Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lepka

Active member
Юста, блин, он не перестает меня поражать еще со времен Зимушек 2005-2006, когда начинал выдавать умные перлы раньше, чем остальные говорили свое "мама")))
Уффф.. Моя барышня к утру выспалась и на свежую голову таки решила, но с предзадачей (т.е. предварительной аналогичной упрощенной), а папа получил втык, что на танцы и в театры ребенка теперь будет только общественным транспортом возить, а то проблемы вон какие потом)))))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
так а что с этими автобусами?? там дело в дверях:)?? или в чем смысл?
что за задачи дурацкие...

MarySok

забегающая :)
Девочки, у моей ребенки затык с задачей. Дайте, плиз, своим решить, без подсказок и отпишитесь как справились.. А то я не знаю, что и думать, вроде ж очевидная задачка((

вот моя такую еще год назад решила с ходу..а я смотрела и не могла понять почему..а потому нее спросила..и ребенок мне все объяснил :)))

так а что с этими автобусами?? там дело в дверях:)?? или в чем смысл?
что за задачи дурацкие...

да дело в дверях..если та сторона где есть двери то едет в право..если та где нет дверей, то влево.:) ну нет у них заднего хода :)))

ТиЛи

да дело в дверях..если та сторона где есть двери то едет в право..если та где нет дверей, то влево. ну нет у них заднего хода
ну не знаю
на х. такие задачи
что в них?? внимание? чушь какая-то
реальная жизнь -- автобус едет куда хочет:)

He_len

сам себе дизайнер
еще бывают страны с левосторонним движением :) в условиях задачи ничего по этому поводу не сказано)))

MarySok

ну не знаю
на х. такие задачи
что в них?? внимание? чушь какая-то
реальная жизнь -- автобус едет куда хочет:)
видимо дети не курсе "реальной" жизни...все заключается в простоте восприятия :)
а задачки на логику детского возраста ..я бы вообще сказала что он никуда не едет..там водителя нет :)))

Lepka

Active member
ТиЛи, такие задачи на развитие логики, пространственного мышления и наблюдательности;) В жизни пригодится;) Не все ж деньгу в кошельке подсчитывать и проценты в банке, иногда и подумать придется..

ТиЛи

ТиЛи, такие задачи на развитие логики, пространственного мышления и наблюдательности
честно. Я тут вижу лишь "надумки" автора для издания книг
нету тут никакой логики, просто "подковырки" и то с натяжкой
как-то про "пирожок в пакете" больше ума надо, чтобы придумать такую задачу:)
А про автобусы это как "какого цвета станет черная кошка, если прыгнет в миску с белым молоком" - а любого:)

MarySok

ТиЛи, так и пирожок был скорее на сообразительность и внимательность..что надо раздать именно все пирожки))) а не делить каждый из 5-ти на 6 частей :)))

ТиЛи

ТиЛи, так и пирожок был скорее на сообразительность и внимательность..что надо раздать именно все пирожки))) а не делить каждый на 6 частей
тут задача требующая сообразительности

А про автобусы с картинками -- это , на мой взгляд, чтоб объем книги с задачами увеличить. Задача глупая и ни чему не обучающая.

MarySok

ТиЛи, здесь работа на внимательность..ведь двери у автобусов только с одной стороны..поэтому и ехать может в одну сторону.
ну т.е. ребенок встречая предметы неосознанно должен запоминать их. это тренирует память зрительную.

да дело в дверях..если та сторона где есть двери то едет в право..если та где нет дверей, то влево
хм... мои дети на автобусе толком никогда не ездили... даже не знаю как они будут решать такое

Караул

уплыла
знакомая какая задача. Из Петерсон? Старшая решала, я ее помню. Младшая не с ходу, а подумала, но объяснила про двери, и выйти людям -))) Да, на простоту восприятия и логику. Взрослым не надо сильно задумываться -) И искать левостороннее движение и прочее. Но я тоже не сильно такие задачи люблю

ТиЛи

хм... мои дети на автобусе толком никогда не ездили... даже не знаю как они будут решать такое
:)))))))))))))))))))))))
вот:) а многие в деревне,например. И не видели их -- ну я утрирую
но смысл тот, что задача ни разу не на сообразительность.

такс, оказалось не всё так потеряно, несмотря на наличие в семье автомобилей )))))

дочка задачу решила быстро, но у неё сначала ступор с окнами вышел... она не могла понять почему у первого автобуса двери с обратной стороны, а переднее окно водителя сзади получается, потому что оно по её мнению должно быть больше заднего

ну и подытожила она словами: "Класс! Хочу еще!" )))))))))))))

Lepka

Active member
Алиса в стране чудес, вот и у нас та же беда.. по округе ножками, а так на машине везде.. автобус и метро у нас огромная редкость:(

Караул, неа, это сборники по геометрии для первоклашек))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху