрузка больше, чем в обычной школе. может все таки а ну ее нафик, эту гимназию?

Мы с мужем для себя так и решили.
Уверена что хорошие знания можно дать ребенку и посещающему школу. Может немного больше усилий приложить надо будет

Девочки, а что сейчас опять стали делать реакцию манту? Я как два года назад сказала что больше не будем ее делать, так нас больше пока и не трогают. А я думала что ее потом и отменили вовсе.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, а что сейчас опять стали делать реакцию манту? Я как два года назад сказала что больше не будем ее делать, так нас больше пока и не трогают. А я думала что ее потом и отменили вовсе.
перед школой делают

Rovba

Active member
да и мы перед. завтра манту, а капли после проверки уже в понедельник

Rovba, Вопрос, действительно, очень сложный у Вас. С одной стороны, зрение, конечно, важнее. Учебу нагнать можно всегда, а зрение не восстановишь. А с другой стороны, сильный и подготовленный ребенок никакой нагрузки особой и в гимназии не почувствует, будет себе учиться спокойно, за чем, собственно, в школу и пришел.
Трудно такие решения даются. Сама мечусь. То туда, хочу ребенка определить, то сюда. И все время возвращаюсь в размышлениях к «школевозледома»+кружки, секции+контроль знаний мной лично.

He_len

сам себе дизайнер
заплатив, хочешь же ЧТО-ТО получить. Знания? Моральный комфорт? Светлое будующее? Что входит в стоимость, хотелось бы уточнить
ну если родители выбрали гимназию вместо школы по прописке, то они зачем-то ее выбрали, логично. Ради знаний, или ради добираловки, или ради светлого будущего или ради контингента. Ради чего-то. Вот ради этого надуманного чего-то они и платят. А гарантии нет. Как если бы заказать тур куда-то и рассчитывать, что все будет точно так же, как себе и нафантазировали.

Недавно встретилась мне фраза - лучше быть здоровой дурой, чем больной ученой. Я согласна с ним.

sofiko

Well-known member
Вот ради этого надуманного чего-то они и платят
не всегда надуманного, согласитесь) даже я бы сказала так: почти всегда не надуманного, если грамотно подойти к изучению вопроса, а не просто купиться на вывеску "гимназия", "лицей" и т.п.
вопрос в том, что ценности у разных людей разные и кто-то будет спокойно водить детей в школу возле дома
мама Софийкиной одногруппницы жутко возмущается тем, что в их школе нет учителей (поменялись 3 за началку), что некому вести английский, физику и т.п. (для старшего сына), но при этом на мой логичный вопрос - и что, будете переводить? в гимназию поступать? будете ли с этим что-то с этим делать, она возмущенно сказала: "Нет, я не хочу водить ребенка никуда, кроме этой школы, потому что она ближайшая", т.е. даже в школу через 4 дома она водить не собирается, ей проще ходить и дико возмущаться (слышу постоянно как ее встречаю)
и при это она НИГДЕ не работает, т.е. возможностей водить/ возить предостаточно
это ее выбор и он тоже, наверное, логичен

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
sofiko, беда в том, что в гимназиях те же проблемы, что и в обычной школе. Программа началки совпадают, проблем немерено и пр. В общем, если я хотела чтобы моя старшая шла в начальную школу при гимназии, со средней я колебалась, то малой в началку при гимназии не пойдёт. Если сравнивать началку при гимназии и начальную по прописке, то вторая выигрывает.

Veter

в голове
для начальной школы - не важно особо, гимназия или школа. Лишь бы хорошая была
по-моему, единственное главное в начальной школе - это учитель. тут пресловутый "человеческий фактор" силен как нигде. именно от того, насколько комфортно и интересно будет ребенку с самого начала, зависит многое - его желание учиться в принципе, его самооценка. а комфорт и интерес организуется не новыми партами и вкусными завтраками, а человеком, с которым ты проводишь полдня. придти из шумной садовской группы в класс, где нужно мало того, что демонстрировать усидчивость и концентрацию, так еще и тихо - большой стресс, а если к этому добавится "злая тетя", так вообще караул. у меня первый класс был на базе детсада, учительница попалась замечательная - умела удержать внимание, разные формы подачи материала использовала, всю домашку мы делали в продленке в игровой форме. я помню, что шла в школу с удовольствием, калякала лишние страницы прописей, в школу играла на выходных. а в третьем классе моя учительница вышла на пенсию, и классу выдали мегеру, которая неустроенность в личной жизни вымещала на детях и весьма непедагогично. поощряла лицемерие и обман, ставила хорошие оценки за подарки, высмеивала мою леворукость и заставляла писать правой. школа превратилась в каторгу на 2 года. в пятом классе уже были разные учителя, друг друга компенсировавшие. но я уверена, что попадись мне та Татьяна Илларионовна в первом классе, мои отношения с учебой складывались бы иначе. поэтому для своего ребенка (который способный, но несколько ленивый, быстро теряющий интерес ко всему, что "надо", но скучно, и слишком "тонкая душевная конструкция"), я выбираю не школу, а хорошего проверенного учителя. она сыну нравится (ведет у него подготовку к школе), я вижу результат подготовки и ее отношение. короче, ради его психологического комфорта, пожалуй, можно 4 года потерпеть "добираловку" в другой район.

Танюша_

[ если планируется дальше гимназия, то лучше идти в началку при гимназии. Но, вот смотрю я на эти гимназии и понимаю, что ценность их в нынешних условиях сильно преувеличена.

sofiko

Well-known member
Если сравнивать началку при гимназии и начальную по прописке, то вторая выигрывает.
в этом случае я бы тоже шла по прописке! хорошо, когда хорошо
в районе, где мы жили раньше, тоже лучше было отдавать в школу, чем в гимназию, и именно в школу начальную все ломились
но сейчас у нас ситуация обратная
я выбираю не школу, а хорошего проверенного учителя
это правильно!

ценность их в нынешних условиях сильно преувеличена
фиг его знает - в Московском р-не гимназии, гимназии, их тут хороших целых три, и действительно вроде как там гораздо лучше (10, 12, 61 ну и чудо математическая школа еще вроде как)
а вот во Фрунзенском в гимназии никто не стремился особо - все действительно ищут учителя, потому что лучшая гимназия - 13 - там вообще без началки, т.е. ситуация совершенно иная

Танюша_

sofiko, я немного о другом. С учётом проведённых пару лет назад реформ, ценности гимназии как таковой стремительно падает.

sofiko

Well-known member
sofiko, я немного о другом. С учётом проведённых пару лет назад реформ, ценности гимназии как таковой стремительно падает.
реформы реформами, а штат, созданную базу и т.п. никто не отменял
мы были в садике, где у нас ни разу не поменялись воспитетатели и музработники - и я это оценила после рассказов мам, которые отвели детей в другие садики, когда не знают, кто будет работать на следующей неделе
в хороших школах/ гимназиях меньше текучка, лучше контингент (а я опять-таки имею перед глазами пример нашего садика, именно нашей группы) и больше возможностей влиять на процесс (там не все равно)
я не обобщаю, может быть очень хорошая школа и очень плохая гимназия (дело вовсе не в названии, если на то пошло), мне хочется отдать ребенка туда, где не все равно: какие знания, какие дети, какие результаты и т.п.
а больше всего боюсь туда, где на все наплевать
и да - если честно, я готова за это заплатить) и в сад была готова - только почему-то не просил никто :)))))

Танюша_

sofiko, немного не соглашусь. Текучка есть везде. Особенно это заметно по учителям английского. Я не сравниваю плохую гимназию и хорошую школу. Или плохую школу и гимназию. Но если сравнивать хорошую школу и хорошую гимназию, то на данный момент разница минимальна. Реального углубленного изучения чего-то там уже нет. +1 час в неделю - это смешно, а не уклон.
Что касается оплаты, то я не готова платить за попадание в какую-то школу.

sofiko

Well-known member
Но если сравнивать хорошую школу и хорошую гимназию, то на данный момент разница минимальна.
ну это хорошо, если стоит выбор между хорошей школой и хорошей гимназией) у меня стоит выбор между ужасной школой и хорошей гимназией, поэтому ответ очевиден: нам все равно нужно куда-то попадать, поэтому если уж попадать, то в гимназию, потому что про окружающие школы мало что хорошего пишут (могу ошибаться, но и тратить силы на дальнейшее изучение уже нет мочи)
а дополнительные занятия языковые - для меня это очень важно, но я знаю что такое 5 уроков английского с учителем, не знающем английского, поэтому могу предположить, что нам по любому необходимо самим контролировать этот процесс, и если надо - курсы, репетиторы и т.д., ибо мечта учить детей за границей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху