Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

гелена

Member
Мы пользовались насадкой, не нравилось мне как дочка держит простую ручку. Похоже что промогало - стала держать ручку правильно, пишит достаточно аккуратно. Пользовались несколько месяцев, пока не поломалась ручка.

Sadalsuud

Active member
ну съездили... нам сказали, что было 2 места на пт и больше нет. Директор сказала, что сейчас всех обзванивают и многие отказываются, остаются в саду, поэтому сказала, что места будут, даже если мы 30 августа придем. а я же хочу уже сдать доки и расслабиться на лето.... ну ничего, буду звонить каждый день (она так и сказала "звоните хоть каждый день, как принесут доки, что не пойдут в школу, сразу под вас откроем место" :))) )

DemidKa

New member
И что теперь? Не пойдете в школу?
пойдём,думаю.

я так понимаю, что вам 6,5 лет. что вам сказали?
да, 11 сентября будет 6 лет 8 мес.

katya_d, я бы не расстраивалась, пусть погуляет)
я серьезно подумывала о том, что если нас не примут в одну из двух желаемых гимназий, мы вообще в школу не пойдем и подыщем садик
а я вот расстроилась немного,но потом успокоилась. В общем,буду думать,может пойдём в школу,а может и нет. много ЕСЛИ.

А так оно и было?
получилось,что так. педиатр написала,что ребёнок готов к школе. а вот эта заменяющая заведующую ОМООД дописала НЕ !
она сказала,ну куда ему в школу,у него сколиоз,проблемы по логопедии,и часто болеющий.

Если Вы уверены, что ребенок готов, значит готов.
до пятницы я была уверена,а теперь начала сомневаться немного. ещё ж и психолог в школе добавила мне сомнений.

"отделение медицинского обслуживания организованных детей".
но понятнее от этого не стало.
заведующая ОМООД подписывает мед.карту после педиатра.

katya_d, По каким критериям они определяли, кто входил в комиссию?
не знаю,по каким критериям. и не они,а ОНА(одна).

Арина

New member
у него сколиоз,проблемы по логопедии,и часто болеющий.
вы уж простите, но тогда может и правда стоит на след. год. Проблемы по логопедии заканчиваются проблемами в правописании.

а я же хочу уже сдать доки и расслабиться на лето....
вот и я так люблю. Сдал, расслабился и знаешь что всё хорошо. Пусть скорее уж вам найдут местечко!

МЫ сегодня купили парту, Алиске понравилось. долго мучились, т.к. у нас мебель специально на заказ была чтобы стол разъезжался на 2-х детей. Но всё же мысль о том, что у ребенка будет лично своё пространство победила. Сегодня в Буслике приобрели вот такую парту
1m.jpg

Veter

в голове
а теперь начала сомневаться немного
не переживайте, ничего ужасного в том, чтобы не пойти в школу в 6.8 нет. может, действительно, стоит дозреть еще годик? сколиоз - вряд ли противопоказание к школе, как и заключение психолога (лично для меня мнение чужого человека, пусть и с дипломом, после 10-минутной беседы с моим ребенком - вообще не показатель), а провести коррекционную работу по части логопедии и иммунитет укрепить не помешает.
у меня обратная ситуация: врачи говорят годен, а я считаю, что не готов мой мелкий к школе. к обычной - так точно. он хоть и интересующийся, но пока явно не выведением закорючек и чтением, плюс неусидчивый, и игровая деятельность не просто доминирует, а она только и есть. но т.к мы идем в частную, все это не так критично - по большому счету, у него будет продолжение детского сада, только с поправкой на "Пралеску" :)

Kunizza

New member
Директор сказала, что сейчас всех обзванивают и многие отказываются, остаются в саду, поэтому сказала, что места будут, даже если мы 30 августа придем.
ну и отлично, значит шансы высоки.
хотя прекрасно вас понимаю, хочется сдать документы и, наконец, расслабиться :)

нам дали список канцтоваров в школу, как-то он не такой большой как был в саду :)
нигде только не могу купить ножницы в футляре.

Мила

New member
Девочки, а подскажите требования к форме - это обязательно или это рекомендация??
я что-то забыла у директрисы спросить... Но когда по школе проходила, мне показалось, что дети кто во что хочет одет, по крайней мере старше 12 точно. А я вообще так не люблю все эти формы и другие заморочки с одеждой.... (((

Vil

New member
Мила, деловой стиль одежды обязателен. Но в каждой школе по-разному требуют. Одни - чтоб все в синем ходили, например, только в пиджаках и никаких кардиганов. Другие - согласны на любые цвета и вариации, лишь бы в деловом стиле.

Арина

New member
У нас не приветствуются например цветные колготки, а в каких-то школах можно всё.
Я сама лично за форму, отпадает много вопросов и проблем у родителей. Например в 11 гимназии шьют все из определенного цвета. А так, всё же думаю поискать красивую ткань и шить на заказ.

Мила

New member
Vil, эх... а ты уже присматривала что нибудь?

Арина, ну да, надо так и сделать!

Vil

New member
Мила, таки-да, с января американские магазины штурмую))) даже успела пристроить тут штанцы для школы...нам маловаты оказались. Рубашечки с олдневи прилетели уже - супер!

Veter

в голове
Я сама лично за форму, отпадает много вопросов и проблем у родителей.
в универсальности формы и деловом стиле есть и недостатки. например, пуговицы и другие неудобные для конкретного ребенка элементы :) поэтому я за кэжуал в сдержанных тонах. но минобразования моего мнения, конечно, не спрашивает.

вот нашла примеры униформы заморской. и симпатично, и стильно, и наверняка удобно. мне нравится вариант, когда у всех одинаковые поло или пуловеры. и еще шорты. в белорусской школе мальчикам разрешают надевать шорты, если жарко? или голые ноги мешают образовательному процессу?

school-uniforms-polo-shirt.jpg

SCHOOL-UNIFORM.JPG

gallery_school_05.jpg

gallery_school_10s.jpg

7EFCE929F3FD4831B7C0353093507CA1.jpg

Последнее редактирование:

Н.В

New member
Veter, Шорты шортам рознь.Те что у вас на снимке я думаю нарецаний вызывать не будут.Но нашим родителям палец протяни они руку откусят. Пацаны на занятия наровят в пляжных шортах заявиться или в тренировочных которые больше похожи на плавки. Да и чего беспокоится об этом пока.Осень у нас довольно прохладная, даи в мае с утреца тоже не жарко.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
нигде только не могу купить ножницы в футляре.
зто имели в виду ножницы в чехле (есть такие из клеёнки)

Очень тяжело подстроиться под 30 человек с одинаковой формой. Я бы лично не хотела, чтобы моя доча носила то, что на снимке №2.
Не заморачивайтесь вы так на счёт школьной формы. В сентябре поймёте, что это не так важно. За весь год попросит учитель пару раз прийти нарядно одетыми (как на 1 сентября) - это когда или проверка, или открытые уроки. А так лишь бы чистенькие, аккуратненькие, не в выедающеглаза ярком. Детки пока научатся переодеваться на физру, продлёнку, так лучше что-нибудь попроще одевать. Они умудряются и в футбол в туфлях и школьных штанах поиграть, и с горки в юбках покататься, и на физру в блузке сходить.
У меня в классе было такое: на 1 сентября в 3 классе мальчик бежал, упал и на штанах от костюма дырка на всё колено. Рыдал, говорил, что мама его убьёт. Так стоит ли до такого запугивать детей? А в сентябре-октябре они все шальные, пока усядутся.

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
elena.garanina, в некоторых школах-гимназиях с этой формой ну просто ненормально неистовствуют, про 22 гимназию наслышана, к примеру

Plamennaya

без фанатизма
Я бы лично не хотела, чтобы моя доча носила то, что на снимке №2
+100. мне тоже ничего практически с фото не понравилось((( и поло вот не люблю почему-то...
я тоже всегда иду навстречу учителю, когда предупреждают, разъясняют, особенно во время всяких там проверок. но все же нет-нет, да и уговорю дочку что-нибудь интересное надеть, особенно в последние дни... и мальчишек буду одевать как "папа на работу ходит" (деловой стиль), но рубашку можно иногда и поярче (бордо, васильковую), уже купила джемпера и полуверы, да галстуки мои дети носят с яслей, тут тоже папа примером служит)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху