например...мне кажется, существуют более приземленные и конкретные индикаторы неблагополучия...
например...мне кажется, существуют более приземленные и конкретные индикаторы неблагополучия...
мы с мужем из неблагополучных семей.Алкоголизм одного родителя или обоих, судимость родителей или старших детей,сироты живущие с бабушками, попечительские семьи ,многодетные семьи (там где более 4 детей и родители снизким уровнем образования), не полные семьи.
Т.е. все это перечисленное вы не считаете атмосферой в семье? Из всего этого она и состоит!!!Например? Алкоголизм одного родителя или обоих, судимость родителей или старших детей,сироты живущие с бабушками, попечительские семьи ,многодетные семьи (там где более 4 детей и родители снизким уровнем образования), не полные семьи.И отдельно стоящие дети трудоголиков, дети сутяжников, поздние дети.
банально, внешний вид. Родителей, детей, состояние квартиры... А дальше - занятость родителей, кол-во времени , проводимое детьми без родителей - дома или на улице..например...
самому ребенку она хорошо видна. а со стороны да, может по-разному казаться.А атмосфера... в любой семье она бывает разной.. в разное время. И явно она не всегда понятна и видна.
идиллия, которая в жизни встречается крайне редкоА благополучные --это какие??
Не соглашусь. Неоднократно видела вполне обеспеченных мамочек-папочек на офигенных Лексусах, но в то же время в потертых джинсах и грязных куртках. И при всем этом они уделяют детям огромное количество времени. Многие гении неопрятные, но это не значит, что неблагополучныебанально, внешний вид.
в таком случае у нас 99% неблагополучныеидиллия, которая в жизни встречается крайне редко
не, ну с такими классификациями и проч. статистикой, вообще, мы договориться до такого можем.....то благополучных семей раз-два...
Давайте не утрировать.. всем понятно о Какой неаккуратности и Каком внешнем виде идет речь...но в то же время в потертых джинсах и грязных куртках
здесь -сложнее. Потому как сложно предсказать стиль воспитания в такой семье, в отличие от явно неблагополучной...я наоборот ориентировалась на непопадание в класс с мажорными-благополучными родителями
не больше, чем в в "квартирных" семьях. не зависит это от места проживания, поверьте!Там часто много алкоголизма.
я наоборот ориентировалась на непопадание в класс с мажорными-благополучными родителями