Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас в 5 было, точно, я не подписала бланк заявления, кстати, ничего нам за это не было
странно, я думала у всех одинаково, моя 4 закончила и в этом году их принимали в пионеры. А что может быть, если это дело добровольное? хочу иду в пионеры, хочу не иду
Моя пионерка, пока от этого ничего не заметила, ни +, ни -

pe_p_pi_88

New member
Mariisha, сегодня были в магазинах,блузки белорусского производства;но не плохие типа маоуси,около 170тыс. Сарафаны в районе 450. Нашла дочке шикарную блузку голубого цвета,но цена...больше 650тыс(.
А еще большая проблема:нечего купить на худого ребенка: почему-то у производителя если рост 122,то это как минимум 30размер,а мы в нем тонем).

He_len

сам себе дизайнер
Танюша_, Мне кажется, в этом году дороже будет школьная форма.
Пламенная, нормальная еда в 25, не знаю правда есть ли отличия для многодетных...
На английский не идите, это пустая затея в нашей школе, долго рассказывать, почему.
Мне помнится, что старшая ваша учится в какой-то гимназии. Если я ничего не спутала, то почему деток сразу не отдавали в гимназию, если не секрет?)
Нам при поступлени в школу тоже показывали бумажку про пионеров или октябрят. Короче, как показали, так обратно и спрятали)))

Насчет идеологии -уже 1 сентября им вручат книжку про нашу радзиму и пошло-поехало))я на первом уроке была,фоткала , и все слышала)) учительница у нас нормальная, просто программа такая.))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
He_len, что ровно как была не будет - это понятно, но и скачка на 100-200 тыс нет в том году, к счастью.

claire 77

неистребимая оптимистка
после получения справок мой муж и дети пели около польки "а мы прошли все уровни, а мы прошли все уровни"))))

:rofl: Поколение next, короче чего только мама не выдумает, чтобы добиться своего!!! Вот оно женское коварство, ну или опыт!

Моя малая как то заявила, что любить надо маму, папу и..... президента... о как.

Мой к счастью распрегал только про любовь к Беларуси, ну я решила, ладно пусть любит, вырастет разберется! В конце-концов родина у нас одна, не все ж на нее гнать....

Plamennaya

без фанатизма
Пламенная, нормальная еда в 25, не знаю правда есть ли отличия для многодетных...
На английский не идите, это пустая затея в нашей школе, долго рассказывать, почему.
Мне помнится, что старшая ваша учится в какой-то гимназии. Если я ничего не спутала, то почему деток сразу не отдавали в гимназию, если не секрет?)
Нам при поступлени в школу тоже показывали бумажку про пионеров или октябрят. Короче, как показали, так обратно и спрятали)))
про англ. знаю, посему даже и не думаю. лучше сами как-нибудь, а то желание только пропадет))) да, дочка в гимназии учится в малиновке, но возить детей мелких смысла не вижу, тут нужен учитель, а не статус заведения. сугубо имхо. если сложится, пусть поступают с 5 класса.
видимо, буду забирать доки младшего и еще год дома держать у юбки... никак он у меня со школьником не ассоциируется(((( печалька... или пробовать по классам развести... шестилеток и семилеток...

Mariisha

New member
блузки белорусского производства;но не плохие типа маоуси,около 170тыс. Сарафаны в районе 450. Нашла дочке шикарную блузку голубого цвета,но цена...больше 650тыс(.
капец! ну и цены! :shok::wacko:

sofiko

Well-known member
я все заказала в Европе и Америке - на порядок ниже; правда, очень долго выискивала хлопковое, у них тоже куча ПЭ, но все-таки отыскала кое-что, вот вчера пиджачок, юбочку приплюсовала к гардеробчику, пару поло аккуратненьких (надеюсь, разрешат), и пару белых футболочек
самым дорогим был пиджак - 10 фунтов - со всеми накрутками выйдет где-то 13 фунтов, остальное по смешным ценам - типа 2,5 фунта за 2 поло и т.п. :)

но цена...больше 650тыс
тут я упала; своей замарашке сроду не куплю за такую цену - бывает (часто), что ляпнет так, что только на выброс
стараюсь покупать больше, но дешевле

сарафанчик не помню во сколько обошелся, но помню что за 2 сарафана, 3 блузки с длинным рукавом и 1 блузку с коротким заплатила что-то около 70 USD, и это в целом недешево без всяких скидок вроде было

Sadalsuud

Active member
очень долго выискивала хлопковое
я сарафаны, юбки и брюки не выбирала хлопок. Только то, что к телу, как говорится. Рубашки, блузки, майки... а юбки-сарафаны-брюки-шорты проще не хб, т.к. стираться будет лучше ;)

sofiko

Well-known member
Sadalsuud,
Марфа Васильевна, у меня у дочи сейчас юбки хб + эластан и не мнутся
она в группе в них ходила
надеюсь, конечно, что и это таким будет)
но я подумаю, чтоб не заморачиваться :) пока что только хб беру ну или содержание хб около 80%, все-таки целый день сидеть, а не просто на выход

Veter

в голове
а есть у кого-нибудь кроме меня дети с патологическим неприятием пуговиц? )) хорошо хоть рубашки "Озорник" на кнопках, и брючки гэп на застежке-скобе, а то и не знаю, в чем бы мы пошли на линейку.

и возвращаясь к теме школьной мебели. может, кому-нибудь будет полезна информация: купили стул-трансформер Дэми сут-01. весьма недурственная и продуманная конструкция. несмотря на российское производство, полный комплект и все чудесно подходит и закручивается. мне нравится, что он простой, довольно тяжелый (не будет ерзать по периметру вместе с ребенком) и в нем регулируется высота и глубина сиденья и спинка. зачехлить - будет еще и красиво. а вот парта-трансформер Дэми нам не понравилась - ооооочень громоздкая. заказали Conductor-03/Milk&G, как у Валерьевны (еще раз спасибо за идею) :)
stul-demi-sut-01!.jpg

Veter

в голове
правой кнопкой кликните по картинке и скопируйте ее URL - там все явки и пароли ))) стоил 500 тыс. по мне, так дорого для двух кусков пластика и десятка железяк, но с учетом, что на много лет - терпимо.
цвет в наличии только серый, но в любом случае нужны чехлы. они у продавца есть, но я не брала, т.к. буду шить сама.

Plamennaya

без фанатизма
я только на кнопках рубашки к школе покупаю, чтобы все меньше зависело от настроения сына
кто-то вот так старается все предусмотреть, дабы не трепать нервы деткам...

зато вспомнился тон, которым утром своих детей младшешкольников будит соседка с нижнего этажа... после того, как она орет "идиоты, вставайте, кому я говорю?!?!?!?" и все в таком же духе я потом не один час переживаю за их настроение. и грустно, что вот таким "позитивным" может быть утро у малышей... у нас, надо сказать, тоже настроение от ее ора не поднимается((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху