Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера заметила, что ребёныш подрос и школьные брюки стали чуть коротковаты. Не ожидала, что это произойдет так быстро :) . Буду пытаться отпороть подложенный летом запас. Не знаю, получится ли.

Plamennaya

без фанатизма
Я слежу за тем, чтобы он писал все буквы правильно, так, как их учат, со всеми "переходами".
а я вот не уверена, что учу правильно, где-нибудь можно посмотреть все эти соединения, "переходы" и проч?

Coraline

Jones
Plamennaya, У нас есть в дополнительных тетрадях. На предыдущей странице был образец написания цифр, можно поискать и буквы. У нас и в классе висят два больших плаката :)

Ильгрия

New member
Вчера заметила, что ребёныш подрос и школьные брюки стали чуть коротковаты. Не ожидала, что это произойдет так быстро . Буду пытаться отпороть подложенный летом запас. Не знаю, получится ли.
и у нас так же)))Пока ещё терпимый вид, не критичный, но рост на лицо, точнее "на ноги" :)

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Plamennaya,в прописи всё хорошо видно. Здесь как-то давали ссылочку на прописи, по которым мы занимаемся.

elena.garanina, а что вы считаете дети должны прочувствовать? То что они делают доброе дело? (я совершенно без подтекстов)
мы поговорили на тему того, почему дети могут остаться без родителей. Я очень хочу верить, что все эти подарки дойдут до адресата, но мне больше нравится другая форма: когда дети что-то качественно вместе с родителями делают своими руками, продают на ярмарке и полученные средства собирают в одну кучу и передают ЛИЧНО тому, кто в этом нуждается. Хочу такое провернуть в 2 или 3 классе, выбрать деток можно в любом отделении Беларусбанка (там целая папка) - вот это точно даст результат.

Тасана

New member
Ну и опять же конспекты писать надо будет быстро...
Можете успокоиться - конспекты теперь писать не нужно, теперь лекторов обязывают раздавать распечатанные тексты лекций :)

Ильгрия

New member
Тасана, не могу к сожалению..готовимся к поступлению в гимназию, вижу реальную скорость письма, когда он старается " чтоб красиво" :( Если не оч старается- то успевает :)

Ильгрия

New member
Просто у старшего моего в первом классе не очень обращали внимание, а после того как в 3 классе появились оценки ( и мы к тому моменту перешли в другую школу, пришлось работать над огрехами.А переучивать всегда сложно.Оценивать правильность и аккуратность написания, пока нет знания правил( да и после) в начальной школе всё равно будет, и снижать оценки за помарки, потому к аккуратности лучше приучать сразу. У нас задания на дом не задавали, и как оказалось ребёнок вообще неправильно держал ручку полгода..Пришлось переучивать...

Тасана, да ну что вы:)Это всё про старшего было...в четвёртом готовимся. Первоклашка вполне в меру прилежен и старателен, потому на него особо не наседаю с правописанием, вижу- старается и нормально всё получается , для его 6 лет. И с ручкой всё-ок,но я сразу тут отследила.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Девочки, а у вас в классах собирают подарки в дет. дом?
у нас собирают мягкие игрушки и канц.товары. мы отнесли мягкую собачку и фломастеры. а ребёнку в адвент-календаре ДМ на эту тему оставил задание - сделать подарок незнакомому человеку. задание выполнено :)

у нас болеет учительница... и это капец как плохо.

Тасана

New member
Это всё про старшего было...в четвёртом готовимся.
уф... а то я почувствовала себя матерью-ехидной :)

может и не везде, но УМК есть везде и по первому требованию студента им должны всё это выдать :)
Вы не подумайте, я не за то, что не надо было бы писать - как раз против. Я за то, чтобы не убиваццо по поводу письма (это тоже опыт со старшим). Следить конечно, но не истерить как я раньше.

Tysia

Well-known member
Я за то, чтобы не убиваццо по поводу письма (это тоже опыт со старшим). Следить конечно, но не истерить как я раньше.
В этом полностью согласна. Вообще истерить по поводу учебы - дурное дело :).

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, подскажите. Решили подарить учительнице заварник+ набор хорошего чая. Купить надо мне. Где в Минске это можно найти, желательно в одном месте, и как лучше упаковать?

Tysia

Well-known member
Натуся, сейчас наборы есть готовые, уже упакованные Гринфилд, Липтон и д.р. Есть на Комаровке, в Европейском (наверное и в Рублевских тоже) сейчас на акции есть наборы такого плана.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО

Замша

Member
Натуся, как раз вчера в рублевском на акции видела подарочные наборы чая Tess (12 видов чая плюс чайник заварочный) и Greenfield (чай + чайная пара).

о, девочки уже написали ))

Sadalsuud

Active member
А у нас сегодня неприятная история вышла в школе... истерила мамочка девочки... ТРЕБОВАЛА, чтобы мальчик при всем классе и громко перед ее дочерью извинился за какую-то мелочь... дети потом говорили мне, что девочка сама была виновата(не буду все пересказывать, но типа ударилась)... мальчик стоял с глазами полными слез. весь скандал и крик был при детях... вопрос: ЗАЧЕМ?? звучали слова, обращенные к учительнице: ничего вы не решаете, не разбираетесь!
я какая-то, может, неправильная и сильно сердобольная, но мне всегда обидно за учителя...
А мы с дочкой взяли и подняли ей настроение мелочью)) она сказала дочке, что та добавила ей светлой краски в ее сегодняшний день и широко и от души(по дочиным словам) улыбалась :) у меня аж отлегло.....

argadeni

New member
Натуся, если хотите что-то не самое тривиальное, то можно посмотреть в Гурмане или других чайных магазинчиках

А мы с дочкой взяли и подняли ей настроение мелочью))
вот и мне кажется, что поддержка учителю очень нужна - добрым словом, благодарностью (тем самым признавая его труды) и другими знаками внимания (даже каку-то мелочь в класс передать, например, мелки цветные и т.п.), да даже просто поинтересоваться, нужна ли какая-то помощь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху