Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Ой, какой маразм про тетрадки и дневники, честное слово. Терпеть не могу это бред.
А нам еще вообще ничего не говорили, и собрания все нет. Буду звонить уточнять сегодня.

юлия75

Active member
мы когда документы подавали, нам дали квиточек на "добровольные" пожертвования на нужды школы. сказали что это вроде как никто не обязывает платить, по желанию родителей, :pleasantry: но квиточек об оплате (если перечислите деньги) принести 1 сентября и отдать своей учительнице .
понятно,интересно сколько сейчас стоит добрая воля?

sofiko

Well-known member
Позвонила. Сказали, что собрания у нас и не будет - сразу линейка, которая еще не понятно, когда состоится. А тетрадок нам не нужно - все на печатной основе, будут выдавать задания. О как. Понадобится только 1 тетрадка в октябре и все :D

Mariisha

New member
понятно,интересно сколько сейчас стоит добрая воля?
ну в нашей школе конкретную сумму не указали, мол - у кого сколько бюджет позволяет

а вот у подружки в нашем же районе, но в др. школе, указана конкретная сумма 150 000р.

kresh

Active member
В прошлом году доче в сад обычные купила, так она вечь год ныла, что у миланы/кати/даши красивые тетрадки, а у нее нет, так что специально с рисунком искала
купила в Гиппо, с Машей и медведем в крупную клетку и в косую линейку, стоят по 2300 вроде (точно не помню)
еще с мишками были там же симпотичные тетрадки. Там же обложки нашла глянцевые, плотненькие.

Если учитель завернет тетради- будет кошмар, спецом с дочкой выбирали все лето. Мот тогда дам первую обычную, а потом со временем поменяю обложку, делов то ))))

про "добровольные" взносы- у кого какие суммы были озвучены? кто сколько собирается вносить? 100,200,300,400,500?

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Главное, чтобы от суммы потом не зависело отношение к ребенку
думаю предвзятое отношение все равно будет, хотя бы на первоначальном этапе.
а так зачем бы они просили приносить квитки оплаченных квитанций?.....

юлия75

Active member
думаю предвзятое отношение все равно будет, хотя бы на первоначальном этапе.
а так зачем бы они просили приносить квитки оплаченных квитанций?.....
у меня есть знакомая мама, которая ни разу не сдала деньги на благотворительные взносы в саду. на ребенке отразилось.

kresh

Active member
нашла про собрание на сайте школы
Уважаемые родители
будущих первоклассников.

Администрация ГУО «Гимназия № 7 г. Минска» приглашает Вас
на организационное собрание
к началу 2013/2014 учебного года, которое состоится

29.08.2013 (четверг)
в 18.30 в актовом зале
филиала гимназии
по ул. Антоновская, 20

сейчас почти у всех школ есть свой сайт, может и о ваших собраниях инфа уже висит :)

Ashatan

Active member
у меня есть знакомая мама, которая ни разу не сдала деньги на благотворительные взносы в саду. на ребенке отразилось.
у нас во дворе есть мальчик. Ведет себя своеобразно... сложно мне с ним общаться, мне он НЕ симпатичен.
и вот не важно мне сколько бы был размер взноса на благотворительность... :) деньги симпатии не прибавляют...

купили спортивную обувь сегодня! ура! все первичное к школе приобретено. фух.

birch

Well-known member
Я откровенно не понимаю такой позиции как не сдать деньги. Учителям тоже получать по шапке за этих не сдавших. Дело конечно добровольное, но мне реально не понять - деньги вы зачем зарабатываете если не для того чтобы ваши дети получали самое лучшее?
И я понимаю что если ребенок неадекватный то любить его учителя вряд ли будут, но если неадекватные родители (простите) то надо сильно уметь абстрагироваться от жизни чтобы сохранить ровное отношение к такому ребенку, если он конечно своими сверхспособностями родительские заморочки не перекрывает...

Rovba

Active member
про "добровольные" взносы- у кого какие суммы были озвучены? кто сколько собирается вносить? 100,200,300,400,500?
я собираюсь 200тыс

это деньги, которые идут в фонд школы. заплатите вы или нет- это никак не отразится на ребенке.
потом будет еще фонд класса, туда желательно, конечно, сдавать, но каждый решает сам....
но из личного опыта на детях, чьи родители не сдают в эти фонды, ничего не где не отражается. глупости все это. отразится может на родителях, так как они будут на ножах с рк, но к детям ни каким боком.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я откровенно не понимаю такой позиции как не сдать деньги.
люди разные... у всех разный достаток, все по разному намерены им распорядиться. может в семье 3 млн на 4 человека. обуй-одень на эти деньги, и ещё и добровольно пожертвуй. тут позиция "не сдам" ясна.
а когда и зарабатывают прилично, и принципиально никаких денег не сдают... паталогическая жадность? или принцип "я плачу налоги - школа должна быть бесплатной!"? не знаю. я и в сад (хоть ни одна, ни вторая толком туда не ходили) приносила все канцтовары и добровольно жертвовала. и на телефон воспитателям деньги ложила, бо почему они должны мне звонить за свой счёт!? со школой пока настроена действовать в том же порядке.

sofiko

Well-known member
Rovba, тут была история с форумчанкой из 61 гимназии, как раз выпуск 4 класс, т, е, учительница набирает 1, когда из-за ее отказа сдать на телевизор ребенку публично при других детях запретили ходить в буфет и участвовать в праздниках. Та еще история была, очень неприятная

Я сдаю, помогаю и т.п. Надо так надо, лишь бы ребенку хорошо было. Мы няне отдавали в свое время 500-600 USD в месяц. Платные школы стоят еще больше. Всегда сравниваю с этой суммой и понимаю, что учимся почти бесплатно. Но бестактность и непрофессионализм терпеть не буду.

Mariisha

New member

Vil

New member
Учителям тоже получать по шапке за этих не сдавших.

а я вот этого понять не могу. Учителя-то тут причем? их работа учить, а не деньги с людей выбивать. Понятно, что учитель может озвучить предложение сдать на то и на то, но вот чтоб еще и по шапке за несдавших получить - это маразм!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а мне за все время на мой моб.телефон ни разу воспитателя не звонили, только я им.
а я сразу сказала: звоните при необходимости, я вам положила 10 тыр. и мне звонили!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху