Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Svetliachok, если это так, то это жесть. Ибо моя читала Бажова с превеликим трудом (правда, давно читала, но таки да - тяжело дается этот язык и ни разу она книгу не открыла хоть раз, хотя имеет привычку перечитывать). Да и меня честно достала с вопросами а что значит одно, что другое, ибо я тоже не всегда в курсе) даже из контекста не всегда понятно

kresh

Active member
Бажова же вроде в 4 классе проходили? Было что-то на внеклассном чтении. Серебряное копытце и Малахитовая шкатулка

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне вот тоже хотелось бы услышать весь список по внеклассному. или хоть ближайшее. спрошу у классной...
про индивидуальные подарки... мы всегда дарили, кому хотели. подарки всегда были от души и по инициативе ребёнка. стоимость их невелика (в деньгах), а дети мои просто обожают дарить подарки. и пусть кто-то только посмеет меня или дочек отчитывать за конфеты-книгу-игру...

У кого-нибудь в гимназии предметный срез всей параллели проводят?
это "жжжж" неспроста (с.) ваша гимназия не проходит какую переаттестацию? или может кто-то кому-то хочет что-то доказать. у нас в 4-ом классе так знянацку писали, чтоб определить уровень детей. бо 10 у одной учительницы и 10 у другой - очень разные были. у одной - с предварительной проработкой... а когда оно внезапно - тогда объективнее.

Watch and wait

Well-known member
у нас в 4-ом классе так знянацку писали, чтоб определить уровень детей.
Именно чтобы "определить уровень" и сказала моя дочь. Фиг его знает,что они там мутят. Но она свято уверенна,что это отбор на олимпиаду(на которую она так хочет попасть).
Кстати,а какие олимпиады по математике есть у 5-клашек:
1.Минский гор.турнир,я так понимаю,только для минчан(и он для младших только,кажется)
2.Школьная(городская) олимпиада-областная(или на областные их ещё не берут?).
3.Кенгуру.
И всё ?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, не знаю! нам неактуальна та математика, но очень одарённую одноклассницу куда-то зовут. я подозреваю, что это олимпиада - не по возрасту, что-то серьёзнее. классная предупредила, чтоб деловой стиль одежды и никакой спортивной обуви на олимпиаде! :)))

Watch and wait, не знаю! нам неактуальна та математика, но очень одарённую одноклассницу куда-то зовут. я подозреваю, что это олимпиада - не по возрасту, что-то серьёзнее. классная предупредила, чтоб деловой стиль одежды и никакой спортивной обуви на олимпиаде! :)))

а обувь тут причем???? ее ж не видно:crazy::laugh::laugh:

FialCa

Well-known member
а 173 решали? Может вы мне расскажите, что там хотят по условию и что делать-то надо ? )
рассказываю. дочь спросила учителя. учитель сказала - задание не корректное, просто вычислить и все.

новый учебник и новая программа!

Parole

Well-known member
Во дворце молодежи будет проходить
[FONT=&quot]Городской конкурс по математике «Путешествие в страну Математики», I тур[/FONT]
[FONT=&quot]5.10[/FONT]
[FONT=&quot]11.00[/FONT]
[FONT=&quot]Мраморный зал[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]
[FONT=&quot]300 чел., уч-ся 5-х кл.[/FONT]
[FONT=&quot]учреждений образования города[/FONT]

Но, Watch and wait, я так понимаю вы не относитесь.

Влюда

Active member
рассказываю. дочь спросила учителя. учитель сказала - задание не корректное, просто вычислить и все.

новый учебник и новая программа!
Кроме того, еще и часть примеров из 173 такие же, как в 153 задании. Вот радости ребенку было, решать меньше, переписать только.

Parole

Well-known member
Watch and wait,тогда расскажете куда вас отбирают в итоге
А то информацию по этим олимпиадам приходится собирать по крохам.

Кстати, лажу по сайту дворца молодежи. У них там куча всего проходит. Для нашего возраста, правда, не много.
Но есть вот еще
[FONT=&quot]Городской конкурс по экономике «Занимательная экономика» (заочный тур)[/FONT]
[FONT=&quot]1-15.1[/FONT][FONT=&quot]2[/FONT]
[FONT=&quot]сайт Дворца[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]100 чел., уч-ся 5-6-х кл. учреждений образования города [/FONT]
[FONT=&quot]Сугако Г.[/FONT]
Мне кажется в прошлом году что то такое тоже нам предлагали.

можно самим участвовать.
По результатам первого тура приглашают на второй
[FONT=&quot]Городской конкурс по экономике «Занимательная экономика» [/FONT]
[FONT=&quot]19.12[/FONT]
[FONT=&quot]14.00-17.00[/FONT]
[FONT=&quot]Мраморный зал[/FONT]
[FONT=&quot]30 чел., уч-ся 5-6-х кл. учреждений образования города [/FONT]

А еще у них будет
[FONT=&quot]Городской конкурс по программированию в [/FONT][FONT=&quot]Scratch[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]23.03-29.03 [/FONT]
[FONT=&quot]13.00[/FONT]
[FONT=&quot]к.305-307[/FONT]
[FONT=&quot]75[/FONT][FONT=&quot] чел.,[/FONT][FONT=&quot] уч-ся учреждений образования города (для разных возрастных групп)[/FONT][FONT=&quot][/FONT]

Кто то у нас ходит на курсы програмированния

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait,тогда расскажете куда вас отбирают в итоге
А то информацию по этим олимпиадам приходится собирать по крохам.
У нас только городская и Кенгуру,в прошлом году в другой школе была ещё одна,я так и не вникла в название,и как Кенгуру,платная от какого-то министерства с несколькими этапами.
Я сама не понимаю почему информация настолько разбросана и собрать её в кучу занимает время и силы.

И,да,был какой-то контрольный срез,чтобы выбрать детей на олимпиады,ребёнок мой завалила абсолютно.По её рассказам она в 3 соснах запуталась,ещё и не успела сделать пару заданий,идёт вон домой плачет.Может переволновалась,а может это и не её.Не могу понять...если учитывать как легко ей даётся математика школьная и задачи сложные из сборника по олимпиадам она тоже решала без особого напряга...или всё же самостоятельные не дают объективной картины знаний?...у неё 10 -ки практически всегда...и при поступлении в гимназию 9-ка без подготовки,и ей было несложно...чёт я сама расстроилась...

Parole

Well-known member
..или всё же самостоятельные не дают объективной картины знаний?

Не переживайте. Самостоятельные все нормально показывают усвоение школьного материала.
Просто дочка, видимо, не смогла переключиться. Пыталась решать академически, может быть. А там же совсем с другого бока надо подходить с этими олимпиадными задачами.
У нее просто не было практики. Одно дело дома и другое дело когда все типа "серьезно".
Я бы вообще никакие выводы не делала после одной работы.

И нестандартное мышление же можно развивать. Ради этого большинство и смотрит с интересом на эти олимпиадные задачи. А если ваша дочка решает эти задачи дома то спокойно можете отнести это на нервы. А с этим справится только постоянное участие в таких вещах.

Так что не расстраивайтесь. Впереди еще столько смотров этих будет

Coraline

Jones
В олимпиадных задачах еще и логику надо применять, помимо математики. Именно поэтому к ним готовят отдельно. И более того, учителя отбирают в свои кружки с олимпиадной математикой детей, которые хорошо себя показывают на уроках логики. И тех, у кого нестандарный подход к решению задач :)

Watch and wait

Well-known member
Parole, спасибо. Кстати самостоятельная из учебника.))) В конце учебника "занимательные задания" называется,там где задача про грибы. Вот эти все задания. Я посмотрела))),ребенок который решит это все правильно без подготовки,действительно,незаурядный.

Ха,про грибы я не смогла решить)))),сижу ломаю голову...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху