это я понимаюТиЛи, с родителями и детьми не угадаешь
да вот действительнодля меня самое главное "но" - вступительный взнос. За что?
все таки в гимназии на мой взгляд немного нагрузка больше, чем в обычной школе. может все таки а ну ее нафик, эту гимназию?
перед школой делаютДевочки, а что сейчас опять стали делать реакцию манту? Я как два года назад сказала что больше не будем ее делать, так нас больше пока и не трогают. А я думала что ее потом и отменили вовсе.
у нас отказ. нам тоже не предлагалиНо я же могу отказаться?
у нас обычно манту перед прививками делают.Манту тока после прививок
ну если родители выбрали гимназию вместо школы по прописке, то они зачем-то ее выбрали, логично. Ради знаний, или ради добираловки, или ради светлого будущего или ради контингента. Ради чего-то. Вот ради этого надуманного чего-то они и платят. А гарантии нет. Как если бы заказать тур куда-то и рассчитывать, что все будет точно так же, как себе и нафантазировали.заплатив, хочешь же ЧТО-ТО получить. Знания? Моральный комфорт? Светлое будующее? Что входит в стоимость, хотелось бы уточнить
не всегда надуманного, согласитесь) даже я бы сказала так: почти всегда не надуманного, если грамотно подойти к изучению вопроса, а не просто купиться на вывеску "гимназия", "лицей" и т.п.Вот ради этого надуманного чего-то они и платят
по-моему, единственное главное в начальной школе - это учитель. тут пресловутый "человеческий фактор" силен как нигде. именно от того, насколько комфортно и интересно будет ребенку с самого начала, зависит многое - его желание учиться в принципе, его самооценка. а комфорт и интерес организуется не новыми партами и вкусными завтраками, а человеком, с которым ты проводишь полдня. придти из шумной садовской группы в класс, где нужно мало того, что демонстрировать усидчивость и концентрацию, так еще и тихо - большой стресс, а если к этому добавится "злая тетя", так вообще караул. у меня первый класс был на базе детсада, учительница попалась замечательная - умела удержать внимание, разные формы подачи материала использовала, всю домашку мы делали в продленке в игровой форме. я помню, что шла в школу с удовольствием, калякала лишние страницы прописей, в школу играла на выходных. а в третьем классе моя учительница вышла на пенсию, и классу выдали мегеру, которая неустроенность в личной жизни вымещала на детях и весьма непедагогично. поощряла лицемерие и обман, ставила хорошие оценки за подарки, высмеивала мою леворукость и заставляла писать правой. школа превратилась в каторгу на 2 года. в пятом классе уже были разные учителя, друг друга компенсировавшие. но я уверена, что попадись мне та Татьяна Илларионовна в первом классе, мои отношения с учебой складывались бы иначе. поэтому для своего ребенка (который способный, но несколько ленивый, быстро теряющий интерес ко всему, что "надо", но скучно, и слишком "тонкая душевная конструкция"), я выбираю не школу, а хорошего проверенного учителя. она сыну нравится (ведет у него подготовку к школе), я вижу результат подготовки и ее отношение. короче, ради его психологического комфорта, пожалуй, можно 4 года потерпеть "добираловку" в другой район.для начальной школы - не важно особо, гимназия или школа. Лишь бы хорошая была
в этом случае я бы тоже шла по прописке! хорошо, когда хорошоЕсли сравнивать началку при гимназии и начальную по прописке, то вторая выигрывает.
это правильно!я выбираю не школу, а хорошего проверенного учителя
фиг его знает - в Московском р-не гимназии, гимназии, их тут хороших целых три, и действительно вроде как там гораздо лучше (10, 12, 61 ну и чудо математическая школа еще вроде как)ценность их в нынешних условиях сильно преувеличена
реформы реформами, а штат, созданную базу и т.п. никто не отменялsofiko, я немного о другом. С учётом проведённых пару лет назад реформ, ценности гимназии как таковой стремительно падает.
ну это хорошо, если стоит выбор между хорошей школой и хорошей гимназией) у меня стоит выбор между ужасной школой и хорошей гимназией, поэтому ответ очевиден: нам все равно нужно куда-то попадать, поэтому если уж попадать, то в гимназию, потому что про окружающие школы мало что хорошего пишут (могу ошибаться, но и тратить силы на дальнейшее изучение уже нет мочи)Но если сравнивать хорошую школу и хорошую гимназию, то на данный момент разница минимальна.