Подтверждаю. Как снежный ком.Да, легче. Первый класс вообще лёгкий. Дальше по нарастающей.
согласна, поэтому успехи в чтении/ счете не делаю главными; у меня был одноклассник, который в 1 классе нам всем, учащим буквы, книжки читал - учительница его садила на свое место, а сама тетрадки проверяла, пока он читал) в 5-м он стал прогульщиком и двоечником, мотивации нольНаша школа это далеко не умение читать и писать. Это умение не уставать, работать в определённом темпе и пр.
вот-вот, мне бы не хотелось, чтобы моя попала в такой класс, совсем расслабитсяНе понимаю тех, кто отправляет детей не знающих ни одной буквы, не считающих и т.п.. Мол, зачем, в школе научат.
ой не знаю, я никогда на это нацелена не была, хотела дочу фигуристкой сделатьСейчас родители, в основной своей массе, весьма нацелены на раннее развитие.
а я понимаю, точнее такая мама. не, буквы мы знали ,а вот читать - не читали, но по слогам могла слово прочитать, и слово написать прописными буквами - это сама научилась, или в саду научили, не знаю... зато у нас гимнастика басик., английским занимались, тк я сама переводчик и в этом деле шарю, в отличие от программы начальной школы..... мне было не до занятий прописями и не до подготовишек в школу, мы все в спорте .. в свободное время - настольные игры, журналы, слушание книг и улица. и что. сейчас доча одна из лучших в классе, в тройке лучших. хоть читает мало, 30-40 слов в минуту, но зато вдумчиво, с выражением. у нас есть мальчик ,который на 1 сентября уже читал за 140 слов в минуту. сейчас он читает хуже, где-то 100 слов, а в других контрольных он хуже всех. и учительница или кто-то говорил, что он сам не понимает что прочитал, тараторит и все.Не понимаю тех, кто отправляет детей не знающих ни одной буквы, не считающих и т.п.. Мол, зачем, в школе научат.
может у людей возможности возить нету7разные по-моему есть установки; мы сейчас за город переехали жить - так здесь очень многие не парятся и водят детей в сельскую школу (все наши соседи, к примеру), потому что так удобнее
ну я б тогда, поверьте, не удивлялась, все есть; не хотятможет у людей возможности возить нету7
Ой поверьте, таких 50%.Сейчас родители, в основной своей массе, весьма нацелены на раннее развитие.
Наша школа, по своей системе, заточена под такого "среднестатистического ученика".
Ей не интересны ни те, кто способен прыгать выше головы, ни те, кому нужна какая-то поддержка для того, чтобы идти в ногу со всеми.
В начальной школе помогать таким детям может хороший педагог, в старшей - это проблема исключительно родителей.
ну это уж совсем в идеальном случае) я поступала в ВУЗ 18 лет назад, и у меня, и у всех моих друзей-знакомых были репетиторы последние год-два школы, у некоторых по трем-четырем предметам. И это нормально воспринималось, и школа у меня была хорошая, самая лучшая в моем городе, с английским уклоном. И английский я знала отлично для поступления, но вот математика была там никакая. Мой муж учился в минской школе, очень хорошей (сейчас гимназия), и тоже были репетиторы. Поступали мы в БГЭУ тогда и на экзамене по математике были задания по темам, которые в принципе не проходят по школьной программе, и какая бы замечательная математика в школе ни была, но без репетитора поступить было нереально. Я не говорю, что так надо, нет конечно, но, на мой взгляд, то что детям нужны репетиторы после школы - это не обязательно показатель плохой школы.Как по мне, репетиторы не должны быть нужны детям после хорошей школы.
не совсемЭто просто показатель того, как всё становится плохо в школе
все правильно, но это не вина школы, а вина общей тенденциираньше это будущее было доступно без репетиторов