Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Олимпиады более адекватный показатель, на мой взгляд
для меня непонятный показатель: о том, что у кого-то склонности в определенной дисциплине. А как это к нашему сыну применить?
в нашей гимназии были призеры, без вступительных в БГУ взяли.
а сейчас обычные люди, некоторые хорошисты из класса в плане карьеры дальше ушли.

наша школа победила в гор.олимпиаде... по труду!
я не знала, что такие бывают :)

ну у нас,вроде,разрешилось- идем в нужный садик и с нами будет один друг. мы довольны!спасибо за поддержку!

bousinka

Well-known member
Валерьевна, только-только. Но нам не звонили, мы сами директору всё лето звонили, так ему, видимо, было проще взять, чем время на нас тратить:)
Про хореографический ничего не сказали, а я и не напоминала, так как мы хоть и ходили на прослушивание, сын наотрез отказывается этим заниматься. Говорит: "Мама, ты чего, какие танцы? у меня каратэ":)))

О, ещё вспомнила. В заявлении просили подчеркнуть, если хотим, чтоб первый класс в саду был. Это для чего, не понимаю, раз у них уже всё расписано и практически всё известно кто куда, а сейчас просто добор по остаточному принципу?

sofiko

Well-known member
Ashatan, олимпиадники - это не только толковый ученик, это толковый учитель, в иногда и прежде всего толковый учитель
Вопрос не в том, что я хочу видеть в дочке победительницу олимпиад, честное слово, мне это не важно, это означает, что в школе есть сильный математик, или учитель английского, или физик и т.п., что хорошо для раскрытия способностей.
А вопрос карьеры он как бы отдельный, не школой единой))) если ворос сугубо в заработке, то у нас в Озерце большинство не парится, ведут детей в деревенскую школу, потом они на авторынке в Малиновке торгуют и все ок ;) хорошая карьера?

теплый ветер, поздравляю, представляю, как вы переживали!

Ashatan

Active member
хорошая карьера?
не мне судить. я сейчас безработная домохозяйка :)
что в школе есть сильный математик, или учитель английского, или физик и т.п., что хорошо для раскрытия способностей.
у меня в гимназии (судя по олимпиадникам), и сильный математик, и языки.
а способности свои я сама раскрываю, все ведь школьная программа не включит :)
то у нас в Озерце большинство не парится, ведут детей в деревенскую школу
мы через годик в АГ Крупица переезжаем, сын пойдет в местную школу до 5 класса. А потом решим :)

Liala

Active member
мы через годик в АГ Крупица переезжаем, сын пойдет в местную школу до 5 класса. А потом решим

то у нас в Озерце большинство не парится, ведут детей в деревенскую школу,
я бы кстати тоже с радостью отдала малую в началку у нас в деревне и не парилась...и учителя вроде говорят не плохие... Но у нас школа белорусская (((

ALANA

New member
Vil, хуже не бывает:) 109-я в заводском районе:)

Муж мой как раз 109 заканчивал :)

Я сейчас больше всего волнуюсь-переживаю, какой класс будет, какие детки будут, дружные ли, добрые ли... С кем подружится... Ведь, возможно, на всю жизнь.

На днях разговорилась с мальчиком 7 лет из нашей школы. Он мне понарассказывал, как протекают школьные будни, какие драки каждый день, как учительница драчунов лбом о стену может стукнуть, кушать не пускает, закрывает в классе на перемене, кто не успел что-то решить на уроке, всю перемену решает-пишет и тыпы и тыды. Валерьянку вечером пришлось пить. И сказал, что продленка - зло и, слава Богу, его забирают и не оставляют там больше.

А еще, может кому пригодится. На школьной ярмарке прошли процедуру. По отпечаткам пальчиков, узорам на них, выявляли способности, склонности, темперамент и тд ребенка. Интересно было почитать. Что-то слово в слово про моих, где-то удивилась и задумалась. В первый день было бесплатно, а так 120 тыс. Конечно, неизвестно насколько все верно и достоверно, но интересно.

bousinka

Well-known member
Сообщение от bousinka Посмотреть сообщение
Vil, хуже не бывает 109-я в заводском районе
Муж мой как раз 109 заканчивал

ALANA, мой хороший знакомый, во всех отношениях замечательный человек тоже её заканчивал:) И он говорит, что туда чтоб ни ногой. Так ему уже за 30 перевалило:) А так, в прошлом году был скандал местного уровня на предмет того, что учительница била детей. Так многие тогда во дворе детей своих из 109 посреди года позабирали и просились в другие школы кто куда.

sofiko

Well-known member
Ashatan, самой за всем не угнаться, если ты часов 6-7 в школе, так пусть уж с пользой)

Ashatan,
Liala, когда мы только начали строительство дома, то думали, что дочь пойдет в местную школу, никакого предубеждения не было, даже видели в этом только плюсы, но когда копнули глубже, от этой идеи отказались. А началось все со знакомства с местным садиком. Сначала отказались от идеи отдавать в сад, ну а потом и в школу. Не нравится мне это отсутствие эн узиазма в глазах :D

Интуиция, поздравляю!

bousinka

Well-known member
Я за продлёнку тоже очень переживаю. Прям очень. Потому что нам она как раз таки светит по полной. Скорее всего первое время походит сын, а там уже про человека какого думать буду в помощь, если что.

Liala

Active member
А началось все со знакомства с местным садиком
а мне наш садик очень нравится...у дочки было списочных 20-22 человека (в разные года по разному) 4-5 никогда не ходили...кто то болел, кто то еще...короче ходило в группу человек 12. Ну да из кружков только музыкальный...но остальное все очень даже )))

Тоффи

New member
Ну вот и нам учительница позвонила ))) Мы в 1"В" ))) 39 гимназии
А мы в 1 "А"

На днях разговорилась с мальчиком 7 лет из нашей школы. Он мне понарассказывал, как протекают школьные будни, какие драки каждый день, как учительница драчунов лбом о стену может стукнуть, кушать не пускает, закрывает в классе на перемене, кто не успел что-то решить на уроке, всю перемену решает-пишет и тыпы и тыды. Валерьянку вечером пришлось пить. И сказал, что продленка - зло и, слава Богу, его забирают и не оставляют там больше.
Это просто ужастики какие-то, но выхода нету у меня, придётся в продлёнке оставлять всё равно. Буду надеяться, что не всё так страшно.

ALANA

New member
bousinka, понимаю тебя со школой. Тоже бы туда не отдали. Еще год назад мои тоже к ней прописаны были. И с продленкой тоже переживаю очень, хоть и не весь год, но все же нам она тоже светит.

sofiko

Well-known member
Liala, а у нкс с комплектностью похлеще Минска - построили несколько высоток. А еще есть такой контингент из трехэтажных обветшалых домиков, что ну его. На детской площадке школтной мат перемат. В общем, мы приняли в свое время решение.

arisha

все будет :)
я бы кстати тоже с радостью отдала малую в началку у нас в деревне и не парилась...и учителя вроде говорят не плохие... Но у нас школа белорусская (((
У меня друзья водят сына в белорусскоязычную гимназию. Очень довольны сами и ребенок тоже. Все душевно, по домашнему. Ребенок разговаривает на русском, но знает и белорусский. Кроме того, есть факультатив по польскому. Может и не все так страшно, если дело только в языке?

Liala

Active member
Может и не все так страшно, если дело только в языке?
в вот смысл? Все нормальные гимназии, куда надо поступать в 5 класс русские, куда девать белорусскую математику? переучивать полностью ребенка? меня вот это больше всего напрягает...Как говориться если бы в 94 году сложилось все иначе, то я была бы, скорее всего, счастлива отдать ребенка в белорусскую школу, но на текущий момент мы имеет... то что имеем.

платный? я у учительницы спросила, сказала что "да" )))

Vil

New member

я бы точно не парилась по поводу языка, если дело только в этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху