Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leta

New member
у нас уроки тоже в 11.50 заканчиваются. Но просили забирать деток сразу, кто забирает. Так как часть уходит в продленку, часть к родителям. Поэтому ко звонку мы уже рядом.

Игры записываю...Нас просили принести каждого игру:шашки, шахматы, настольные.

Ivetta

Active member

Ashatan

Active member
это как? расскажите!!!
тут фрукто:
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,7676.0.html
тут 7 на 9:
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,7287.0.html

на этом форуме и свинка 10 есть, и коршун прочь! и т.п.
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/board,15.0.html

варианты разные: на работе на цветном принтере распечатать и на картон приклеить, или бумагу сразу плотную купить... или в типографию обратиться (все равно дешевле, чем покупать)
нарезаются карты канцелярским ножом или ножницами.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ivetta, я бы первую в жизни игру (на выбор) таки не печатала бы, а купила. уж фиг с ними, со 100 тыщами. (может сейчас чуть дороже это стоит). зато приятно будет брать в руки карты. по мне так разница есть: покупные или распечатаные и заламинированные. первые на ощупь такие, как надо :)
и я - за 10 свинок.
а чётное-нечётное и просто счёт у нас очень хорошо отработались на игре супер-фермер.

Инолка

просто мамуля
Всем привет! Спасибо ,что приняли...
Вчера был англ. язык-
ого.. у нас английский с 3-го класса только,может потому,что обычная школа( с муз уклоном только)
а продленка ничего полезного не дает, это только выход для работающих родителей,
... и декретниц :)))) Своего отдала в продленку только до обеда,т.к. думала,что малого буду в пол-ку на процедуры возить,ну и не успею забрать,да и,если честно, подстраховка своего рода. Младшей вдруг приболеет (ТТТ),или погода ну совсем никак... Хоть будет возможность позже забрать или на крайняк сам придёт. У нас школа прям с подъезда пройти эээээ метров 500.Ну короче сразу во дворе ...

Да и деть хоть полноценно поест,да часок на улице попрыгает. А так на весь день,нееее...
что продлёнка - это плохо для ребёнка и делать там реально нечего.
дети разные все.Мой наоборот сразу в продленку попросился,и чтоб обедать в школе.

в коридор не пускает
наша тоже не пускает,сидят в классе
Учительница сказала, что еще раз пересадит, когда присмотрится к деткам.
Наша будет пересаживать,когда медсестра все справки принесет,после 15.Мол кто по зрению,кто по спине...
Логопд в школе вчера проверяла деток,
мы ходили почти год в пол-ку к логопеду и в январе этого года она нам написала
" к школе готов",мол речь в норме. А сын сказал,что когда приходила логопед сказала,что у него "Л" и "Щ" не очень :(

все деть проснулся.. ну вот и "поговори с вами":)

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, я вот наверное чего-то не понимаю, НО в чем зло продленки? И чем кардинально отличается быть в саду до 18 и быть в школе до 18, в вашем представлении?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Алёна_Ми, в школе за ними намного меньше смотрят, у многих условия не очень

Ivetta

Active member
Ashatan, спасибо большое!

я бы первую в жизни игру (на выбор) таки не печатала бы, а купила
и Вам спасибо за мнение!
что-то обязательно куплю

девочки, ещё не могу найти темку про Родительский комитет или её здесь нет(((

Алёна_Ми, всё просто))) мой не хочет в продленке оставаться, у меня есть возможность его забирать

Юста

Well-known member
Юста, посоветуйте, пожалуйста, настольную игру для ребенка, который всё и везде считает и отнимает)))
Самые популярные игры у нас в прошлом году были Спящие королевы и Доббль (это на внимательность, без счета)
Девочки, отвечаю сразу всем, написавшим в личку...я не связана с настольными играми по жизни, это просто семейное хобби...проконсультирую с удовольствием в ЛС, но купить у меня ничего нельзя..игры продаются в интернет магазинах настольных игр, поищите, а так же есть и стационарные магазинчики у них, смотрите на сайтах
тема на Семействе
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=271737
Может быть смогу помочь с распечаткой и ламинированием, но не в ближайшее время

Veter

в голове
игры продаются в интернет магазинах настольных игр
я покупаю настолки и другие игры в таобао. если с текстом - то английским, если просто картинки - беру и китайские версии, а инструкцию распечатываю из инета. выходит раза в 3 дешевле, чем у нас.

Sadalsuud

Active member
Еда в столовой очень нравится))...съедает все и еще хочет добавку салата!
о!
моя сегодня сказала, что давали рис, котлету и помидор. Котлета была холодная, помидор отдала мальчику какому-то, бо он попросил, а ей не хотелось, а сама съела 3 порции риса :))) забрала у тех, кто отказался.... я в шоке...

Coraline

Jones
Алёна_Ми, В садике у детей специально организованное место для игр, в школе этого нет или есть, но небольшое. В садике за детьми более внимательно смотрят, организуют какие-то игры, читают книги, включают им аудиосказки, а в школе они по сути предоставлены сами себе, что хотите, то и делайте. Ну и это в 1 классе они еще спят, во 2 классе продленка - это просто дети, тусящие в классе. Я в детстве была на продленке год во 2 или 3 классе.. воспоминания не очень :) И так эта школа надоест... и отдохнуть негде - парта и стул. В садике хотя бы диванчики, ковер, можно посидеть - полежать.

Хотя куда деваться, если забирать ребенка некому.

sofiko

Well-known member
Девочки, я вот наверное чего-то не понимаю, НО в чем зло продленки? И чем кардинально отличается быть в саду до 18 и быть в школе до 18, в вашем представлении?

Когда родители не придумывают себе занятия, утверждая, что продленка непомерное зло, то собственно дальше срабатывает адекватная оценка. Наверное, где-то лучше в продленку не ходить, а где-то ничем не отличается от сада

Coraline, у нас сегодня читали книгу и играли в настольные игры (воспитатель организовывала). И вспоминаю свою продленку в классе пятом, когда мы допоздна в пустом зале рубились в пионербол, это было незабываемо.

Coraline

Jones
sofiko, Ну, где-то читают, где-то не читают :) В первом классе, наверное, чаще чем-то занимают детей. А постарше уже редко.

У нас первый класс в садике, поэтому продленка мало чем отличается. Но вот кто-то из родителей мне сказал, что наша учительница в принципе против продленки, только по насущной необходимости. Не знаю, так ли это на самом деле, и тем более не знаю, почему :)

Ashatan

Active member
я видела продленку в 55 школе и продленку в 152.
в 55 школе гулять ходят во двор за школой, двор не огорожен, много припаркованных машин. В саду гуляют на площадке (это для меня плюс для сада).
в саду более приватно, только класс, в школе на перемене из трех классов высыпали дети и в холле муравейник кишит, в саду в группе находятся, туалет на класс, а не на три.
в школе имхо больше шума, гама, суеты.

но я бы из сада забирала в 12.00.
имхо быть в школьном коллективе с 8.00 до 18.00 утомительно.

sofiko

Well-known member
я видела продленку в 55 школе и продленку в 152.
в 55 школе гулять ходят во двор за школой, двор не огорожен, много припаркованных машин. В саду гуляют на площадке (это для меня плюс для сада).
в саду более приватно, только класс, в школе на перемене из трех классов высыпали дети и в холле муравейник кишит, в саду в группе находятся, туалет на класс, а не на три.
в школе имхо больше шума, гама, суеты.

но я бы из сада забирала в 12.00.
имхо быть в школьном коллективе с 8.00 до 18.00 утомительно.

Главное, чтобы так считал ребенок, а не мама :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху