Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Glory,и у него напасть - наушники (это ужас - их уже может штук 10-15 попереломалось, причем всяуих - бепроводных и пр.).

Эта напасть у нас в семье. Все более менее дешевые наушники живут очень очень небольшой но яркой жизнью ))))). Только сын старший купил себе какие то дорогие. Никому их не даёт. Поэтому, вроде бы, ещё живы.

Coraline

Jones
Glory, Я так и поняла :), поздравляю :)

У нас намечалась экскурсия, но так как кроме нашего класса никто не согласился из параллели, а автобус большой и нужно 40 человек, то пока не будет ничего.

У нас тоже наушники расходный материал :))) У меня вот только держатся, но тоже, хотя стараюсь пользоваться аккуратно, уже что-то одно "ухо" заедает, то ли я дернула как-то, то ли и правда они сейчас все какие-то одноразовые.

ноут, телефон, планшет, электронная книга
впечатляет урожай. С ума сойти.
Мой только PSP умудрился помыть под краном в первом классе. Я, к слову, сама за последних лет пять угробила планшет и два телефона утопила, а третий утопили мои младшенькие (модель водостойкая была, причём).

Планшет у сына живёт уже года 4. Телефон-звонилка с первого класса. Электронной книге 5 лет (но он читатель не особо, чтоб активный). Всё работает. Наверное, ребёнок в папу в этом плане по бережливости.

Про электронную книгу кто-то спрашивал. У нас два покет-бука. Моему уже лет 7, точно не скажу. На момент покупки была новая, современная модель, сенсорный экран. Используется периодически очень активно. Нареканий нет.
Второй покет-бук пользуют набегами муж и сын. Таким читателям, как они одного на двоих выше крыши. Этому лет 5. Дешёвая моделька, не сенсор. Работает исправно, но меня это кнопочное управление сильно бесит, как-то мне медленно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
что надо бы попросить учителя позаниматься с детьми дополнительно, называют детей "маленькими спартанцами" :) такие геройские дети...
у нас читалка нук. года 4 ей. всё ок, но не меняется заставка (как появились сестры Бронтэ - так и глядят с экрана :)) и Полина, будучи "у захваце" от чтения, проковыряла дырку на месте резиновой (?) кнопки. но всё работает :) тоже, выходит, вандалка растёт...
моя дочушка жаждет путный микрофон, ну и камеру, чтоб снимать и выкладывать, выкладывать и снимать :))) вопрос подарка на НГ считай решён.

Naya

ВолшебНая на всю голову
но не меняется заставка (как появились сестры Бронтэ - так и глядят с экрана )
А с настройками игрались? Там можно менять (какую-то одну выбирать, или период их чередования). Но параметр совсем некритичный для читалки.
ПокетБуки хорошие. Я не нарадуюсь на свой Кобо Гло: лёгкий, быстрый (по сравнению с прежним Нуком), много форматов читает, подсветка зверская (мне 5% освещённости хватает, чтоб нормально в темноте читать).
Glory, поздравляю.

Elen

New member
У нас намечалась экскурсия, но так как кроме нашего класса никто не согласился из параллели, а автобус большой и нужно 40 человек, то пока не будет ничего.
Мы съездили в субботу в Кони-пони - ездили все 5-е классы, 2 автобуса собралось. А в субботу мероприятие посвященное Дню матери, вояют сюрпризы-подарки для мама и мероприятие репетируют. Очень насыщенная жизнь у нас в гимназии по сравнению со школой))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А с настройками игрались? Там можно менять (какую-то одну выбирать, или период их чередования). Но параметр совсем некритичный для читалки.
я вообще не разбираюсь в этих вопросах, да и не раздражают эти тётки :) муж разбирается, сказал - это навсегда! :)
это я типа пыталась осветить некоторые недостатки читалки. в остальном она хороша. подсветки нет, но мы и не планировали.
я читаю с телефона. мне туча гаджетов не нужна. а ребёнок почему-то не любит с телефона читать... она там "жёстко бэдварится" :)) или скайварится.

как впечатления?

sofiko

Well-known member
если честно, я бы напряглась вот так как минимум рублей 400 отдать.
ну в наш класс как бы было известно, что есть большая вероятность покупки планшета для занятий. В этот класс шли добровольно, так что видимо из тех, кто отказался (а были и такие) могут быть и причины указанного характера) кроме активного нежелания допнагрузки

sofiko

Well-known member
Он таки дешевый?
в целом для меня приемлемый вариант, ибо покупать она будет за свои скопленные на подарках) На этот хватит.
Она хотела электронку новую брать, тут я запретила. Надо чтобы почувствовала свой вандализм. Денег она пока не особо чувствует, а вот отсутствие любимого гаджета - да. Поскольку с соседкой они наконец-то договорились половинить учебники, то потерпит без электронки до нового года. Вот без планшета она обходилась уже года 2, я и не думала его брать - но в школе нужен, значит будем брать.

я бы не только из-за денег напряглась.
если честно, я и напрягалась по поводу планшетов на занятиях. Но вроде как сделали уже все довольно разумно, ибо первоначальные эксперименты были не ахти с этими планшетами. Не сильно часто они их там юзают и действительно по делу (мне effor.by в принципе нравится, так что хорошая идея, да, сразу видно сменили руководство в направлении СМАРТ))))

Coraline

Jones
Ой, девочки, еще, помню, говорили в другой теме, что учебники не совсем получается закачивать в читалки и лучше для этого планшет. Но, может, у кого-то читалка, в которой нормально можно учебники смотреть, или таких не бывает? :)

Elen

New member
Ой, девочки, еще, помню, говорили в другой теме, что учебники не совсем получается закачивать в читалки и лучше для этого планшет.
мы пока ходим с закачанными на планшет, планирую купить читалку

Coraline

Jones
Elen, Просто когда об этом речь зашла в школьных буднях, по-моему, как-то общий вывод был, что лучше учебники смотреть на планшете. Уже нет сил искать в архиве это.

Elen

New member
Elen, Просто когда об этом речь зашла в школьных буднях, по-моему, как-то общий вывод был, что лучше учебники смотреть на планшете
на чем основан? уже интересно))) Планшет - отсвечивает, мне это не нра, читалка чб (правда мот есть и цветные))))))))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
наш класс победил в сборе макулатуры. аж тонну собрали. наших там - всего 6 кг. а у кого-то - видать целый грузовик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху