Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Девочки, а поделитесь предложениями как отпраздновать День Рождения мальчику?

Мы отмечали в центре Ковровой. Заказывали мастер-класс по мыловарению. Была аниматор, фотосессия и сладкий стлл. Детям и взрослым очень-очень понравилось!
А вообще есть целая темка про места для вечеринок.

Veter

в голове
как ваши впечатления?
в целом положительные. если не считать ситуации с доставкой, от которой мы все-таки отказываемся. надоело упрашивать людей думать о своих детях.

какие планы на каникулы?
поездить по Беларуси.

kYsya

Светлая ведьма
вот и подходит к концу первая четверть...
первая из 44-х ))

как ваши впечатления?
Фигасе :))) Не так уж и много :)))
У меня впечатления пока неоднозначные.
А Глебча т-т-т в восторге от школы. На каникулах будет папа-бабушка, и каникулы очень ждем :)

Sadalsuud

Active member
Дочка от школы по прежнему в восторге! ттт
Мне все нра.
НО я так устала!... все же не просто мне одной с утра двоих собрать, одного в сад отвести, вторую отвеЗти, а потом через 3,5 часа забрать, обед-ужин, с двумя на гимнастику на 2 часа 2 раза в неделю.... опа! и ночь... жду каникул очень)))) только с садом проще все же.
Но на вт взяла в школе билет в кукольный театр на кота в сапогах. повезет учительница - 5 деток. в сб тоже просили придти, какое-то мероприятие там должно быть...

Tori

Active member
Мамы девочек, прошу помощи. Как у ваших первоклассниц обстоят дела с причёсками? Быстро ли заплетаете? Как долго держится причёска? Может кто знает, где хорошие мастер-классы посмотреть по заплетанию кос и других красот. Спасибо.

Мы чаще всего хвост сзади, из него косичку или две косички, с джимбовскими резинками быстро и красиво. Видела одной девочке в классе мама ленточки в косички вплетает. Но я быстро заплетать не умею, поэтому колоски сутра совсем не наше. Мастер-классы как-то в гугле искала, не сохранила

Tori

Active member
НО я так устала!... все же не просто мне одной с утра двоих собрать, одного в сад отвести, вторую отвеЗти, а потом через 3,5 часа забрать, обед-ужин, с двумя на гимнастику на 2 часа 2 раза в неделю.... опа! и ночь... жду каникул очень)))) только с садом проще все же.

Да с садом намного проще было, у нас школа хоть и в 10-15 минутах от дома и сад во дворе, все равно времени больше уходит на отвести-привести в разные места, а еще если начинаешь одного в одно время забирать, другого в другое, день разбит, вроде и не работаешь, а ничего толком не успеваешь. Например дочку в 14 после обеда, сын в это время спит, за ним идем после 17 так как в саду ему нравится. С дочкой до 15 по магазинам, с 15-17 дома готовим ужин, играет, рисует, занимаемся, ужинает, потом за сыном в сад идем в школу на танцы у сына в 18,50, у дочки в 19.40, домой приходим в после 21.00, пока один танцует, со вторым гуляю на улице если хорошая погода, иначе занимаемся по журналам.
Так это еще уроков нету и работу пока ищу подходящую, потом вообще завал будет.
Вчера забрала обоих после 17, дочку раза 2-3 в неделю оставляю в продленке, чтобы привыкала, пойду на работу, забирать буду около 18 (муж на работах с 8 до 22.00)

В школе дочке нравится, на продленке вроде уже тоже, плакать по утрам перестала, но на каникулам в лагерь наотрез отказывается идти, будем дома и к бабушке в гости съездим, вторая сама к нам приедет. Планирую сходить в кино 3D на детский мульт всей семьей и на коньках или роликах покататься, надо уже определиться когда и во сколько, а то бывает что в планах так все и остается.

Девочки может нам организовать вечеринку форумом с настольными играми, может у кого есть какие предложения с удобным местом и временем встречи?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки может нам организовать вечеринку форумом с настольными играми, может у кого есть какие предложения с удобным местом и временем встречи?
Вот тут девочка организовывала игротеку. Может ещё что будет на каникулах.
Хотя место "поцентральнее" было бы предпочтительнее.

Tori

Active member
Naya, Я имею ввиду собраться нашей темкой и познакомиться в реале, если есть желание и возможность, можно с настолками, можно и без. Вопрос только где лучше и в какой день и время, чтобы большинству было удобно.

У меня впечатления от школы, в целом, неплохие. Готовила я себя к гораздо худшему. Мой упрямец, скандалист и вечный возмущенец держится в школе вполне по-взрослому, совсем не так, как в саду было. (Или это я так думаю? Сегодня родительское собрание, может, чего нового и узнаю :) .) Учительница мне нравится, и что куда важнее, нравится ребёнку. В саду у нас было, что называется, «нашла коса на камень» с гневными выпадами, демонстрацией всего словарного запаса и швырянием тарелок (как я ни просила, заставляли есть его и всё).
Крючки у нас вполне симпатичные получаются, старается, вроде человечек. Вчера поинтересовался, правда, когда же это безобразие с каждодневным выполнением домашнего задания закончится. Был удивлен, что никогда :).
В первые недели две учебы сын очень ждал каникул. Сейчас втянулся, как-то и не ждет. Но он такой, вообще, не любит никаких перемен в укладе жизни. Думаю, подарить ребёнку какой-нибудь небольшой подарочек по поводу окончания первой четверти.

sofiko

Well-known member
Tori, я за познакомиться! Место не подскажу, одобрю любое))) просто не знаю, какие требования для игротеки, ни разу не участвовала.
Школу дочка обожает, ну она ж там типа звезда, вот и летит вприпрыжку. Расстроилась, что на каникулах ходить не будет. Хотела ходить.

Sadalsuud, тяжело тебе. У меня муж приобщен, я бы не потянула. Делимся загрузкой.

Про подарочки - дочка заказала электронную кухню. Вроде как заслужила. Кто-нибудь покупал, исследовал вопрос?

Последнее редактирование:

kresh

Active member
можно арендовать где-нить помещение, но надо чтобы этим кто-нить занялся
в темке про детские праздники давали ссылочку на клубничный домик, вроде у них можно помещение арендовать для девичников- капустников и т.д. Тарифы не знаю http://klubdom.by/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=17
или ограничиться каким-нить развлекательным центром типа Дино

У кого какие мысли, что мона подарить?
мы уже подарили настольные игры (пчелок и бобра)
одну от папы, вторую от мамы

sofiko

Well-known member
У нас в осенней темке есть девушка, у которой свой детский центр (там где развивашки). Вполне возможно, на каникулах в дневное время можно арендовать у нее. Правда, еду и т.п. с собой нужно брать.

Sadalsuud

Active member
У меня муж приобщен, я бы не потянула. Делимся загрузкой.
у меня муж всегда и везде задействован... НО пошел за вторым высшим и раньше 10 вечера его дома не бывает 4 раза в неделю и даже гимнастика не выпадает на единственный выходной ни разу :(
в прошлом году я его не видела 4 вечера в неделю, бо как раз он и возил Сашку на гимнастику и в "кубик"

sofiko

Well-known member
Sadalsuud, ну у меня вечером тоже было время, что муж не мог, но тогда он утром всегда завозил дочку сам. Когда младший в сад пойдем, будем или делиться кто кого отвозит, или меняться днями.
Вот муж в командировку отправляется на недельку - вот будет веселое время, даже не знаю, застрелюсь. Это жюс мелким на руках все делать нужно. А-а-а, ну ладно, что-нибудь придумаю :D:D:D

Sadalsuud

Active member
но тогда он утром всегда завозил дочку сам.
мой в 6 уходит на работу в 17 возвращается)))))) никого и ниоткуда не может забрать... полчаса дома "на покушать" и вперед за знаниями)))
но я уже втянулась. только вот каникул очЭнь жду))))

в командировку отправляется на недельку
а вот это реально жесть(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху