Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инолка

просто мамуля
а мы открыли для себя Фей, очень классные мульты
а мы вот решили посмотреть советские фильмы: Приключение Электроника,Гостья из будущего и Приключение Карика и Вали. Сыну понравились:)

sofiko

Well-known member
elena.garanina, а что там они в звуковом анализе должны уже делать? Вроде наши пока как в саду мягкий, твердый, гласный и все. А в тетради увидела уже глухой, звонкий, свистящий, шипящий вроде нужно или это позже?
С лошадьми лучше агроусадьбу поискать. Выставка не очень, была девочка-лошадница знакомая, говорит, одни уши торчат из клеток у этих лошадей.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, я помню первый раз тоже так ходила...ну совсем никто из родителей не смог...впереди СВ, а я сзади замыкаю хвост на 8 месяце беременности...думала рожу по дороге, дети шустрые, да и впервой..а потом уже по всей Беларуси ездили, нормально

bousinka

Well-known member
а мы вот решили посмотреть советские фильмы: Приключение Электроника,Гостья из будущего и Приключение Карика и Вали. Сыну понравились
И мы вчера посмотрели Карика и Валю. Сыну хорошо зашло:)

Ильгрия

New member
Старшему "Электроник" и "Гостья из будущего", как и "Неуловимые мстители" и "Белый Бим" хорошо зашли летом,а вот млаший, только ставший шестилеткой явно не дорос до них. Быстро терял интерес, целую серию до конца не досматривал.

Про ударения. спросила,всё понимает- учили бросать воображаемый мячик :) Размахивается из-за спины и "бросает"- всё время правильно пределяет ударный слог.

И мы вчера посмотрели Карика и Валю. Сыну хорошо зашло
надо нам попробовать, спасибо , что напомнили)

Nasha

Active member
Раз уж зашла речь о фильмах, то осмелюсь порекоммендовать любимые фильмы своего детства :) Мы с дочкой их ещё не смотрели, но посмотрим обязательно.
Очень уж мне нравились фильмы про космические путешествия:
"Москва-Кассиопея" ( и продолжение "Отроки во вселенной")

"Большое космическое путешествие"

"Полёт навигатора"

"Лиловый шар"

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
elena.garanina, а что там они в звуковом анализе должны уже делать? Вроде наши пока как в саду мягкий, твердый, гласный и все. А в тетради увидела уже глухой, звонкий, свистящий, шипящий вроде нужно или это позже?
с гл., зв., св. и шип. это уж слишком )))) сейчас им надо научиться составлять модель слова, а о звуках знать только гл. или согл., согл. тв. или мягк.

sofiko

Well-known member
elena.garanina, ну я тоже удивилась, когда увидела в их рабочей тетрадке табличку :) а вот твердый - мягкий наши еще в саду усвоили, все-таки хорошая подготовка в нашем дс была, я даже не вникала в эти занятия
Ударение вроде бы дошло до моей, вечером почти не ошибалась :) особенно ей понравилось бросать вображаемый мячик. Мама, - говорит, - а можно я его потом ловить буду :).

zais50

New member
elena.garanina, может у вас планирование по белорусскому языку есть?

Veter

в голове
Rovba, мы тоже написали. по 9 адресам. жалею, что не воспользовалась вашей идеей о готовом письме с пропущенными словами. сын накорябал полтора письма на русском (больше не осилил) и размалевал конверты, а я все остальные на английском от его имени (мол, дорогой Санта, сам я еще пишу не очень, так что за меня это сделает мама + бла-бла всякая его милая чушь). один раз почти прослезилась, когда сын попросил написать, что подарков ему не надо - у него все есть, так что, Санта, отдай то, что приготовил мне, какому-нибудь ребенку, у которого нет родителей.

kresh

Active member
где там дитё королеву увидело
может в Зубной фее))))

elena.garanina, спасибо про идею с резиночками :) купили три метра, в самый раз

теперь вопрос ко всем, напомните как прыгать после четверок? :)))
последний раз классе в третьем прыгала))))

Rovba

Active member
вот такое дерево сделали (я помогала) на осенний праздник. в пятницу детки отпечатки сделали. ну а мы уже вырезали, клеяли. рисовали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху