+100500Даже, не смотря на отдельные фразы, учительница отвратительно с детьми разговаривает. Работа учителя очень тяжелая и не каждый сможет. И я в том числе. Но это не отговорка. Педагог должен уметь правильно и наказать, и поощрить, и поправить... А она еще и унижает перед всем классом ребенка смеясь. И комменты по-поводу, что так и надо кричать на учеников, жуть.
возможно мама просто разбирается в данной ситуации и не перекладывает всю вину на учителя. НО все равно такое поведение учителя однозначно тоже повлияло на ребенка не в лучшую сторону.С другой стороны, нервный тик у мальчика мог произойти и из-за нагрузки, 4 инструмента и школа во втором классе. И мама, не замечая этого, пытается переложить ответственность на учителя.
Ты чтооо... просто глазами мы не умеем, мы пальчиком или каким нибудь приспособлением типа карандашикаЕсли ему тяжело пока следить за строчкой просто глазами,
честно не считаю даже нужным, чтоб такие примеры предлагали детям решить в первом классе ИМХОУ нас нет. Предлагают? Да. И отлично, что предлагают.
Здорово.Мы на каникулах никуда не ходили, у моей первоклашки был полнейший отдых. Они с братом на неделю уехали в деревню, там кот, собаки, куры, коровы, много свежего воздуха и всяческой сельской работы, которая им нравится.
у нас так же. как сказала дефектолог, это исправляется опытом - нужно больше читать, причем начиная с трехбуквенных слов. не давать длинные слова и предложения.У нас такие конкретные проблемы с фонематическим слухом - ребенок не особо слышит разницу в "ю", "ё". "я", "й", "е". То есть иногда он правильно читает, а иногда нет. Ни о какой скорости пока речь не идет, конечно... ну может быть слов 15 в минуту.
Еще... может быть кто-то подскажет - у Феди проблемы со слежением за строкой - перескакивает, не может найти и т.п. Как ему помочь?
Наша учительница мне как-то говорила, что отказалась от кассы букв и слогов, и перешла на магнитные доски.Девочки, подскажите, где можно купить кассу букв и слогов на беларускай мове?
идти в спец класс, где примеры посложнее и весь класс настроен на такие примеры. или на доп.индивидуальные занятия.Mariisha, а что делать тем, кому 3+2 уже скучно? Скучать в угоду Мише, которому в самый раз?
а у нас вот с прописями и чтением все супер и дочке тоже скучно в классе делать те задания, которые делают остальные. но это ж не означает что теперь всему классу надо предлагать писать уже диктанты, например, неправда ли?У моей с прописями конкретные траблы, ничего, подтянется.
не, ну в трёхбуквенных и просто в словах он не делает никаких ошибок.нужно больше читать, причем начиная с трехбуквенных слов. не давать длинные слова и предложения.
+100500sofiko, очень хорошо, когда тому, кто опережает дают допзадания. Неправильно, когда остальной класс ровняют на допзадания
это понятно ) это одно из упражнений на развитие фонематического слуха (слова подбираются так, чтобы проблемные фонемы чередовались) и формирование читательского опыта )в трёхбуквенных и просто в словах он не делает никаких ошибок.
это я тоже поняла(слова подбираются так, чтобы проблемные фонемы чередовались