Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, наверняка, скоро будет второчетвертное, там можно спросить, не вызывая всплеска со стороны учителя.

Watch and wait

Well-known member

Coraline

Jones
Ой, девочки, больной вопрос, но я даже лезть не буду. По математике в дз ВСЕ ПРАВИЛЬНО, но стоит 8 с надписью - посмотри, как оформляли в классе (задачу). Оказывается, ребенок пропустил фразу: Составим уравнение. Без нее прям никак :)))

Ну фиг с ним. В следующий раз написал: Составим уравнение :)))

По белорусской литературе записал в дневник, что надо найти 10 белорусских загадок. Приходит с единицей - надо было найти, оказывается, прыказки. Ну фиг с ним, в следующий раз будет внимательнее.

Я как-то так задолбалась в начальной школе с этим маразмом, что уже ничего не хочу :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, бггг... однако... наши как-то живы без "составим уравнение".
про прыказки - сегодня придёт, расскажет. у нас тоже непонятки: то ли поговорки нужны были, то ли суеверия, то ли приметы. про дом? или про сельское хозяйство? дети в вайбере к единому мнению так и не пришли.
по математике задали уравнения, которые уже задавали. это разные номера заданий, но дублирующиеся :) учебник, похоже, никто даже не пролистал, отдали в печать не глядя...

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Причем, у меня когнитивный диссонанс :))) - в принципе оформления особо не требует, но вот тут с этим: Составим уравнение какая-то нашла коса на камень :))) Судя по всему, не мы одни попались, родители в вайбере начали просить, чтобы дали пример того, как в классе оформляли.

Ну вот мой написал загадки. Я бы, по крайней мере, ничего не ставила :))) - 10 загадок-то он выписал, значит, что-то делал. Ай, на следующий день по тесту получил 10, так что я даже ничего спрашивать не буду у учительницы :))) В следующий раз лучше в вайбере переспрошу, что задали.

FialCa

Well-known member
я уже рассказывала, что моя прыказкi (14 штук) не выучила, так как готовились к конкурсу, тупо не было времени. я ей сказала, что если вызовут, скажи, что не успела, расскажешь в след. раз. Она перед уроком подошла к учителю и заранее все рассказала. Он не вызывал. Она переписала эти поговорки в тетрадь и взяла с собой в поезд. На обратном пути выучила. Вчера пришла к учителю на перемене (он может уже и забыл, но она то помнит :))) ) и рассказала. Поставил 10. Я не ожидала, если честно . Во как бывает)

Watch and wait

Well-known member
Приходит с единицей - надо было найти, оказывается, прыказки. Ну фиг с ним, в следующий раз будет внимательнее.
я желаю продолжить)))),мой ребёнок поняла,что нужно было что-то вроде беларусских народных примет, тоже 10 штук,типа чёрного кота, низко летающих птиц, разбитого зеркала,НО, потом оказалось,что нужны было не беларусские,а разных стран.))

Судя по всему, не мы одни попались, родители в вайбере начали просить, чтобы дали пример того, как в классе оформляли.
наши родители никогда не задают вопросы ))))даже в вайбере,одна я,такое чувство с вопросами).

Coraline

Jones
Watch and wait, У нас постоянно общаются человек 10 :) Конечно, не скажу, что злоупотребляют :), но иногда спрашивают дз, в основном те, кого не было, или если вот такие "непонятки". У детей в классе в вайбере тишина :)))

Coraline

Jones
Кстати, никто не едет на экскурсию-квест от Скарбонка-тур? Может, кто-то уже ездил? Мы забронировали 20 декабря. Усадьба "Лесной кордон".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, и почём скарбонка?
я что-то так и не поняла, какая развлекуха будет у детей на НГ. было предложение чуть ли не свадьбу созывать, чтоб и родители пообщались (хохо), и братьев-сестёр притянуть. аренда зала, аниматоры и т.д. это отмели. надеюсь.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Дети - 35 рублей, в программу входит угощение в виде блинов. Но дополнительно еще взяли за 6 руб. шашлычок, картошка, чай. Взрослый - 15 руб. с обедом (что входит, не знаю :) ).

Наши как-то все дружно проголосовали за "выездную сессию" :) Хоть бы еще с погодой повезло, хотя, насколько я поняла, развлекуха не под открытым небом в основном, но еще же доехать хочется нормально, это за Минском.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, отлично! :) надо нашим предложить.
моя младшая вон в заславль едет за 37 рублей. так что, квест и блины - приятный бонус! :)

FialCa

Well-known member
Я получила ответ от школы на свое обращение по поводу деления класса на три подгруппы для изучения иностранного. как и предполагалось, все уперлось в кабинеты. правда, почему то они мне отвечали про наполняемость школы на 1 ступени образования :) но и в средней школе у нас с кабинетами коллапс. попросились с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. ну что уж, я , конечно, все понимаю :). и деньги на курсы для ребенка у меня есть пока....

Вчера расплели нашу сотню косичек. Ну что я могу сказать: пока были в косах, началось раздражение на голове, которое очень чесалось, малая "чухалась", особенно после выступлений и тренировок, когда голова вспотевшая была (я ей протирала каждый день кожу отваром ромашки и разбавленным хлоргексидином, чтобы дотянуть до вечера субботы). Волосы не посеклись, но из-за того, что что чесалась голова, часть волос просто вылезла. Не скажу, что прям пол головы, но хвостик поредел прилично. Малая рыдает.
Такое раздражение было почти у всех девочек в коллективе, есть подозрение на канекалон (хотя покупали дорогой и хорошего производителя)
В общем, больше мы на такое не подпишемся. Мучений и последствий больше, чем той красоты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху