Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малгожата

New member
Брусника, Ваш пример-это крайность. Крайность можно найти в любой ситуации. И что значит ВСЕ время? Вы проводите с этой семьей ВСЕ время? А может его садят за мульт,когда Вы приходите в гости,чтобы не мешал? А то обычно все четко знают,что и как должно быть в чужих семьях,сразу замечают ЧУЖИЕ пробелы в воспитании.
Я против телефонов в первом классе до продленки,при ОДНОМ условии-если детям организуют их досуг!!! Если нет-то пусть лучше играют,снимают клипы и слушают музыку,чем носятся сломя голову по коридору и дерутся,после такой перемены также тяжело втянуться потом в урок.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Малгожата, к сожалению таких крайностей все больше...особенно к подростковому возрасту

Малгожата

New member
Юста, у меня с братом большая разница в возрасте,он рос на приставках-компьютерах. При этом он начитанный,с хорошей речью молодой человек. У него большой круг общения. Он хорошо закончил школу,техникум,теперь получает высшее образование. Я больше тут соглашусь с Yascherka,

Странно, что у всех ассоциации "Комп-игры-зависимость"
Вы меня, дамы. удивляете

Просто всего должно быть в меру. Если мой ребенок начнет рассказывать про игры,то можно подумать,что он живет за компом,а он играет дважды в день по 20 мин.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Про компьютер, телефон и приставки, если это не будет мешать учебе ребенка, т.е.он будет получать хорошие оценки и все успевать усваивать в школе, пусть играет, у меня был и компьютер первый лет в 12-13 и приставка и телик не выключался свой в комнате. Моей учебе это не мешало никак, родители меня из-за компа /приставки не гоняли. Моему малому не хватает усидчивости, внимательности, аккуртаности, поэтому игры на компе- только обучающе логические, никаких мордобитий, стрелялок.Мультики вместе смотрим, никилоджен был благополучно удален со всех теликов в кавартире, ребенок очень спокойно это воспринял. Стараемся в настольные игры играть, но вдвоем скучно и быстро надоедает.

Брусника

New member
Малгожата, эта семья - моя близкая родня, этим летом я месяц у них была за маму - родители уехали, т.е. всю ситуацию наблюдала изнутри. Да и в разговоре со старшими детьми то и дело всплывало то, что мама все время за компьютером в играх, а мальчик - или рядом стоит или телик смотрит. Только через неделю моего пребывания там удалось выключить телевизор без истерики. Через три недели ребенок начал пытаться играть с моими детьми и проситься на улицу гулять. А потом я уехала ... думаю, что все там вернулось на свои места. С родителями говорить на эту тему сложно - скандал обеспечен, никто своих ошибок признавать не хочет. А про то, что это крайность - конечно, крайность, не спорю.

Малгожата

New member

Караул

уплыла
Где-то мелькала новость, что в школе ввели запрет на телефоны. Заграницей. ПРичем разные страны борятся по-разному. Где сдают на хранение при входе в школу и отдадают на выходе. И я только за. Жаль, у нас не сделают.
Если началка и средняя школа еще ничего, в старшей поголовно сидят в телефонах на уроках. И в планшетах, у кого есть. Возвращается ребенок со школы, и вообще не помнит, что было, какие уроки. Весь день сидел в инете, вернулся домой и опять сел в инет.

Sony

New member
У меня есть знакомая семья, где ребенок 3,5 лет смотрит мультики и играет в игры в компьютере и телефоне ВСЕ (!) свободное время. Когда не спит, не ест - он занят телевизором или компьютером. Действительно, зачем чем-то занимать ребенка, водить на улицу, читать ему, когда можно включить телевизор и спокойно заниматься своими делами? Когда выключаешь телевизор, ребенок просто сидит на диване, может час сидеть, он просто не представляет, чем ему можно заняться, потому что его никто не научил играть в обычные детские игры. Родители не алкоголики. Но кто они?

Такие крайности сейчас, на самом деле, на каждом шагу. И именно про это я и говорю. Моя дочка тоже смотрит мультики и играет в компьютерные игры, но не каждый день. И уж тем более не всё свободное время. А вот родителей, которым пофиг (тут по другому не скажешь) развитие и здоровье собственных детей, как назвать-то можно? ничем от алкоголиков не отличаются. Часто такие дети и в школе не могут на переменках сами себя занять. Они не умеют со сверсниками общаться. Конечно, им в первом классе без планшетов никак.
И повторюсь, против телефонов ничего не имею! Музыка, камера - здорово, если дети умеют этими опциями пользоваться и устраивают на переменках дискотеки. Но, если только прозвенел звонок, первоклашка включает телефон и начинает играть в игры и только со звонком на урок выключает, это ненормально.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Когда выключаешь телевизор, ребенок просто сидит на диване, может час сидеть, он просто не представляет, чем ему можно заняться, потому что его никто не научил играть в обычные детские игры. Родители не алкоголики. Но кто они?
они ...????
такое поведение ребенка -- признак аутизма

hele_na

Member
Если нет-то пусть лучше играют,снимают клипы и слушают музыку,чем носятся сломя голову по коридору и дерутся,после такой перемены также тяжело втянуться потом в урок.

Вот и я к этому прихожу т.к. надоели порванные колготки, вечно растрёпанные волосы и т.д. Решила давать ей телефон в школу, пусть лучше музыку послушает, но не тут то было, телефон как правило в портфеле валяется, а она продолжает носится по коридорам... А иногда моя дамочка, вообще не помнит где он, у нас штучка не дешёвая, поэтому опять давать перестану, и провалился мой эксперимент по укрощению строптивой:scratch:
А вообще в нашем современном мире без всех этих "прибамбасов" никуда. Но естественно всего должно быть в меру.

Lepka

Active member
А мы провели культурные выходные и сходили на 2 ТЮЗовских спектакля на сцене Дома литератора. Вчера был спектакль "Дорога на Вифлеем" (на бел. мове). СУПЕРРРРРР!!! Такого удовольствия я еще не получала, цепляет за живое. Отлично воспринялся дочкой, хотя с мовой мы оч недружны.
А сегодня пошли на "Сказки волшебного леса", тоже на мове. Воспринялся в разы слабее, хотя тоже неплохой, с хорошей идеей. Но речь в нем воспринималась сложнее, т.к. много и эмоционально, но действиями при этом плохо подчеркивалась. Ребенке было сложно, много пришлось шептать на ушко)) Хотя сам спектакль более детский...

А в школе у нас учительница уходит на курсы на 2 недели (и это в ее почтенном возрасте!). Первоклашки и уже на заменах, эх((

Кошкина

New member
Я не конкретно про какую-то школу или что. Но ситуации у всех разные.
точно, ситуации у всех разные .в идеале было бы, что если детю нужен мобильник, то он им пользуется только по назначению, не вызывая нездоровое влечение к мобильнуку у тех,кому родители его еще не купили.

Сейчас значительно помолодели инсульты, к нам даже 20-летних привозят. И неврологи связывают это именно с компами. Дело не в зависимости, просто большая нагрузка на ЦНС, не все выдерживают.
у нас знакомый , детский врач, зав.серьезным отделением. Он рекомендовал оградить детя от ТВ, компа/планшета, телефона. доводы были разные, некоторые медицински правильные. Но полностью все равно не оградишь, стараемся занять дома . Хотя по мультам скучает и торгуется - я сделала английский - мультик, потом математика - 2 мультик. Соглашаемся, а потом все равно планы на мульты меняем. ПОлюбилось моей дочке выпечкой заниматься, вместо мультов полный доступ к холодильнику и духовке. Если что, мама потом кухню отмоет и на диету сядет.

Последнее редактирование:

Брусника

New member
такое поведение ребенка -- признак аутизма
Я была в этом практически уверена, до того, как пожила с ними месяц. Но увидела, что ребенок может себя вести по-другому. Много читала про аутизм, все-таки нет , хотя бывают моменты, что страшно становится. Безусловно, ребенок непростой (моих не заставишь целый день телевизор смотреть), ему бы обследование пройти, но родители не хотят признавать необходимость обследования. Ребенок нормальный, и точка. Медкомиссию в сад прошел, не представляю, как. В общем, этот разговор не для этой темы, а если говорить о зависимости от компьютера - то, скорее всего, у мамы, которая вместо того, чтобы уделить внимание непростому ребенку, сидит и играется круглосуточно... эх.... грустно все это...

Юста

Well-known member
у нас знакомый , детский врач, зав.серьезным отделением
Моя подруга легла летом на плановое обследование в больницу, но так как в их отделении мест не было, их положили в неврологию...после месяца пребывания в больнице она была в ШОКЕ от увиденного...именно от переигравших детей...возраст от 8 лет ..ее сын, сам наглядевшись, теперь очень осторожен

Просто всего должно быть в меру.
В том-то и дело...только, чтоб другую сторону, реальную ребенок узнал, ее надо показать и заинтересовать...а на это у родителей часто времени нет...а с виртуальной он сам познакомится со временем, но будет ли ему интересно что-то еще?

олюко

New member
а один наш одноклассник (7летка) сдал экзамены по программе 1 класса и перешел экстерном во 2й класс...во как!

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
а один наш одноклассник (7летка) сдал экзамены по программе 1 класса и перешел экстерном во 2й класс...во как!
Ого! Т.е. уже хорошо пишет, по математике примеры решает и т.п.? Может, ему уже ближе к 8-ми?

Караул

уплыла
ZVEZDOCHKA, а что их решать в 1 классе, счет до 10, ну, может через десяток. У меня сейчас так считает. А вот - письмо, да, это сложнее. Но если писать летом научился, то не проблема

Кошкина

New member
ZVEZDOCHKA, а что их решать в 1 классе, счет до 10, ну, может через десяток. У меня сейчас так считает. А вот - письмо, да, это сложнее. Но если писать летом научился, то не проблема
Моя тоже считает в пределах 20 легко, читает быстро. Пишет боле менее. Занятия в детской академии и дома не прошли даром, но психологически все было очень тяжело. Хорошо,если тот мальчик готов и физически ,и морально. Ему нужно заново выстроить отношения в классе,где за год уже сложились маленькие коллективы, свой климат. Хорошо,если все пройдет легко. Моя б точно не освоилась быстро. и это было бы большим стрессом для нее. Опять же, с 18 лет армия, хорошо,если поступит, а если призыв до вступительных, сдал выпускные и забрили. Кто знает,как все сложится. и еще,думаю что такая подготовка все ж редкость, это скорее натасканность, ведь ему не только счет, но и что-то общее нужно проходить. в нашем классе половина,кто пришел в школу не умея писать и считать вообще, до 10 считают по пальцам. училка в шоке

была в ШОКЕ от увиденного...именно от переигравших детей...возраст от 8 лет ..ее сын, сам наглядевшись, теперь очень осторожен
к сожалению, пока сам не увидишь,не поймешь, насколько все серьезно... Пусть наши детки будут здоровы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху