Я не против приобщения к культурному наследию, но дети разные все. Мой в рот экскурсоводу смотреть не будет и внимание держать не будет, да и в погоде не уверена осенью-зимой, отправляя на целый день. Если бы сама поехала-то другое дело.
У коллеги ,помню, дочка с классом ездили зимой в Беловежскую пущу, не дешевая поездка в резиденцию к деду Морозу, сдали деньги заранее, потом ударили морозы и снегопады начались, тур. фирма поездку не отменяет, но родители все переживают страшно.Другая мама рассказывала про эту же резиденцию, что та-а-а-к замерзли, что ног ребенок не чувствовал. Вообщем, считаю, что на их возраст им бы надо экскурсию по Минску для начала и небольшим окрестностям, а все остальное немного попозже.
Наших в прошлом году возили в Борисов на молокозавод и в пожарную часть тысяч за 200, уже не помню цену, но не копейки.
Я чисто из-за желания ребенка с классом поехать повелась на эту дурость. В Минске что - молокозавода нет или пожарной части? У нас в Малиновке пожарка, на автобусе бы доехали бесплатно.