Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ТиЛи, честного говоря - не знаю. Спинка дышащая, подлокотники.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Кьяра, не буду помидорами бросаться, но вы - молодец! всегда интересно прочитать или услышать качественную ,,мову,,.
Я так понимаю, что Кьяра и разговаривает так же, значит ей так удобно. А мамам совет: привыкайте, вам ещё с детками ,,вершыки вучыць,,.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
кстати, первая учительница моей Саши очень просила раз в неделю учить по стихотворению. Чтобы детям потом было легче осваивать родной язык

sofiko

Well-known member
вот читаю я последние страницы и "че-то ржу" (с)
а с каких пор стремление выделиться считается чем-то нехорошим? разве плохо выделиться таким способом, как хорошее владение родным языком? приятно читать и слышать, мне честно говоря стыдно, что я не знаю белорусский, но мне стыдно, девочки, я русская! я сюда приехала в 15 лет! а белорусам оказывается неловко это читать! я фигею, дорогая редакция!
а уж "Архидеи" я прям не могу, ну описался человек, ну с кем не бывает, похоже на тему принцессы не пукают))) и принцессы пукают, и учитель ошибается, что тут такого? не-не, поставим всем на вид, гы-гы

у нас кстати стул крутящийся, деть не крутится) он не мягкий - деревянный, сидит ровно по делу

Mariisha

New member
Вы і вашыя посты мне непрыемныя.
Дыялог з вамі не працягваю.
Ой, ну прям "сняли с языка" :yahoo: аналогично! буду и дальше ваши посты пролистывать.

А мамам совет: привыкайте, вам ещё с детками ,,вершыки вучыць,,.
Стишки учить -готовы ))), да и белорусский язык и литература в школе мне хорошо "заходили",всегда отличницей была по этим предметам, так что и с Ре думаю, будем учить тоже норм

А вот по поводу стульев - крутящихся, не крутящихся - под них же надо подставочку подставлять для Ре , если он до пола ногами не достает?....

Стишки учить -готовы ))), да и белорусский язык и литература в школе мне хорошо "заходили",всегда отличницей была по этим предметам
У меня тоже заходило. Но раз учили уже с сыном к утреннику. Ой……. День с папой учил, день с мамой. Чудовищное непонимание даже самых элементарных, логичных, казалось бы, слов. Белорусское « г» ставили долго. Слово «снег» звучало как «снэх» и не имело смысла для детя, как и все другие слова. Он бездумно пытался заучить последовательность слогов во всех четырех столбиках. Разбирали долго, детально. Но получилось, в итоге, красиво.

Прикол раз был у нас. Приходит детёнок из сада:
-Я знаю белорусских певцов.
-Угу, -говорю, - молодец. А каких?
-Янка Купала и Якуб Колас.
Полушуткой рассказала воспитателю, как дети усвоили то, что пыталось до них донести. Она вернулась к этой теме, еще раз рассказала о « песнярах белорусской зямли». Прошло время. Наш сосед пошел в первый класс. Сидим разглядываем книгу, подаренную президентом.
-Смотри, сына, это Янка Купала.
-Где??!! – и глаза круглые-круглые.
-Да вот же, -говорю, - на фотографии.
- Как? А он что, мужчина?

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Валерьевна, посмеялась от души :-D
В школе у малышни таких ситуаций тоже хватает. потом родители в компетенции учителя сомневаться начинают:-D

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а к нему есть съемные штуки вместо колес?
а фиксатор, чтоб не крутиться?
а почему вас так это смущает?
меня ничего не смущает:)
я хочу стул фиксатором кручения, вот интересуюсь у этого есть или нет и со съемными колесами.

k_ja_ra

Well-known member
Вы задаволеная гэтым крэслам?
Я набыла такі год таму для малой, прычым спецом з Масквы мне везлі, а праз месяц прадала. Нічога горшага і непрыдатнейшага для сядзення ў жыцці не бачыла.((((

Але глядзеўся прыгожа. Гэта так.

sofiko

Well-known member
Вы задаволеная гэтым крэслам?
да, я довольна
у меня ребенок сидит за столом и делает поделки/ рисует/ занимается
и при этом желания поиграть на этом стуле у дочки не возникает :)
я сама за ним работала, когда уже была в декрете, а дочка в саду

он не жесткий??
жесткий и это на мой взгляд хорошо)
мягкий я не покупала совершенно сознательно; более того - после покупки этого стула я и на кухню не стала покупать мягкие стулья - а только деревянные :)

а к нему есть съемные штуки вместо колес?
вот даже не помню, если честно, потому что для меня этот вопрос не актуален. на этом стуле у дочки не возникает желания крутиться и играть
думаю, в описании вы найдете комплектацию)

k_ja_ra

Well-known member
Ясна. Дзякуй. Гэта добра.

Вось жа...нават тут якія ўсе розныя...

А ў нас...што дзіця нават усесціся на яго па-чалавецку не магло, што я... як паспрабавала прысесці - тут жа загадала прыбраць, пакуль дзеці не "збаёдвалі", і пайшла аб'яўку на продаж даваць.:)
І нават грошай змарнаваных (бо прадавала пэўна ж танней, хоць і новы) не шкада было. Абы пазбавіцца нафіг...

к нему есть съемные штуки вместо колес?
Няма. І няма аніводнага варыянта, каб фіксатар супраць кручэння прыдумаць. З мужам галовы скруцілі на гэтую тэму.
А вось ножкі замест калёсаў проста асобна можна купіць. Прынамсі, калі мы цікавіліся, нам такое гаварылі.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Не знаю, у каждого своя зона комфорта и способы сосредоточится. Я, к примеру, лучше всего усваивала информацию и, в принципе, соображала, лучше всего лежа, с, пардон, задранными ногами. В такой позе спокойно с одного прочтения запоминался художественный текст и стихотворные формы и с двух прочтений - посложнее, типа теорем или правил.
Понятно, что заниматься каллиграфией или рисовать задравши ноги не будешь, но, к примеру, учить стишок или осваивать пересказы я ребенка не буду заставлять непременно на жестком стуле и с ровной спиной. Осанка не в таких ситуациях вырабатывается, на самом деле.

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
пардон, задранными ногами. В такой позе спокойно с одного прочтения запоминался художественный текст и стихотворные формы и с двух прочтений - посложнее, типа теорем или правил.
вообще , говорят, что лучше всего запоминать что-либо, когда голова "к низу" )))) т.к. приливает кровь к головному мозгу и он работает намного лучше! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху