Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
Марфа Васильевна, ну пока психолог про каждого, пока учитель про каждого... пока орг вопросы... думаю, часа 2. мне бы психолога послушать, а с учителем я уже поговорила "по верхам". Обрадовала она меня "высоким уровнем" дочери и мне сразу хорошо стало :))) сказала, что особенно математика хорошо получается. Меня удивило, потому что Саша через день говорит, что ненавидит математику...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Sadalsuud, о как... а у нас про каждого конкретно при всех не говорят. имхо, оно и правильно...
тогда, окнечно. очень долго всё будет..

Sadalsuud

Active member
а у нас про каждого конкретно при всех не говорят
у нас тож не говорили, но в этот раз пообещали, что если есть что хорошее сказать - скажут :)))
а вообще не знаю, может подробно по каждому и не будут говорить.
приеду - расскажу :)

birch

Well-known member
У нас тоже только общий уровень и раздают все работы и тетради что писали и дальше так см. лист с контрольной от 4 декабря всем понятны ошибки? справились с работой 11 детей из 27, дальше смотрим график проверки техники чтения 3 ребенка читают менее 10 слов, 10 детей от 10 до 25, от 25 (норма для 1 полугодия) до 50 слов читает 10 детей и 2 читаю более 50 слов. (далее лирика как учить ребенка читать и как важно ко второму полугодию понимать прочитанное с первого раза поскольку начинаются текстовые задания которые учитель не озвучивает). Это полчаса по всей четверти пройтись у нас заняло. Про поведение тоже без называния ФИО и мамы сидят и квест разгадывают кто шнурки не умеет завязывать а кто полурока пуговицы перестегивает а кто девочек донимает)))))

sofiko

Well-known member
А у наших сегодня 7 небо, а мы в больнице. Готовили к выписке, еще раз глянули на прошлые анализы и... передумали. Будут контрольные анализы делать в пятницу. Вот так почти на недельку и передумали. А там не успеют посмотреть и на выхи еще оставят. Эх....

Sadalsuud, дали б вы себе отдохнуть что ли. Помню когда мелкий только родился, а у папа аншлаг с работой был, нас очень выручила помощница, которая дочу по кружкам возила, просто колоссальную разницу заметила.

На собраниях у нас раздают листик с оценкой по направлениям (чтение, письмо, математика, а там тоже разделы всякие, типа ударение, деление на слоги и т.п.). Вот чтение лист раздали с общими оценками, т.е. видно было, кто сколько читает.

Помню вроде вопросы все быстро решались, а все равно я жутко устала и 2 часа прошло. Это не считая общепервоклассникового, где еще 30 мин.

lada

Well-known member
от 25 (норма для 1 полугодия) до 50 слов

интересно про нормы...
у нас учительница вывесила результаты за первое полугодие по чтению, письму, математике и технике чтения, результаты по уровням. У моей 35 слов, уровень достаточный (раньше назывался выше среднего), высокий уровень проставлен у тех, у кого 40 слов в минуту и больше.
так это я к чему, 25 слов для первого полугодия - это какая-то официальная цифра?

Coraline

Jones
У нас в классе - я, наверное, уже писала - вообще такая ситуация, что учительница сказала - в первый раз у нее такое :)))

Пять человек (включая мальчика Илюшу :))) ) читают около 90-100 слов. Где-то 5 человек читали 30-40 слов. Остальные - читали по слогам, а один мальчик не читал вообще. Полный диапазон :)))

Irist

Member
Добрый день! Скажите, может кто знает, где новогодний костюм для девочки можно взять напрокат. Утренник 23 декабря. Что-то мне захотелось какого-нибудь сказочного героя, всегда были только в платье то снежинками, то конфетками. Вспомнила своё детство, каждый год мне мама шила новый костюм, такие хорошие воспоминания! Старший сын тоже всегда был в разном. Я думаю, что дочке тоже в памяти бы осталось.
В школе сказали, приходите в чём хотите, никакого сценария нет. Может кто-то своим поделиться, я отблагодарю. Но что-то мне подсказывает, что поздно я спохватилась:scratch:

Coraline

Jones
Irist, Посмотрите в барахолке на форуме, там была тема про карнавальные костюмы.

lada

Well-known member
Irist,мы бронировали в Празднике от Золушки, у них сайт золушка.бай, в барахолке есть раздел "прокат", там предлагают

Irist

Member
Девочки! Ткните носом, пожалуйста, где именно в барахолке, плохо я там ориентируюсь совсем. Спасибо!

Sadalsuud

Active member
ну вернулись мы с РС.
дети сразу были в классе, малой начал шуметь, отправили в спальню. Чтоб мои вдвоем там были - было бы ок, но там был еще один мальчик, который.... ну не буду. в общем мой малой и он носились по коридору, а Саша сидела в спальне и плакала, потому что не могла их успокоить...
По работам самостоятельным и итоговым обсуждали не каждого, конечно, но было все понятно. Психолог тоже много говорила и показывала видео даже "обучающее" для родителей.
Учительница сказала, на что делать упор при чтении, письме и математике для всех.
Англичанка по каждому ребенку говорила. Оказывается, что Саша там одна из самых подготовленных и готовящихся дома, по ее мнению.. хотя до инглиша у меня с ней руки не доходят, только по выходным и то не всегда... ну получается пока так "ехать" и ладно...
В общем у нас все лучше, чем просто хорошо, ттт, но я поняла, что очень мало занимаюсь "школой" со своим ребенком. Надо больше. Гораздо больше. Ехала в машине и чуть не плакала... Нет ни сил, ни времени, ни возможности мне больше с ней заниматься, чем есть....
или это настроение последнего времени моё так сказывается... не знаю. буду думать, искать и стараться.
Потом я не выдержала визгов... и мы ушли. что там дальше было - не знаю, но, думаю, что я не много пропустила

sofiko

Well-known member
Sadalsuud, если у вас лучше чем хорошо, зачем еще больше заниматься? Это 1 класс, расслабьтесь :) а там и мелкий подрастет, и проще будет. Мы инглишем вообще не занимаемся, школой до болезни тоже мало занимались. Вернее, даже не всегда дз делали, не то, чтобы что-то больше. Зачем себя накручивать. В 5м обе забьете, зачем так напрягаться сейчас?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
она как-то больше все сама. упускаю я важное в этом процессе
так оно может и хорошо, раз у ребенка и так все отлично получается? Может как раз ее случай именно тот, где надо не мешать?

sofiko

Well-known member
Sadalsuud, ну правда, радуйтесь :) помимо школы есть куча интересных идей времяпровождения. Для меня вообще эоо страшный сон, если я буду вечера убивать на деточкины уроки, будто заняться больше нечем.

Sadalsuud

Active member
Может как раз ее случай именно тот, где надо не мешать?
может...
все может быть. ну вот где-то подсказать, обратить на что-то внимание... а так она все сама. а многое же и пропускает! это хорошо, что прокатило и мне даже уч. англ. ее похвалила в тот день, но я даже не в курсе была, что у них было большое задание сочинить рассказ о семье и красиво рассказать... ИТОГИ темы были. ну и что, что я не знаю англ-го)) хоть бы попереживала за нее что ли, сама бы послушала.

ну все. не буду загоняться. даже на это сил нет... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху