Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Prima, у нас было больше 45чел. И это - дети!! Для них и билеты дешевле, чем для взрослых.
Мне-то собсно не денег жалко, а голодных детей. Как можно было 2-4 классам не организовать обед и оставить их голодными на целый день?

Tatinka

Member
а чего не захотели?
Я не против приобщения к культурному наследию, но дети разные все. Мой в рот экскурсоводу смотреть не будет и внимание держать не будет, да и в погоде не уверена осенью-зимой, отправляя на целый день. Если бы сама поехала-то другое дело.
У коллеги ,помню, дочка с классом ездили зимой в Беловежскую пущу, не дешевая поездка в резиденцию к деду Морозу, сдали деньги заранее, потом ударили морозы и снегопады начались, тур. фирма поездку не отменяет, но родители все переживают страшно.Другая мама рассказывала про эту же резиденцию, что та-а-а-к замерзли, что ног ребенок не чувствовал. Вообщем, считаю, что на их возраст им бы надо экскурсию по Минску для начала и небольшим окрестностям, а все остальное немного попозже.
Наших в прошлом году возили в Борисов на молокозавод и в пожарную часть тысяч за 200, уже не помню цену, но не копейки.
Я чисто из-за желания ребенка с классом поехать повелась на эту дурость. В Минске что - молокозавода нет или пожарной части? У нас в Малиновке пожарка, на автобусе бы доехали бесплатно.

олюко

New member
По сольфеджио было задание в музыкальной-придумать слово, где бы нота ЛЯ присутствовала. Ребенок написал "ляшка", я спрашиваю-Что это? В ответ было сказано, что это то, из чего пьют. Ну я и смеялась, потому что это ведь 'фляжка'.
:haha:

Lorena

Well-known member
и я не хочу, тем более что у нас все болеют и только дочка держится и придется в понедельник вставать и везти ее в школу

И я присоединяюсь к клубу «нехочух» ))) Какая несправедливость - учёба для детей оборачивается геморроем для родителей )))

Всё-таки нашим родителям в этом отношении было с нами проще. Школы и кружки - в основном, в шаговой доступности. Машин в разы, а то и десятки раз меньше, чем сейчас - можно было спокойно отпускать ребёнка из дому без страха за его жизнь. Приходят иногда мысли, что не всегда прогресс - это хорошо (((

Sony

New member
И я присоединяюсь к клубу «нехочух» ))) Какая несправедливость - учёба для детей оборачивается геморроем для родителей )))

Всё-таки нашим родителям в этом отношении было с нами проще. Школы и кружки - в основном, в шаговой доступности. Машин в разы, а то и десятки раз меньше, чем сейчас - можно было спокойно отпускать ребёнка из дому без страха за его жизнь. Приходят иногда мысли, что не всегда прогресс - это хорошо (((

Согласна! С моей мамой недавно поспорили, кому легче-тяжелее мне сейчас с одной или ей тогда с двумя. Со мной со второго класса 100% никто уже не сидел над уроками. Мама не бегала по книжный в сентябре в поисках печатных тетрадей по математике или французскому. На вопрос, а что мы делали и где были на каникулах мама ответила: "во дворе гуляли с друзьями, пока я с работы не приду". Согласитесь, сложно сейчас себе такое представить. Ну и ещё куча моментов в том же духе. Не то, чтобы было проще нашим родителям. Забот в те времена и без школы хватало. Но так проблемами школы они не "грузились" точно.

Но так проблемами школы они не "грузились" точно.

Может просто мы тут такие родители собрались в теме?
А кто не грузится, те сюда редко заглядывают :)))

где были на каникулах мама ответила: "во дворе гуляли с друзьями, пока я с работы не приду". Согласитесь, сложно сейчас себе такое представить
Почему же? Моя дочка всю неделю гуляла с подружками во дворе, если было холодно, то шли к кому-нибудь в гости.
Иногда даже ночевали в гостях ))

Всё-таки нашим родителям в этом отношении было с нами проще. Школы и кружки - в основном, в шаговой доступности.
Я тоже упростила себе жизнь: и школа, и все кружки и секции выбраны в шаговой доступности.

На мой взгляд сейчас родителям намного проще со школой.

Юста

Well-known member

олюко

New member
вот точно
далеко не всем везет чтобы и ближайшая школа и кружки были все под боком, да еще и не через дорогу

Юста

Well-known member
олюко, так и раньше не всем везло:)...я сама ходила в школу во дворе, а подружка моя ездила в английскую далеко

Со мной со второго класса 100% никто уже не сидел над уроками
Вот это меня вообще удивляет...вы хотите сказать, что сейчас программа сложная?...у меня есть мои тетради 1 класс..видите уравнения в ноябре?

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
В школу мы хотим...и школа в шаговой доступности, и кружки...я ленивая, потому так
я тож такая ленивая, хотя мне кажется, это не лень, а здравый смысл))) младшая тоже пойдет в школу у дома, решено) а то вся жизнь пройдет в дороге.

олюко

New member
олюко, так и раньше не всем везло...я сама ходила в школу во дворе, а подружка моя ездила в английскую далеко
это понятно когда заморачиваются со школой, а я про ближайшую в принципе

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
А мне грустно осознавать, что из-за моей лени дочка могла бы ходить в школу рядом с домом и потеряла бы возможность развивать свои способности в рисовании.
Мне не жаль этого времени. Я рада, что открываю дочке новые возможности, которых школа у дома дать не может.
И после школы, хочу чтоб поступала в другой стране. Чтоб у нее было больше возможностей, чем у меня.
И мне жаль, что мои родители из-за своей лени не способствовали моему поступлению в гимназию в другом р-не, в нашем их раньше не было совсем.

Yvanka

Очень деятельная натура
Вот это меня вообще удивляет...вы хотите сказать, что сейчас программа сложная?...у меня есть мои тетради 1 класс..видите уравнения в ноябре?
ничессе, мы их в 4-м классе проходили....

Всё-таки нашим родителям в этом отношении было с нами проще.
мы, может, не знаем толком, как они к этому относились... Я со второго класса сама ездила куда хотела, город гораздо больше Минска был. Тогда мне казалось мама меня спокойно отпускает, сейчас понимаю, что совсем не спокойно...

Юста

Well-known member
jullliya, моя лень в том, что мне жалко тратить время и жизнь на дорогу...ну может только, если бы рядом совсем убого было, или у ребенка вот точно выдающиеся способности и огромное желание...но обычно просто мамские амбиции
Мне печально, когда возят в школу далеко, особенно на общественном транспорте, а ребенок не имеет возможность побегать и подышать свежим воздухом

способности в рисовании.
Способности в рисовании уже пятый год развиваем:)...для этого нам необязательно в спецшколу ездить

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
jullliya, это хорошее желание, но оно ваше, не совсем дочкино. Но если не в напряг ездить, то замечательно.
Я вижу, что сейчас все возможности есть, чтобы развивать любой талант даже не выходя из дома.

А если так, в качестве лирического отступления, то задача родителей научить детей жить счастливо в любой стране, не подтверждать пословицу "хорошо там, где нас нет"...

Prima

Active member
мы - почти ровесницы, но я видимо по другой какой-то другой программе училась, я в ноябре своего 1-го класса ещё в прописях буквочки выводила, и 100% уравнений не решали :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху