Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светланка

Звезда в шоке
так как в 6 лет ещё будет моного прививок, и что б в этом случае была не сильная нагрузка на организм.
нас никто не приглашал, мы собирались в 6 все прививки одним махом. Это плохо, да?

Kiota

New member
Вас не приглашают на прививку от гепатита А???
Нам уже который раз медсестра наяривает....я вот не знаю что и делать, порылась в нете, нет смысла вроде прививаться....Расскажите Ваше мнение
нет смысла прививаться ИМХО

Oksy, привет! вы так тоже во 2-ую школу не пошли? мы вот тож не хотим туда, думаем над 193-ей...

fasolinka

Active member
Мне кажется-из списка 15 гимн самая достойная

и я так считаю, но моё мнение может быть необъективным, я там до декрета работала,просто обожаю её и плачу, когда думаю,что туда на работу наверное не вернусь
Спасибо, девочки, за мнения.
Подскажите еще... Вот, хочу подъехать познакомиться с директором или завучем, пообщаться относительно наших перспектив. К кому лучше идти? К Клочковой? Может, если ее знаете, каких советов набросаете по общению с ней? :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
А мы продолжаем думать.......
вы вообще титанический труд провернули ))) оч. похвально!

у нас увы выбор раз-два и обчелся, если вопрос с машиной для меня решится положительно, то круг расширится... пока выбираю лучшую школу из тех что есть в соседних лошицах, нашу 111 ругают.. а удобно, ребенок сам бы ходил туда-обратно

Kiota

New member
мы в этом году делали справку к школе, заняло все 3 дня, зачем с нового года всех начинать...и это в Лошице, где детей море

Елена_R

Мамочка
Ходим в подготовишку, нам нравится, только мой малой уже читает нормально, а там учатся слоги соединять:prankster:Но учительница оч хорошая, мой сын её просто обожает, и она ему даёт задания по чтению отдельные

Караул

уплыла
Kiota, а уже не нужно всех специалистов от логопеда с хирургом до гинеколога проходить? вот было бы счастье -))) Может, они у вас уже были пройдены в последний год, или добрый доктор? -)
Я тоже после НГ пойду всех медленно проходить

Караул

уплыла
Kiota, я 10 лет назад проходила -) но меня еще и в туб.диспансер гоняли, и к эндокринологу, и к кардиологу, и на кардиограмму и везде. Как в космонавты готовили -) То есть везде, где у ребенка были вопросы, отправляли за допуском. Так что с мелкой девочкой стараюсь вопросы решать без карточки -))

Kvetka

New member
А я вчера сходила на предварительное собрание в школе развития при 12-ой гимназии. Сказать, что была удивлена - это слишком мягко... Красной нитью через всю речь руководителя - "адаптация к учебному процессу", "уроки", "подготовка к школе", "выстраивание отношений учитель-ученик", "домашние задания"... :rtfm: Такое ощущение, что я ребёнка в 1-ый класс отдаю, а не позаниматься дополнительно и узнать что-то новое. На вопрос одной из мам проходят ли занятия в игровой форме, было сказано, что "у нас уроки!" (4 урока по 30 мин.). Но вы, мол, родители, не волнуйтесь: мы "там... иногда... ну... мячик бросаем... Ну и перемены... там... ну... минут 5-10... я уже не помню..."
Ещё из "понравившегося": "Не волнуйтесь, если дети будут капризничать первое время, плакать - это адаптация такая. У нас девочка целый год каждое занятие плакала, а теперь вот пошла в 1-ый класс и не плачет!" За версту веет "профессионализмом" педагога...
Работают по методике, "объединившей в себе "Пралеску" и программу 1-го класса" :crazy: Внятно объяснить, в чем будут заключаться занятия по "обучению грамоте", например, или "ознакомлению с окружающим миром" барышня не смогла. Вы главное договор подписывайте, оплачивайте, а "сюрприз потом будет"... )))
В договоре на обучение жирно выделено что-то вроде: "посещение школы развития не дает оснований для приема в гимназию № 12". То есть руководители безграмотны ещё и в отношении того, что в гимназии у нас 1-х классов нет... Есть начальные школы при гимназиях. Зато в анкете (ещё и она заполняется при поступлении кроме договора) есть две чудесные скромные строчки: место работы папы и мамы ))) Полагаю, на их основании в основном и будут делаться выводы: для кого "посещение школы развития - основание поступления в гимназию", а для кого - уж увольте )))

В итоге решила для себя, что жалко тратить на это сомнительное удовольствие субботние утра.
Пока занимаемся дома по "Ломоносовской школе". Очень я довольна их пособиями.
Читать научились год назад по букварю Жуковой и уже довели умение до беглого чтения книжек младшему :)

Светланка

Звезда в шоке
мы в этом году делали справку к школе, заняло все 3 дня,
повезло, у нас в районе родители по нескольку месяцев в поликлинику и обратно бегали.
Kvetka,
какой кошмар! у нас наоборот всячески подчеркивалось, что ЗАНИМАТЬ в общепринятом понимании с детьми будут мало, больше в игровой форме, цель - чтоб ребенок ЗАХОТЕЛ учиться.

олюко

New member
Kvetka, я тоже вчера там была)) Мы попробуем, хотя на перспективу это учебное заведение не рассматриваем. Просто прошлый год мы отзанимались по Жуковой при школе на подготовке, неплохо читаем, логика на ура. В этом году чем-то надо заниматься.
P/S/Меня также улыбнуло место работы родителей.

Kvetka

New member
C этого места поподробнее можно?
Мы тоже решили дома заниматься.
"Ломоносовская школа" - серия ЭКСМО-вских пособий для дошкольников. Совершенно случайно год назад купила одно из серии: "Начинаю считать. Для детей 4-5 лет" http://oz.by/books/more1054277.html?id_search=5696669
Очень понравилась и подача материала, и офрмление пособий, и качество бумаги.
Докупила всю серию на возраст 4-5 и 5-6 лет (они все есть на оз.бае по поиску "ломоносовская школа"). Теперь уже почти по всем направлениям перешли на 6-7 лет, с математикой только после лета пришлось вернуться практически на уровень младшего на 4-5, но это уже наше упущение - летом с пособиями занимались по-минимуму, больше - "с натурой" :)
Тетради в самом деле прекрасные: очень легко по ним построить занятия, требует минимум дополнительного материала. Мы чередуем тетрадки по одной в день - и ребенку не наскучивает ни одна из "областей знания" :) и за неделю столько нового узнаем!

Oksy

New member
вы так тоже во 2-ую школу не пошли? мы вот тож не хотим туда, думаем над 193-ей...
я так понимаю вы тоже не пошли , а почему 193,что в ней хорошо,я вот думаю над 201,но тоже мнения слышала противоречивые

Guns N Roses

Well-known member
На вопрос одной из мам проходят ли занятия в игровой форме, было сказано, что "у нас уроки!" (4 урока по 30 мин.). Но вы, мол, родители, не волнуйтесь: мы "там... иногда... ну... мячик бросаем... Ну и перемены... там... ну... минут 5-10... я уже не помню..."
на самом деле они, действительно, там мячик бросают. А то, что вам говорила педагог об "адаптация к учебному процессу", "уроки", "подготовка к школе", "выстраивание отношений учитель-ученик", "домашние задания" - это так официально называется.
А вообще, я не очень понимаю, почему многие родители боятся такой системы? Ведь все равно потом привыкать придется. Я наоборот ребенка вожу на эти занятия с целью представления, что такое школа и Один раз в неделю - это не так болезненно. Дома я с ним тоже кадый день дополнительно занимаюсь.
В договоре на обучение жирно выделено что-то вроде: "посещение школы развития не дает оснований для приема в гимназию № 12". То есть руководители безграмотны ещё и в отношении того, что в гимназии у нас 1-х классов нет...
а это не поняла

АДС и тривакцина (корь, паротит, краснуха), ну и ВГА
да, наверно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху