Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арина

New member
А ещё прошу вашего совета. Через 2 недели надо будет проводить посвящение в первоклассники. Есть 2 варианта: 1. Я хочу в пятницу вечером через 2 недели и только своим классом.
2. Три первых класса вместе в актовом зале в субботу в 11 часов через три недели.
Посоветуйте, как вам со стороны родителей первоклашек.
я бы хотела только для своего класса!!! во-первых народу меньше и нет духоты, не отвлекаются дети и именно им больше внимания.

Итог недельного переодевания на физ-ру - сломанные все ногти, мне как-то всё равно, но, заметьте, что не все способны на такие жертвы.
вы молодец! да и не только вы, но и все учителя в вашем лице, просто восхищаюсь, как хватает терпения, мудрости и силы на всех и каждого! еще бы зарплату достойную)

Моя тоже сидит за 1 партой (по центру), и увы мы мальки... 114 см наверное в нас есть, но не больше.

sofiko

Well-known member
Арина, ничего, подрастут еще наши малявочки, не переживай :)

elena.garanina, если концерт, программа и т.п., моя б выбрала субботу. Еще и нарядиться можно :)

OLLS

Member
Расскажу про нашу пересадку. Мой ростом 135 см ( но в справке 132 см, так как в начале лета брали ее). Посадили нас на среднюю пятую парту последнюю ближе к окну место с мальчиком, затем переселили на крайнюю к шкафчикам ближе ( получается самое дальнее место в классе ). Так обидно стало, что парта последняя, место дальнее, да и еще с мальчиком. Правда, парты не ровно стоят, а косовато на крайних рядах с двух сторон. Подхожу к учительнице, почему так, так она мне объяснила, что на среднем ряду на последнее парте приходится как бы выглядывать из-за спин передних парт, а на боковом ряду - они смотрят на доску в проем между учениками и рядами . Да и ребенок сказал, что что удобнее. Пятая парта в ряду у нас одна, она даже помечена красным квадратиком и выше всех остальных. С одной стороны для высоких детей это и плюсик. Но уж очень хочется хотя бы четвертую парту , или уж пятую, но с девочкой . Буду пытаться еще подходить. И еще учительница сказала, что пока посадила на ряд ближе к шкафчикам, так как с окон может дуть, а уж как включат отопление, то парту переставят к окну. И у нас еще 2 парня
140 см и с справками, они на передних боковых.

sofiko

Well-known member
Tori, не переживай, у тебя просто такая девочка нежная, ничего в этом плохого нет. Ей бы пару подружек посерьезней, но как правило такие детки более стеснительные и труднее знакомятся. А может даже лучше и с мальчиком каким задружиться. Пусть ее учитель как-нибудь похвалит, повыделяет, и со временем она станет поувереннее.

OLLS

Member
elena.garanina, мне больше по душе только своим классом и в пятницу, т к в субботу могут быть не все, да и спокойнее только со своими, и народу по-меньше.

И уже сегодня висит объявление по-поводу вакцинации против гриппа в школе. Пришлось писать заявление на отказ от прививки.

sofiko

Well-known member
У нас учительница на собрании собрала пожелания родителей по поводу детей. Я написала пару моментов, которые желательно учесть при общении с дочкой. Думала, что отписка. А на самом деле нет, все учла, все скорректировала, очень приятно...

У нас первый неприятный момент: дочку утром довели до слез уговорами съесть кашу. Она ее есть не хотела, а нянечка настаивала. Это при том, что я их предупредила: не надо мою заставлять есть. Никогда. Эх... нянечка у нас хорошая, но видимо упустила. Буду разговаривать....

ALANA

New member
Всем привет! Мы уже неделю в школу не ходим - болеем. Скучает по школе очень :) и по любимой девочке, которую на переменах ловит и целует. Моего с ростом 122 посадили на 3 парту возле окна.
Про нашу учительницу: на собрании я была в восторге от нее и от всего, что и как она говорила нам. Придет, сказала, ко всем обязательно и не для галочки, а для пообщаться-поговорить о семье, о ребенке (такой подход мне понравился). Еще мне понравилось, что планируется отдельно собрание на тему "чтение", где расскажет, как и что нам, родителям, нужно делать. Еще собрание на тему "Шаг за шагом".
Еще в первый день учитель усадила деток на ковре, показала шкатулку и, достав из нее 3 вещи, рассказала им коротко о себе. Типа: это собачка - говорит о том, что я люблю животных, у меня живет кошечка; это книжка - я люблю читать; это ракушка - я люблю море. Теперь каждый день каждый из детей берет домой шкатулку и приносит утром в класс со своими вещами и рассказывает о себе ( на ковре в кружочке). У Андрея 6 сентября был Др. По просьбе учительницы я принесла смешные фотографии и на ковре после шкатулки коротко рассказала об Андрюшке с самого рождения. Было весело, но я на месте решила сократить рассказ :)
Видела сегодня у нас в Серебрянке разные-разные прописи Сторожевой и не только, и для леворуких, и для двуруких :) И обложки, и веер со слогами. Еще помню кто-то искал фартук для трудов - у нас в "товары для детей" 54 тыс.
Наверное, можно сказать, что рада услышать, что многие детки приносят из школы "не помню, не знаю, не видел". А то я уже начинала сильно волноваться :) Мы записались в школьную библиотеку и читаем теперь дома с удовольствием библиотечную книжку. Так ответственно отсчитывает сколько еще дней можно ее дома держать.
По утрам наши девочки в классе ползают коленками по ковру и мяукают, в кошечек играют. Такие еще маааленькие зайки :)

У нас 4 факультатива обязательных: 2 платно (английский, математика), 2 бесплатно (беляз и еще что-то). Ставят утром до урока и сразу после уроков.

У нас в саду ни разу воспитатели домой не приходили...
А вообще мне интересно, как это происходит...Это если учительница живет в совершенно другом районе города ей потом, вечером, нужно ехать из дому к ученикам??

К нам из первого садика приходили обе воспитательницы молоденькие: долгое чаепитие, беседа ни о чем, хихиканье. Из другого сада все хотели прийти, а я все - давайте не сегодня, так и не пришли. Из третьего сада приходили две воспитательницы и психолог: 3 минуты в коридоре (из которого все комнаты видны) и все.
И да, не важно, где живет учитель, воспитатель, должен и все тут. На них еще и всеобуч, столько квартир обойти, ужас.

Последнее редактирование:

Vil

New member
elena.garanina, мне бы больше хотелось, чтоб только нашим классом, но вот пятница вечер - не радует.

Simonetta

New member
А это уже просто верх нетактичности- еще и цвет кухни и спальное место комментировать...
Позакрываю все двери во все комнаты кроме детской
Вот, пока читала - то же самое хотела написать про нетактичность :) Если уж так хочется откомментировать, можно же сказать что-то нейтральное, типа как у вас красиво/интересно/небанально что-то сделано. Но некоторые ж ляпают языком и не понимают, ачотакова?
У меня в этом плане другой опыт, но тоже неприятный. Когда родился младший и подавали доки на удостоверение многодетной семьи, пришла к нам "комиссия" для проверки жил. условий. Вроде бы как из районной администрации кто-то должен приходить, но, как я понимаю, они решили удовольствоваться показаниями работников садика, в кот. ходили старшие. (Воспитатели приходили и раньше, когда старшая в сад пошла, потом средняя, но всё было тактично и ненавязчиво, единственное, как и все приходящие впервые, попались на наше зеркало - в большой комнате прямо напротив двери стоит большое старинное зеркало, создается полная иллюзия двери в еще одну комнату). Но в тот раз пришли 2 воспитательницы и садовская психолог, всюду осмотрелись, и воспитательница из Валеркиной группы глубокомысленно изрекла: "даа... какая всё-таки маленькая у вас квартирка, тесно вам тут" или что-то в этом роде, дословно не помню.
У меня, как говорится, аж мову адняло, а потом в голове мгновенно родились несколько вариантов язвительных ответов, но малой на руках разорался так, что никак его было не успокоить, и перекрикивать его было просто бесполезно.
(к слову, квартира - 2-комнатная сталинка, почти 55 м. общей площадью, потолки 3 м.). Да, для нас 5-х уже реально тесно, но какое ее дело? Она что, чем-то может помочь в улучшении условий? Или в какие-нибудь СОП нас записать? На каком основании, интересно (напомню, что на данный момент мы не являемся нуждающимися в улучшении жилищных условий, у нас аж 4,9 метра "лишних"). Нет, всего лишь ляпнуть языком ей надо было, не подумавши, а отношение мое к ней резко изменилось не в лучшую сторону.
Еще, но тут уже страшно стесняясь и с сотней извинений, попросили меня показать холодильник. Ну что ж, ничего у меня там криминального нет, и даже продукты были (вот кстати, не понимаю этого фетиша - полный холодильник. Если в пятницу вечером ко мне придти, он реально может быть пуст, не считая банок с вареньем и соевого соуса. При этом на плите может стоять еще теплый суп, жареное мясо и пр., в шкафчиках - крупы, макароны, тушенка, овощные консервы, в мисках - овощи и фрукты, под раковиной - корнеплоды, в хлебнице - хлеб, печенье, шоколад, в кладовке - варенья и соленья. И вообще, мы собираемся ехать в гипер и потратить там нехилую сумму на всё остальное на неделю). Но показывать это всё и оправдываться, что ли - нет, простите, это ниже моего достоинства.
И так, после того визита я достаточно долго чувствовала себя как оплеванной.
Так что зреет та же идея - открытой оставить дверь только в детскую, если вдруг последует просьба открыть холодильник - вежливо отказать. Конечно, учительница наша мне симпатична, и не хотелось бы ссориться, пока планируем ходить в эту школу, но мой душевный комфорт мне дороже.
(Хи-хи, а в детской еще полный разгром, наша мебель еще не готова, когда будет готова - неизвестно.)
sofiko, ))) мда, и мало площади им плохо, и много - плохо. Все должны быть единообразны, как в казарме :)

elena.garanina, я Вами восхищаюсь, честное слово! И сброшенными килограммами, и сломанными ногтями (ну то есть тем, что к этому привело - как Вы опекаете своих первоклашек). У нас учительница на собрании чуть ли не первым моментом отметила, что все дети в нашем классе умеют сами переодеваться, это далеко не всегда бывает, в ее предыдущем классе долго бабушки приходили по утрам и переодевали детей.
А физкультура у нас во вторник 2-м уроком, так так сразу по приходу просят переодеваться в спорт. форму, потому что позавтракать и переодеться за перемену нереально.

Инолка, взаимно рада видеть в теме! :) А куда вы планируете в средней школе переходить - в 18 гимназию, 73 школу или еще не решили?

sofiko

Well-known member
Simonetta, я вообще так и не поняла, зачем площадь меньше писать :D муж вечером тоже недоумевал, он вообще очень гордится нашим домом, который строили с нуля без посторонней помощи, поэтому даже расстроился :D
У нас учительница ничего не комментировала. А у вас, подозреваю, люди просто хотели какую-то тему для разговора поиметь, типа чтоб вы стали причитать "ах да, тесно, государство не помогает"и т.п., и тут они б тоже ввернули "да-да, вот у нас зарплаты тоже маленькие", так что не переживайте, они не со зла... у нас воспитатели в саду тож любили чего-нибудь этакого ввернуть между делом о том, какая жизнь тяжелая штука :D

Арина

New member
нет, простите, это ниже моего достоинства.
И так, после того визита я достаточно долго чувствовала себя как оплеванной.
жуть! надеюсь, что в этот раз будет по-другому. Задача тех кто приходит вовсе не в том, чтобы унизить и дать почувствовать себя в чем-то неполноценной. Просто к вам пришли нетактичные дамы. Или просто мысли их опережают ум.

он вообще очень гордится нашим домом, который строили с нуля без посторонней помощи, поэтому даже расстроился :D
ну и я бы расстроилась на его месте. Он прав стоит гордится тем, что смог сделать и здорово, что у вас хороший дом! А остальным пусть будет к чему стремиться)

У нас пока собрания второго не было. Помню наша учительница говорила, что через месяц после того, как начнем учиться, когда она поближе познакомиться с детьми и пройдет немного адаптация.

Юста

Well-known member
Так часто эти холодильники обсуждаются..а вот честно, в реальности разве кому-нибудь в холодильник заглядывали?

Арина

New member
Мы уже неделю в школу не ходим - болеем.
скорее поправляйтесь! а про девочку любимую повеселили! Это они в школе познакомились или еще с детского сада?

в реальности разве кому-нибудь в холодильник заглядывали?
к нам нет! только детская, нашу с мужем комнату я закрыла, ну в зале пили чай. Так что, если бы не чай она бы и в ванную не зашла.

Kunizza

New member
в классе девочка каждое утро со слезами отправляет маму на работу. Бедная мама... у нее наверное сердце разрывается
у нас такой мальчик в классе есть, мне самой невыносимо смотреть на его страдания при расставании с родителями, а каково ему не представляю ((( просила своего Егора с этим мальчиком подружиться, говорит подходил к нему на перемене, предлагал дружить, а мальчик все равно плакал и говорил, что хочет к маме ((

Coraline

Jones
Sadalsuud, У нас в классе мальчик, который ходил с Илюшей в одну группу в садике. Плачет 2 раза в день - утром и днем, хотя его забирают сразу после уроков, но он до прихода мамы успевает поплакать :)

Светик

Active member
А мой не плачет, хотя я была уверена, что будет. Но я стараюсь каждое утро сохранять позитивную радостную атмосферу, даже когда хочется зубами скрипеть. Иногда смотрю на мам в раздевалке, которые подгоняют детей, спешат, злятся, а потом детки плачут, когда они поспешно убегают на работу. Я понимаю, что работа- это работа, но ведь можно на 15 минут раньше прийти, спокойно переодеться и постоять 5 минут, подождать, когда ре отвлечется и вольется в коллектив. Моя мама твердила, что испорченное настроение утром - потерянный день. И я полностью с ней согласна. Я стою столбиком почти до звонка, сын может 2-3 раза подойти или помахать, но все чаще сразу включается в игры и не смотрит в мою сторону, а я тихонько ухожу.
Еще одно Щастье - в классе есть мальчик, который ест дольше моего Саши!! Они и сидят вместе)))) прихожу забирать, детки уже пижамы переодели, а тут сидятЬ двое))) с одинаковыми отстаненными лицами. Мой размеренно жует второе, а мальик рядом ест суп! Картина маслом))) спасибо воспитательнице, она их не подгоняла и спокойно отнеслась к этому процессу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху