Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
но чем вам всем так наряды не угодили?
не......... :) я про себя рассуждала, чтобы не надо было покупать там костюм какой нарядный с гальштуками , у нас его нет.
Девочкам конечно платья за радость примерить, покрасоваться :)

SVR

New member
Про выпускной: начались у нас в саду репетиции на музыкальных занятиях. И вчера, когда разучивали песню "Прощай детский сад",
вот и моя пришла сегодня с вестью о том, что разучивали песню о прощании с ДС-ом и все плакали и обнимали воспитательницу...

Умка

New member
что так разозлило? вообще я думала только у нас непонятник в группе по поводу выпускного, тоже повторное собрание и военные действия. а почитала - да тут у многих такое!
собрались повторно, потому как не одна я начала недоумевать размером взноса: 50 баксов (спецом полазила по соответствующей ветке: в среднем сдают по 300-320 тыс), хотелось бы узнать "детализацию счета"))). ответов на свои вопросы так и не добилась - это просто театр абсурда какой-то, а не родсобрание! речь идет об экономии средств, но при этом пред.РК закладывает в счет профессиональное оформление зала за 100 долл. на хрена, спрашивается? трудно купить просто шариков за 400 руб, надуть и самим украсить? тут же встречно: "вот вы так говорите, а как дойдет дело - то никто не приходит и не украшает". я: для этого не надо сбор всех родителей группы, достаточно 2-3 человек. пишите меня, пристрою младшего на это время. Еще одна мама меня поддержала, сказала, что за свой счет возьмет для такого случая. но тут же остальные начали орать, что это будет абы что, и лучше (!) вообще не украшать.
Подарки детям. посыпались мнения: а зачем детям вообще эти подарки? (!!) Не нужны они им. все-таки решили, что нужны. так и быть, по 50 тыс. (!) отжалели на подарки своим детям. кто-то возмущался: на хрена грамоты выпускные? (!) К счастью уже купили их.
Подарки и цветы педколлективу. ну воспетки+нянечка - само собой и отдельными подарками, потом пошел список остальных - кому надо, кому нет. в бассейн - не надо ("а у нас только единицы ходят!" была очень удивлена - моя рвется чуть не каждый день). зато поступило предложение, подкупающее новизной - подарки дворникам и сторожу. на вопрос, какое непосредственное отношение они имеют к воспитанию наших детей, особенно если учесть, что уже 3-й дворник сменился, пред.РК сказала: как по мне, так такое же отношение имеет и нянечка (!!!) Слава Богу, большинство родителей с ней было не согласно. всплыл вопрос: что дарить: цветы, конфеты? дорого же всем подряд. я предложила, что можно дарить белорусские конфеты, они дешевле, видела наборы по 23-26 тыс. "А сколько там грамм??" возмутилось собрание. "хватает" - отвечаю. "ни за что! неэтично дарить 3 конфеты в коробке. лучше подарим им по пачке чая, за 10-15 тыс." с нами была мамочка, которая работает на кухне нашего садика. она пыталась сказать, что коробки конфет на них троих работников кухни будет и красиво и нормально, ее не послушали. а потом вообще решили, что лучше всем работникам сада заказать один торт, пусть сядут и съедят, и хватит с них (!). я, помня про субординацию в больницах между врачами и медсестрами, спрашиваю у повара: а у вас есть такая возможность собраться всем и съесть торт? она: нет, конечно, половина уйдет уже с работы на момент утренника. ничего, решает собрание, им передадут (!). и тут нечаянно выясняется, что под категорию "всех остальных работников сада" попали и музрук и физрук! тут я взорвалась: то есть вы считаете, что эти лоюди, которые каждый день с нашими детьми, все утренники вместе (физрук и сама организатор спортпраздников, и на замене воспеток сидит, и на всех утренниках то клоун, то Баба-Яга, каждое утро физкультура в муззале под аккомпанемент музрука) - заслужили за все эти годы по кусочку тортика???!!! как вы это себе представляете?? то есть подарить коробку бел.конфет для них - это "фии, некрасиво, там мало грамм наверное...", а вот кусочек тортика им - самый подарок, пусть возрадуются. (все, меня несет опять...))))
так и быть, вычеркнули из общего списка видео- и фотосъемку. видимо, по моему настоянию))) - у меня есть и камера, и фотик, и еще ни одну съемку из сада мы повторно не смотрели - ни любительскую, ни профессиональную. ну не интересно нам, так зачем я буду платить? а также и общего списка вычеркнули стол для родителей с шампанским (или даже коньяком). я сказала, что ни пить, ни есть в середине жаркого дня на детском празднике в ДДУ не хочу и не буду, если кому-то надо выпить - принесите с собой, а не закладывайте в смету.
короче, каждый пункт поднимал шквал вопросов и мнений, к окончательному единогласному решению так и не пришли. однако в конце родсобрания пред.РК встала со словами: ну вот, во всем и разобрались (!!). значит по 50 долл. и баста. я: ничего не разобрались. объясните, как сложилась эта сумма. она начинает: ну вот, подарки воспеткам где-то эээ... ну пусть будет 150 долларов, детям, эээ... 100 у.е., оформление зала (!!!) - 70 у.е. (а ведь так и не пришли по этому вопросу к единому мнению! а все равно в общей смете оставили), сладкий стол где-то ... эээ - ну и все в таком духе. в итоге у нее набралось 720 долл. Т.е. из чего конкретно складывается моя личная сумма - 50 долл. -я так и не узнала. более того, в группе 20 детей, 20х50=1000 у.е., а не 720, но все равно сдаем по 50 долл! БРЭЭЭЭД!!!
в итоге я сказала: значит так. я сдаю на подарок детям, воспеткам, клоуна, детский сладкий стол, и запишите на меня подарок заве. и все! а про себя решила: музруку и физруку подарю что-нибудь от себя, раз вы все такие умные, мля.
простите за эмоции.

Караул

уплыла
Умка, ужас какой... подарки дворнику меня особенно умилили. И украшение зала за 100 у.е. Как-то все это скромнее было 10 лет назад -)) Читаю и готовлюсь к собранию по выпускному у ребенка в школе, может, легче мне будет его перенести -))))

Вишенка

волшебница
Умка, просто нет слов! :(
Да, чем такой выпускной, так уж лучше никакого. имхо
Я думаю, мы просто от себя сделаем подарки воспитательницам, нянечке и музработнику.

SVR

New member
Умка, много букв, но прочла:), жесть... у нас будет тоже самое, даже не сомневаюсь... на прошлое собрание ходил муж,так на диктофон записал мне 2-х часовой балаган:),чтобы мне дома не пересказывать:)

а еще ж кроме расходов на выпускной, наверное, на ремонт надо будет сбрасываться,типа после себя группу в порядок привести

Светланка

Звезда в шоке
Умка,
я вам сочувствую. для меня момент вот этих споров при подготовке - самое неприятное в выпускном.

вообще я думала только у нас непонятник в группе по поводу выпускного, тоже повторное собрание и военные действия. а почитала - да тут у многих такое!
Хм... а у нас эта тема вообще пока никак не обсуждалась )))

Но вот честно, по мне так утренника в саду предостаточно, в эти кафе и лабиринты итак все ходят на ДР.
Вот и мне так кажется :) А видео сделать было бы интересно даже не конкретно самого утренника, а в течение какого-то времени поснимать "садовский быт", а утренник - как финальный аккорд )))

Нарядам этим уделяется слишком уж много внимания. Мне кажется, все это больше игры для взрослых
Вот-вот. А еще... не сочтите жмоткой, но нарядное платье на ребенка стоит очень немало. Если лишних денег в семье нет - это существенный момент. А практической пользы от него - кот наплакал. Ну, в лучшем случае, в 1 классе на утренник надеть - и то, если не вырастет из него за это время.

Умка, какая "прелесть"! Веселые у вас родители подобрались! (((

Rovba

Active member
ну не знаю. лично мое мнение (взгляды мои и моего ребенка совпадают), я тут со многими не соглашусь. мне нужен выпускной, и именно праздник. красивое платье (на вкус ребенка). в понятие праздник я не вкладываю выпивку взрослых, я считаю это праздник для детей. считаю что им важен этот момент. так как один выпускной у меня уже был, то по нашим детям скажу- все нужно. и утренник на уровне (но тут от сада кончено зависит), и шарики, и сладкий стол. я не против аниматоров, но так как утренник в будни, то тяжеловато. поэтому лучше перенести этот пункт на выходной. да, кафе у многих часто, но... не садовские.
что помнит малая с прошлого года и чего ждет-всего! спрашивает, а будут ли шарики, а клоун, а что им подарят. слад стол само разумеющееся. но дети (не моя) у меня уже спрашивают- а будет ли торт. я пообещала. однозначно наши дети ждут от выпускного именно праздника.
украшать зал считаю надо, но вполне хватит сброситься всем выпускным группам и украсить. или как мы делали в прошлом году, шарики которые запускали в небо, мы повесили, как украшение под потолок. нам это стоило с группы 15уе. остальное украшение было дело сада, мы даже не сбрасывались. сад оформлял тем, что у них было.
и видео, фото мне тоже надо. и желательно проффи. объясню почему. я постоянно снимаю на фото и видео (муж). так вот я хочу выпускной увидеть и насладиться, а не работать фоторепортером и смотреть ан утренник через объектив. как по мне проще скинуться и нанять и получить хорошее качество. а не так, что снимает один чел, причем конкретно своего ребенка в большинстве,а потом мне на память тот ребенок... или снимают все сразу, кто ближе, тому повезло. кто с далека, у того все головы, какие сидят впереди... по мне, лучше нанять одного оператора, который и снимет для всех.
парад мод, за все время сада, ни разу не видела. все девочки, всегда "хвастались" нам родителям своими платьями, всегда все были красивы, независимо от нашего вкуса, и этого для них было достаточно. им важно было быть красивыми в нарядных платьях.

Rovba

Active member
на прошлом выпускном я наревелась конкретно, и это при том, что мы оставались и в саду и в группе. из тех, кто остаются, ревели все мамы... думаю это о многом говорит. в этом реветь буду сильнее, так как уходим из группы. а у нас тут и воспитатели любимые, и все друзья уходят.
на прошлом выпускном сами дети не плакали. но они на репетициях рыдали, многих долго успокаивали.

SVR

New member
нарядное платье на ребенка стоит очень немало. Если лишних денег в семье нет - это существенный момент. А практической пользы от него - кот наплакал. Ну, в лучшем случае, в 1 классе на утренник надеть - и то, если не вырастет из него за это время.
можно взять на прокат, даже в нашей барахолке есть на любой вкус и просто праздничные и бальные, и это совсем недорого.

SVR,вот как-то не очень люблю я прокат. Наверное, бзик у меня такой ))) Если вещь принадлежит мне - я могу не бояться, что ребенок ее, скажем, порвет или испачкает )))

Moonlight

New member
Вот-вот. А еще... не сочтите жмоткой, но нарядное платье на ребенка стоит очень немало. Если лишних денег в семье нет - это существенный момент. А практической пользы от него - кот наплакал.

SVR,вот как-то не очень люблю я прокат. Наверное, бзик у меня такой ))) Если вещь принадлежит мне - я могу не бояться, что ребенок ее, скажем, порвет или испачкает )))

Практической пользы от того, что ваш ребенок будет красиво одет на празднике и каждый день нет в принципе. Но вот "психологической пользы" я думаю в этом уйма.
И потом, когда мы-взрослые- покупаем очередную вещь себе, мы не особенно задумываемся о ее практической пользе. Почему тогда мы делаем это в отношении детей? Они должны быть счастливы. И не во имя чего-то, а вопреки всему!
А способов сделать это экономно уйма. Стоит только поискать эти способы, а не отговорки почему нет.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
на всех утренниках видно что девочки, которым по каким то причинам "не нужно" или "забыли" или .... не одели наряд, очень расстроены что не в платьях....а те к кому опаздывают наряды - всегда с нетерпением ждут в коридоре.

вопрос - на сколько в среднем рассчитывать цену видеосъемки? нормальной=)

сто лет на форум не залазила...... народ, кто-нить в 61-гимназию идет? или может знает что-нить об учителях? мы собирались в 192-ую, но все-таки видимо лучше не туда - знакомая учительница оттуда говорит что в этом году учительниц для первоклашек особо хороших нет ((((

про саму гимназию 61 вроде отзывы ничего, но вот есть ли туда к кому идти этой осенью?

Carmen

exclusive
Мы тоже первоклашки-2012. Пойдем скорей всего в 119 школу, потому что по прописке и ближайшая. Как выбирать учителя? Или не выбирать, а идти к тому, к кому определят?

Jukka

New member
И мы в этом году идем в школу. Правда в какую - большой вопрос. в связи с этим у меня вопрос к опытным мамам, которые уже не первого ребенка ведет в школу: как можно посмотреть списки детей, которые относятся к школе по прописке (всеобуч)?
Дело в том, что нас угораздило поменять квартиру, а в школу мы хотим по прежней прописке. Попасть в эту школу сейчас тяжело. Но есть мысль, что в списках всеобуча мы так и остались - осенью нас "пересчитывали". Подруга говорит, что непосредственно при подаче документов, паспорта родителей не смотрят - просто сверяются со списком детей, которых обязаны взять по прописке. Но хотелось бы, конечно, знать наверняка - есть мы в этих списках или нет.

системчик

Active member
паспорта родителей не смотрят - просто сверяются со списком детей, которых обязаны взять по прописке
ак если мы по прописке одного из родителей(папы),а живем по месту другой прописки(мамы)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху