А я вчера сходила на предварительное собрание в школе развития при 12-ой гимназии. Сказать, что была удивлена - это слишком мягко... Красной нитью через всю речь руководителя - "адаптация к учебному процессу", "уроки", "подготовка к школе", "выстраивание отношений учитель-ученик", "домашние задания"... :rtfm: Такое ощущение, что я ребёнка в 1-ый класс отдаю, а не позаниматься дополнительно и узнать что-то новое. На вопрос одной из мам проходят ли занятия в игровой форме, было сказано, что "у нас уроки!" (4 урока по 30 мин.). Но вы, мол, родители, не волнуйтесь: мы "там... иногда... ну... мячик бросаем... Ну и перемены... там... ну... минут 5-10... я уже не помню..."
Ещё из "понравившегося": "Не волнуйтесь, если дети будут капризничать первое время, плакать - это адаптация такая. У нас девочка целый год каждое занятие плакала, а теперь вот пошла в 1-ый класс и не плачет!" За версту веет "профессионализмом" педагога...
Работают по методике, "объединившей в себе "Пралеску" и программу 1-го класса" :crazy: Внятно объяснить, в чем будут заключаться занятия по "обучению грамоте", например, или "ознакомлению с окружающим миром" барышня не смогла. Вы главное договор подписывайте, оплачивайте, а "сюрприз потом будет"... )))
В договоре на обучение жирно выделено что-то вроде: "посещение школы развития не дает оснований для приема в гимназию № 12". То есть руководители безграмотны ещё и в отношении того, что в гимназии у нас 1-х классов нет... Есть начальные школы при гимназиях. Зато в анкете (ещё и она заполняется при поступлении кроме договора) есть две чудесные скромные строчки: место работы папы и мамы ))) Полагаю, на их основании в основном и будут делаться выводы: для кого "посещение школы развития - основание поступления в гимназию", а для кого - уж увольте )))
В итоге решила для себя, что жалко тратить на это сомнительное удовольствие субботние утра.
Пока занимаемся дома по "Ломоносовской школе". Очень я довольна их пособиями.
Читать научились год назад по букварю Жуковой и уже довели умение до беглого чтения книжек младшему